Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие добиться таких цветов из обычной по цвету фотографии? По возможности - степ бай степ... :)
(И, кстати, как этот стиль фото называется?)
Все, что меня интересует - это цвета, о художественной ценности фото прошу не высказываться :)
1.делаете копию слоя
2. делаете чб тонированную в коричневый цвет фотографию (это уже по вкусу чем)
3. ставите 50% прозрачности этому слою и начинаете дергать ползунок вперед назад пока не получите наиболее подходящие пропорции...
Кроме всего прочего может понадобится подкручивание якрости\контраста, насыщенности и т.д.
Все зависит от конкретной фотографии. тут конкретного алгоритма нет...
Возможно, автор поста это и хотел услышать, но применительно к представленному снимку мне кажется, что тонирования тут нет! Только чуть сбит ББ в сторону тёплых тонов. В правой нижней части фотки - почти нейтральный серый цвет, он не отливает сепией! Ну а кирпич, он отродясь такого цвета, да и бордовые цветы и пояс сами по себе в красной части спектра находятся.
Ну а применительно к другим фоткам алгоритм кажется правильным. Добавлю, что в пп.2 я бы воспользовался AlienSkin Exposure.
да кроме прочего - там явно наложена довольно сильная виньетка. причем наложена она ДО того как снимок был загнан в коричневые тона...
так что расширю алгоритм:
1.Снимок делается по контрастнее.
2. Накладывается виньетка (
2.делаете копию слоя
3. делаете чб тонированную в коричневый цвет фотографию (это уже по вкусу чем)
4. ставите 50% прозрачности этому слою и начинаете дергать ползунок вперед назад пока не получите наиболее подходящие пропорции...