как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20604 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
"Государственный долг США достиг $19,4 трлн, превысив размер ВВП страны. Совокупные долги нефинансового сектора достигли 275% ВВП.
Последний раз долги находились на таком уровне перед началом Великой депрессии. Система тогда рухнула, когда долги достигли отметки в 300% ВВП."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=604521596376349&id=100004555424684

петля сжимается потихоньку

Подробнее

Мы видим ту картину которая висит на выставке . Там в Америке нормальные люди . И в городах и в глубинке . Выйди на дорогу . Сделай автостоп . Помогут . И в России так же .
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
"Государственный долг США достиг $19,4 трлн, превысив размер ВВП страны. Совокупные долги нефинансового сектора достигли 275% ВВП.
Последний раз долги находились на таком уровне перед началом Великой депрессии. Система тогда рухнула, когда долги достигли отметки в 300% ВВП."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=604521596376349&id=100004555424684

петля сжимается потихоньку

Подробнее

Он будет расти бесконечно, вместе с денежной массой, и это будет всегда, пока США живут за счет а не по счетам. Один китаец (не помню кто) сказал, что если бы у китая были такие же запасы ресурсов как у РФ, то давно бы уже свою валюту привязали к запасам, а не к цене за океаном. Кстати США - их доллар отвязан от количества золота и привязан к количеству всей нефти. В данный момент и к Российской, так как она тоже увеличивает обьем ее на рынке.
Re:
Виктор Фарафонтов. Поездка в США
"... Мы знаем США по открыточному идеальному образу, который у нас складывается из кино и из мифологии 90-х. Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке - это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищей, грязной, отсталой, кгбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми гос. пропагандой мозгами (это я почти буквально пересказываю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы). И параллельно заметно приукрашают свою новую жизнь и страну. Бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно «Эхо Москвы» и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам, сильно преувеличивая их. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации - чтобы оправдать свой выбор эмиграции. Видимо, им трудно признаться себе, друзьям и родным, что совершил ошибку и в глубине души хочется вернуться. Например, американцы, когда я говорю им, что в Нью-Йорке ужасно много мусора в сравнении с Москвой, охотно соглашаются и сокрушаются, а эмигранты - набрасываются на меня с обвинениями, что я предвзят и зомби киселевской пропаганды :) (У меня нет дома телевизора вообще и я тем более не смотрю Киселёва :) .)

Чтобы не сложилось впечатление, что я однобоко рассказываю только о плохом, скажу немного и о хорошем. Несмотря на множество неустроенностей, все-таки видно, что много и богатств в стране: много хороших магазинов, торговых центров, ресторанов, у водоемов пришвартовано много катеров. Отличные аэропорты. Много хороших и новых машин. Много хороших домов. Практически каждый уважающий себя город имеет «даунтаун» из очень красивых небоскрёбов: они очень красиво смотрятся издалека (такое у нас есть только в Москве). Шикарная сеть междугородних дорог: они прекрасны - четыре полосы, разделенные потоки, везде развязки. У нас такие дороги только в радиусе 200 км от Москвы. Да и в городах дороги функционально очень хорошие (несмотря на неухоженный вид). Почти все офисные здания отличные. Хоть большинство частных домиков и выглядит небогато, но все-таки это чаще всего довольно большая и своя жилплощадь. Конечно, многие в США живут хорошо. Особенно какие-то особые профессионалы вроде программистов, врачей, бизнесменов. Идеальный образ жизни американца прекрасен и он существует: хороший двухэтажный дом, две машины, в доме отличный ремонт, техника и мебель. И такие районы попадаются довольно часто. Но они идут вперемешку с бедными, и в реальности этот идеал подразмывается. И, разумеется, так живут далеко не все американцы. Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство, но слова эмигрантов надо делить на пять: я своими глазами видел, что подобных благополучных районов процентов 20 всего. Да и эти 20 процентов - в кредит, то есть в постоянном беспокойстве не дай бог чего с работой. Да, можно себе построить «свою» Америку - хорошо зарабатывать, жить и работать в хорошем районе, в плохие не заезжать, и тогда страна будет казаться замечательной. (Хотя, то же самое можно и в России с не меньшим успехом.)

Но я увидел сильное несоответствие моих завышенных ожиданий и реальности - все красивые места сняты в кино. :) И при непредвзятом рассмотрении становится понятно, что в Москве абсолютно всё лучше.

Что сразу по прилёту бросилось в глаза: многовато разрухи и мусора. Вообще, всё очень похоже на Россию - едешь, красиво всё (например, торговый центр), дальше едешь - ржавые сараи, покосившиеся заборы, мусор и т.п. А как только выходишь из аэропорта - городские дороги грязные и неухоженные, ржавые и грязные развязки, на обочинах часто ровным слоем мусор, на улицах неровный, весь в заплатках асфальт. Это создает очень неприятный фон, ибо заброшенная дорожная инфраструктура все время создает впечатление, что апокалипсис уже был и ты в фильме "Безумный Макс". Ну, или в стране третьего мира :) Там все дороги так выглядят, кроме "интерстейт" - эти чаще ухоженные. Особенно плохие дороги в городах - асфальт старый, неровный (трясет конкретно), всё в заплатках, бордюры убитые, тротуары узкие (двум людям иной раз трудно разойтись), сделаны тяп-ляп. Собянина на них нет. :) А поскольку очень много времени находишься на дорогах, то постоянно не покидает ощущение, что ты где-то в Африке, а не в главной мировой державе. Ну, и мусор - он везде: на обочинах, на путях в метро, на тротуарах. Я думаю, что просто у местных глаз замылен и они уже этого всего не замечают, но для москвича ситуация с неухоженностью и мусором в городах вопиющая. Иногда чисто в центре (тут это называется «даунтаун»). Из семи посещенных городов чисто в даунтауне Лос-Анджелеса и Филадельфии. Но этот даунтаун настолько маленький и безлюдный, что можно не учитывать. :) И еще нет мусора в редких богатых районах. Но их настолько мало, что в целом это не влияет на общее ощущение. Да и в России нет мусора в богатых районах, так что тут ничего необычного.

К слову, безлюдность - еще одна неприятная особенность. Подъезжаешь к городу - красивеший профиль из небоскребов: современная архитектура тут прекрасна. А заезжаешь - на улицах пусто и буквально (буквально) на каждом углу бомжи. Обычных людей практически нет на улицах, и если увидишь человека - 90 процентов, это бомж. В поле зрения всегда несколько бомжей. Ходят, деньги просят, в мусорках копаются, в транспорте в любом вагоне они есть. Тут в 17 всё закрывается, по выходным ничего не работает. Да и днём все по офисам сидят. Только бомжи ходят и лежат везде. Ощущение, что ты в городе после химической атаки. Мне, москвичу, это очень странно. Люди же должны как раз после работы пойти прогуляться по магазинам и кафе - ан нет, езжай домой к телевизору. Бомжей реально раз в 100 больше, чем у нас. Они повсюду. Это тоже сигнал, что система даёт колоссальный сбой. Причем очень многие белые и на табличках написано что-нибудь вроде "воевал в Ираке, облажался, стал бездомным, помогите, да благословит вас Господь". Мне местные сказали, что средняя американская семья имеет запас денег максимум на месяц - то есть, если ты потерял работу и пропускаешь платежи за жилье и машину, тут особо не разговаривают - выселяют на улицу с детьми и всё. И потом вся жизнь под откос, ибо инфа попадает в общую банковскую базу данных, и тебе уже не дадут кредит на новое жилье, даже если найдешь работу. Надеюсь, в США у многих тоже есть добрые мамы, которые помогут пересидеть трудные времена, но все равно это жестковато как-то ..."
взято отсюда https://www.facebook.com/victorfarafontov/media_set?set=a.1107952449278414.1073741828.100001910083757&type=3

интересные вещи чел пишет ;)
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Правду пишет чел. Кстати, о том, что среднестатистическая американская семья имеет доход в среднем 2000-3000 долларов я уже писал. Более того, что люмпен, что высококлассный специалист - доход всё равно будет практически один и тот же. У первых потому, что зарабатывают мало, у вторых - отбирают налогами. Чтобы действительно быть богатым в сша нужно стать либо миллионером (миллиардером), либо главой какой-то крупной фирмы, корпорации и т.п. (что, впрочем, одно и то же). Меньший доход только у русских беженцев, таджиков и негров, живущих на социальное пособие (бесплатное обеспечение жрачкой), остальная нищенская зарплата от работы уборщиками, разносчиками пиццы и т.п. уходит на оплату жилья и мед. услуги.

Подробнее

В США, как впрочем и в большинстве буржуйских стран, расходы и налоги соответствуют тому месту, где Вы селитесь. Каков район, такие и расходы. Основа это частные строения. Обычно переходящие по наследству или арендуемые при следовании за рабочим местом. Разница лишь в том, от РФ, что люди стремятся ИЗ города, а НЕ в мегаполисы. Именно по экономическим причинам. В ЕС почти то же самое. В городе есть городской налог, за городом этого налога нет, или он соответствует уровню поселка.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
В РФ народ стремится из посёлков в города тоже по экономическим причинам. Практически 90% деревень и посёлков в различных мухосранях уже не имеют каких-либо производств в том или ином виде (артели, колхозы, совхозы, МТС и т.п.), чтобы обеспечить население работой. Народ просто либо спивается от безработицы, либо совершает уголовно-наказуемые деяния и сидит в тюрьме, либо мигрирует по более богатым регионам страны. Разве что только рыболовецкие артели ещё как-то влачат существование, да и то только за счёт продажи улова иностранным заготовителям. Про фермерские хозяйства лучше не вспоминать - их единицы в масштабах России и погоды на рынке труда они не делают. Возможно нужен ещё один Пётр I, чтобы развернуть Россию по пути развития всей страны, а не отдельно взятых мегаполисов, либо нужен ещё один Столыпин, который сможет провести реформу от "А" до "Я" (и остаться при этом в живых).

