как это возможно? 35-300 2.8-3.6

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Это, наверное, типа узкоглазого обозначания мощности, кажется, PMPO. Смотришь на иную магнитолку, в которой русских, полноценных Ватт дай Бог 5, а там написано 380... Видимо и тут что-то подобное...
Re: как это возможно? 35-300 2.8-3.6
[quote:a1e83c5f96="Dat"]В описании цифрового олимпуса с700 говорится, что у него объектив эквивалентен 35-300/2.8-3.4. Как такое получается на маленьком объективчике, да еще с такой светосилой? И при этом весь девайс стоит 500 у.е. (что-то я не видел сменной оптики с такими параметрами по такой цене). Или тут какие-то цифровые штучки?[/quote:a1e83c5f96]

Ключевое слово - "эквивалентен".
ТО есть фокусное расстояние дается "в пересчете" на кадр 24х36мм. Иными словами - угол зрения этого объективатакой же, как был бы настандартной 35-мм пленке с объективом 35-300.

А какой он там на самом деле... Какой размер матрицы у того с700 ? Я поиском прошелся - что-то нигде не пишут... Подозреваю, что миллиметров 6 по диагонали. А у кадра пленки - 43 мм. Итого - все делим на 7, и получаем, что реальное фокусное расстояние того объектива - 5...42 мм. Ну с точностью до порядка, думаю не сильно ошибся.

Только и всего :-)

На моей видеокамере Panasonic RX11 - вообще оптический зум 21х и светосила что-то 3.5... Представьте себе такое на пленочной камере. А все потмоу, что ПЗС-матрица - м-а-а-ахонькая, и фокусное расстояние объектива тоже.
Эквивалентен он 35-300 только по фокусному расстоянию (в пересчете на масштаб изображения).
А светосила для объективов с маленьким полем действительно высокая. Дело в том, что если за этим объективом поставить матрицу не 6х8, к примеру, а 24х36, то по краям кроме искажений ничего не будет.
Так что это правда.
P.S. Берем, грубо говоря объектив Юпитер-9 85/2. Ставим за ним матрицу размером 2.4х3.6 мм с разрешением, к примеру, 640х480.
Получаем эквивалент объектива 850/2. Так что ничего необычного тут нет.
Не флейма для, понятности ради
[quote:53b2474cd9="Фотолюбитель"]Это, наверное, типа узкоглазого обозначания мощности, кажется, PMPO. Смотришь на иную магнитолку, в которой русских, полноценных Ватт дай Бог 5, а там написано 380... Видимо и тут что-то подобное...[/quote:53b2474cd9]

Все честно люди пишут.
"Номинальная" мощность - те самые ватт 5 - которая вопроизводится при жестко заданном и небольшом искажении сигнала

"Музыкальная" - аналогично, но допуск на искажения не такой жесткий

"Долговременная" - мощность, при которой динамик может играть долго и не портится

"Пиковая или кратковременная" - которую можно подвести к динамику на короткое время и он не сгорит.

Вот 380 - это пиковая :-)

Так и с фокусным расстоянием у "цифромыльниц" - пишут, что вы сняли бы, если бы это была привычная 35-мм камера. То есть, фактически, угол зрения и увеличение/уменьшение объекта съемки. А писать истинное фокусное без толку - матрицы разных размеров, объективы при одинаковом "эквивалентном" фокусном у разных мыльниц будут разные...

НУ а цена понятна - короче фокус -> больше глубина резкости при том же угле зрения. Что в большинстве случаев как бы не волнует, но иногда мешает...

Ну и насчет разных искажений в тех объективах - тоже вопрос отдельный. Не относящийся, впрочем, к цифре как таковой.
Re: Не флейма для, понятности ради
5 Вт - это мощность соответствующая звуковому давлению, измеренному на расстоянии 1м от акустической системы.
380Вт PMPO - Peak Music Power Output - это мощность входного синусоидального сигнала частотой 100Гц (не соврать), при котором акустическая система в течении 1 минуты не повреждается.
В остальном с предыдущим автором согласен.
Лично меня параметры 35-300/2.8-3.6 в эквиваленте (реально фокусное расстояние раз в 5-7 меньше, сейчас не помню), не очень удивляет. И уже далековатых 70-х годов вспоминается что вроде на телекамерах советского телевидения стояли зумы 50-1000. Правда, не знаю, какая там была светосила и какое разрешение -- приёмник заметно меньше мегапикселя. Но дело не в этом.
Мне больше непонятен объектив на камере Sony-707, позволяющий снимать с 2 см. Какой же это получается масштаб? По-моему должен быть заметно больше 1:1?
И я что-то пока не слышал про макрообъективы с таким масштабом
Re: Не флейма для, понятности ради
[quote:a94e2a2ccb="Anonym"][quote:a94e2a2ccb="3MeeBuK"]5 Вт - это мощность соответствующая звуковому давлению, измеренному на расстоянии 1м от акустической системы.
380Вт PMPO - Peak Music Power Output - это мощность входного синусоидального сигнала частотой 100Гц (не соврать), при котором акустическая система в течении 1 минуты не повреждается.
В остальном с предыдущим автором согласен.[/quote:a94e2a2ccb]
Есть только оговорка не 1 мин а 1 мс ( 1/1000 сек )[/quote:a94e2a2ccb]
Ну конечно, я перепутал...
На самом деле там не 1 минута а 2с+/-50мс.
[quote:4d39cf0c81="MiK13"]Лично меня параметры 35-300/2.8-3.6 в эквиваленте (реально фокусное расстояние раз в 5-7 меньше, сейчас не помню), не очень удивляет. И уже далековатых 70-х годов вспоминается что вроде на телекамерах советского телевидения стояли зумы 50-1000. Правда, не знаю, какая там была светосила и какое разрешение -- приёмник заметно меньше мегапикселя. Но дело не в этом.
Мне больше непонятен объектив на камере Sony-707, позволяющий снимать с 2 см. Какой же это получается масштаб? По-моему должен быть заметно больше 1:1?
И я что-то пока не слышал про макрообъективы с таким масштабом[/quote:4d39cf0c81]
А масштаб будет зависить и от диагонали матрицы.... если матрицы мелкая, то и для того, что получить маштаб 1:1 надо камеру близко распологать :).... а если бы за этим объективам былабы матрицы 24х36, то и маштаб был бы выше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта