у меня сейчас под отпечатки отведён икевский стелаж 80*50*220... это для того чтобы оценить масштабы бедствия :)
серебро и химический цвет: размеры 24*30, 30*40, 50*60
цифровые: 20*30, 33*xx, 43*xx, 61*xx
+ всякое смонтированное на картоне, смонтированное под паспарту...
Очень хотелось всё это разложить по каким-то коробкам и вообще организовать для произвольного доступа.
1. можно ли в москве купить коробки хотябы под основные форматы отпечатков из безкислотного картона?
2. если делать самому коробки то из чего, и чем клеить?
для самоделок мне приходит на ум картон для паспарту, который не такой уж и дорогой, (хотя мог бы быть и подешевле:), а вот чем клеить ума не приложу... в прочих ситуациях я бы воспользовался ПВА, но он кислый...
Как хранить отпечатки?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
как хронить отпечатки?
Re[Attar]:
Сам не пробовал, но в качестве идеи: может клеить коробки соплями скотчем?
С обоих сторон угла, и с внешней и с внутренней. Скотч подобрать безопасный: фотографический или музейный.
С обоих сторон угла, и с внешней и с внутренней. Скотч подобрать безопасный: фотографический или музейный.
Re[abc373]:
от:abc373музейный скотч это же бумага? у меня сейчас есть коробки склеенные обычных молярным скотчем, рвутся углы... то есть возможно их надо как-то усиливать.
Сам не пробовал, но в качестве идеи: может клеить коробки соплями скотчем?
С обоих сторон угла, и с внешней и с внутренней. Скотч подобрать безопасный: фотографический или музейный.Подробнее
Re[Attar]:
Вообще-то есть фотографический скотч Кензо или 3M, он на пластиковой основе. Что касается музейного, мне кажется лучше поспрошать специалистов, вполне может быть кроме бумажного у них есть и скотчи для тяжелых работ.
Re[Attar]:
от:Attar
у меня сейчас под отпечатки отведён икевский стелаж 80*50*220... это для того чтобы оценить масштабы бедствия :)
серебро и химический цвет: размеры 24*30, 30*40, 50*60
цифровые: 20*30, 33*xx, 43*xx, 61*xx
+ всякое смонтированное на картоне, смонтированное под паспарту...
Очень хотелось всё это разложить по каким-то коробкам и вообще организовать для произвольного доступа.
1. можно ли в москве купить коробки хотябы под основные форматы отпечатков из безкислотного картона?
2. если делать самому коробки то из чего, и чем клеить?
для самоделок мне приходит на ум картон для паспарту, который не такой уж и дорогой, (хотя мог бы быть и подешевле:), а вот чем клеить ума не приложу... в прочих ситуациях я бы воспользовался ПВА, но он кислый...Подробнее
Не выбрасывайте коробки из-под бумаги, когда её покупаете - и всегда сможете сложить всё обратно (естественно, кроме тех, что куда-то наклеивались и вставлялись).
По крайней мере, с принтерной бумагой - легко открыть упаковку, оставив коробки (и пакеты) работоспособными.
Я укладываю в пакеты, где бумага и была до использования.
Кстати, мебель, особенно из ДСП, может быть вполне в состоянии повлиять на сохраняемость, из неё испаряются летучие компоненты годами.
Пакеты должны защитить от газов.
Re[alexandrd]:
А клеить коробки крахмальным клейстером нельзя?
LonelyHeart
LonelyHeart
Re[Attar]:
от: Attar
1. можно ли в москве купить коробки ... из безкислотного картона?
Вопрос: а бескислотность картона важна с точки зрения контакта с отпечатком? Или с точки зрения выделений в воздух? Сейчас в ИКЕА начали продаваться картонные коробки плоские, формата А3. Их сборка и крепеж металлические, то есть без клея.
Но наверняка сам картон дешевый. Если изолировать отпечатки от соприкосновения с коробкой, например положив на дно кусок картона от паспарту, этого будет достаточно? Или весь цимес, чтобы испарения в замкнутое пространство не выделялись... в чем суть бескислотного картона? Мне казалось, что это важно только при непосредственном контакте картонки с отпечатком. Я не прав?
Re[Attar]:
Немного порылса в интернет:
http://bibtehnika.shpl.ru/index.php?id=309&item_type=9
-- Папки для архивации и консервации pHibox DUO Модель РМ, бескислотный картон, размеры от 18х24 до 53х74 см, толщина 5-6 см.
Еще роем гугль, и выходим на поставщика:
http://www.care-plus.ru/production.php?category=1
у него же в каталоге есть варианты коробок специально для фото, pHibox DUO Модель STP, толщина 2 см.
http://bibtehnika.shpl.ru/index.php?id=309&item_type=9
-- Папки для архивации и консервации pHibox DUO Модель РМ, бескислотный картон, размеры от 18х24 до 53х74 см, толщина 5-6 см.
у него же в каталоге есть варианты коробок специально для фото, pHibox DUO Модель STP, толщина 2 см.
Re[abc373]:
от:abc373с точки зрения перфекционизма контакт с железом тоже нежелательный.
Вопрос: а бескислотность картона важна с точки зрения контакта с отпечатком? Или с точки зрения выделений в воздух? Сейчас в ИКЕА начали продаваться картонные коробки плоские, формата А3. Их сборка и крепеж металлические, то есть без клея.
Но наверняка сам картон дешевый. Если изолировать отпечатки от соприкосновения с коробкой, например положив на дно кусок картона от паспарту, этого будет достаточно? Или весь цимес, чтобы испарения в замкнутое пространство не выделялись... в чем суть бескислотного картона? Мне казалось, что это важно только при непосредственном контакте картонки с отпечатком. Я не прав?Подробнее
я вчера порылся в каталоге икеи и что-то не мнашёл такие коробки.
Re[abc373]:
от: abc373Спасибо, написал им письмо.
Re[Attar]:
от: Attar
я вчера порылся в каталоге икеи и что-то не мнашёл такие коробки.
На сайте ИКЕА нет. Зато вживую есть в магазине Икея "Теплый Стан".
Эти коробки новенькие. Из серии "Кассет", формат А3, толщина порядка 4-5 см.
Но... ключевой вопрос, бескислотность картона - важна ли она только для непосредственного тактильного контакта, или же в части испарений? Что нам говорит умная теория?
Re[abc373]:
от: abc373теория такая: в результате отбелки бумаги в ней остаётся сера (SO2) которая окисляется до серной кислоты. Серная кислота же дегидратирует целлулозу которая желтеет при этом. Так же целлулоза быстрее разрушается если в неё попадают йоны железа - то есть в мокром виде бумаге лучшие не контактировать с железом.
Но... ключевой вопрос, бескислотность картона - важна ли она только для непосредственного тактильного контакта, или же в части испарений? Что нам говорит умная теория?
Специальный картон забуферен - то есть в него добавляют мел который связывает все кислоты.
из моего опыта: обрамлял работы, причем сам резал паспарту, так вот картон для паспарту офигенно приятный на ощупь...
ну и вот ещё:
http://jattar.livejournal.com/880041.html