Подробнее

Так я в курсе, и именно на эту разницу сделал акцент, НО!! виноват в сложившейся ситуации НЕ народ, а тот кто проводит в жизнь эту программу, я лично считаю это величайшей ошибкой.
Решение простое, и его даже не нужно придумывать- например в перенаселенной Европе (а это не1/6 суши) земля, недвижимость, и транспорт - это беспроцентная ссуда на очень долгий срок, и на весь этот срок - возврат налогов (всех, кроме положительной маргинальности). А в РФ сейчас -земля и недвижимость в месте пригодном для существования, ценятся дороже чем престижные районы Порта Каррас. При этом никакой инфраструктуры, по крупному счету (в сравнении). Не говоря уже о занятости . Это тупиковая экономическая политика.
Re[Vlad40]:
можно зборный. железный каркасс набитый пенопластыми панелями. а ф чом же гастробайтеры зимой в -30 платную дорогу строют
Re[L4m3r]:
[УДАЛЕНО]
Re[humax67]:
газ и водопрово в ПОСЁЛКЕ???? ну вы там совсем зажрались

в пиндостане тем временем, приехавшие на заработки в ГУГЛЬ!! это цвет нации!! ЖЫВУТ В СВОИХ МАШЫНАХ НА СТОЯНКИ уж что говорить об остальной америке
Re[Vlad40]:
ну каг бэ имущество которое нельзя покласть и унести,, иметь в условиях современной каг бэ глупо. раз его не унесёш то значит они могут с ним делать чё хотят, налог поставить over 9000 и проч.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ну каг бэ имущество которое нельзя покласть и унести,, иметь в условиях современной каг бэ глупо. раз его не унесёш то значит они могут с ним делать чё хотят, налог поставить over 9000 и проч.

Так и с Мобил хаусом то же самое, во первых, без страховки, которая минимум 900 тугриков, вы его не зарегистрируете, во вторых, страхока от погодных явлений на него не действует, в третих -вас в любое время могут переместить, если на вас кто нибудь пожаловался со стандартной для США мотивацией -ассоциальное поведение. И за землю на которой вы припарковались -платить придется уже по расценкам, которые вам определит муниципалитет или хозяйствующий субьект. Для справки -ничейной земли в США нет. Стойте возле помойки, рядом с контингентом, который живет так всегда, считай бомжатник.
Re[humax67]:
ну там у них еше океан есть

пустыня тоже есь правда там наверно придёца отстреливаца от более или менее вооружонной гопоты
Re[Axxel]:
Уважаемый Axxel, не интересные вещи пишет это персонаж.
Потому как это попытка свое понимание мировоззрения привязать к иной реальности. Типа: "развенчать миф о стране хорошей жизни".
Не интересно. Нет анализа и попытки понимания, а мнение отдельного индивидуума, мне лично, не интересно, т.к. оно сильно субъективно.
Почитайте лучше "Одноэтажную Америку" и пр. по данному вопросу.
Необходимо понять (понять), что мы разные, даром, что выглядим похоже.
По уровню раздолбайства и пофигизма есть определенное сходство. По уровню отношения к истории, культуре, способу мышления и пр. - совсем мало. И у нас это отношение мне больше по нраву, но из этого не следует, что мы лучше, а все остальные г. на п. Этому есть много объяснений.
Если принять, что любой человек на земле имеет право выбора как и где жить (некая утопия, но это то, к чему хотелось бы стремиться), то это выбор каждого. А учить жить других как (порой не имея на то оснований), что есть определенная "странная" черта славян - ну так, что-ж - особенность поведения в Мiре...
Так что, простите, это очередной "наброс на вентилятор", не более...

P.S. Я катался по США много где ( да и по другим странам), но мне этот способ жизни не приглянулся, ну и что теперь? А теперь я пытаюсь выжить здесь, всего-то. Мне только не сильно нравится, что именно "пытаюсь выжить". Хотелось бы жить а не выживать.
Re[Sergey.M]:
Цитата:

от:Sergey.M
Уважаемый Axxel, не интересные вещи пишет это персонаж.
Потому как это попытка свое понимание мировоззрения привязать к иной реальности. Типа: "развенчать миф о стране хорошей жизни".
Не интересно.

Подробнее

Так вдоль всей ветки красной нитью проходит.
Эдакий филиал кисельного телевиденья, с целью разжижить мозги пушечному мясу и превратить в зомбаков или растения.

Упоминание нормальных книг (что оригинала, что продолжения от Познера) просто удивительно здесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.