Как это снято ?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как это снято ?
Подскажите пожалуйста . Вот как это снято ? Фото не моё , а из интернета - очень нравиться .
Моё предположение вот такое .
Девушка сфоткана где то допустим в лесу , солнечный свет падает на неё сзади сквозь какие то стволы деревьев - объектив фотоаппарата находиться в тени .
Потом же в фотошопе вырезается вся девушка и переноситься на другой фон с небом и ярким солнцем сзади (а можно просто такое солнце нарисовать кистью в фотошопе ) - ну и спереди девушки можно добавить светящихся в контровом свете размытых по гаусу цветочков .
Ну не верю я чтоб прям как то так снято и чтоб солнце не засвечено было .
Есть у кого то другое мнение ?
Или же как то проще так можно снять - но как спрятать объектив в тень в поле чтоб зайцев не поймать ?
 111 by Mikhail Rylev, on Flickr
Re[chisaina]:
Снимок девушки в контровом освешении, хоть в студии хоть на пленере, солнце совмещено с другого снимка, обработка в фотошопе.
Re[chisaina]:
Ага, значить, девушку вырезат, вставит - можно, а зайца - нет?)
Да и заяц лично у меня чаще попадаеться, когда солнце на оправе или чуть за оправой объектива, солнце в упор даже стекла выпуска 50-х годов выдерживають.

И таки шо то у Вас с глаголами - они есть, но они хромають.
Re[chisaina]:
Цитата:
от: chisaina

Моё предположение вот такое .

Есть альтернативное предложение :)

Взять девушку, вывести её в чисто поле и поснимать.

В фотографии очень многие вещи оказываются невероятно простыми, после того как сам начинаешь этим заниматься.

Закат. Гора. Солнце за весь день немного подустало и светит уже довольно слабо.

Рассвет. Водоем. Яма. Солнце, к моменту появления в кадре, уже порядочно набрало мощности и сияет изо всех сил.

Всё это снято одним кадром на довольно бюджетные объективы и без витиеватых обработок.

Самое сложное в таких кадрах - поиск девушки локации, на подходящей, по времени заката/рассвета, высоте. Это лень, это страшно, это дополнительные расходы, это и так далее и вообще что угодно, лишь бы из дому не выходить.

У вас хотя бы велосипед есть?

Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
У вас хотя бы велосипед есть?

"Ну при чем здесь троллейбус?!" (С)
Re[вьюрок]:
Плохо в школе с русским языком було .Няхай будет так)
Re[photokitteh]:
Транспорта много. Дело в том что без засветки с прямым солнцем в объектив я думаю не получиться так снять .И у вас нет по всему контуру блика от солнца как на моём примере. Я позже выставлю своё фото девушки в контровом свете, но там я снимал в лесу и солнечный свет сквозь стволы деревьев попадал на девушку и объектв был в тени .
Re[chisaina]:
Вот как в поле сделать чтобы объектив был в тени ? Можно допустим каким то куском фанеры прикрыть солнце . Кто то пробовал что то такое ? И будет ли при этом эта фанера попадать в кадр ? Конечно всё это можно попробовать на деле, но может быть у кого то есть свои секреты?
Re[chisaina]:
Не стоит так глубоко влазить в теорикрафт. Оставьте это тем несчастным, кому кроме веток, углов дома и голубей снимать нечего.

Цитата:
в лесу и солнечный свет сквозь стволы деревьев попадал на девушку и объектв был в тени .

Re[chisaina]:
Дефок нет - птички уменя, и солнце прямо в лоб!

Re[Михаил Романовский]:
Всё равно блики есть . Снег блик сглаживает .
Re[chisaina]:

IMG_3828 by Alexashin Alexandr, on Flickr

IMG_8265 1 by Alexashin Alexandr, on Flickr

А Вы сами хотя бы пробовали? На высоком солнце блики поймать легко, хотя можно немного подвигаться и сделать несколько кадров - можно и вообще без бликов получиться. На закатном низком что-то и не помню прям чтобы с зайцами проблемы были. Если ,конечно, штуки 3 фильтра не нацепить на переднее стекло))

А так как у топикстартера снять я думаю единственно что бы взял кроме девушки и поля на закат - это отражатель)). Сегодня вечером попробую))
Re[chisaina]:
Вот фото ( специально притемнил чтобы блик по контуру модели был виднее). Объектив в тени . И солнце как раз напротив модели ( ни правее ни левее ) иначе бы блик от солнца был бы на одной из сторон модели .
 DSC_6967 by Mikhail Rylev, on Flickr
Re[skodafelicia]:
Попробуй - но только чтобы фон сзади был тёмный . Иначе блика по контуру не будет видно .
Re[chisaina]:
Про какие блики разговор не пойму... Зайцы? Хроматика?
Re[skodafelicia]:
Цитата:
от: skodafelicia

А так как у топикстартера снять я думаю единственно что бы взял кроме девушки и поля на закат - это отражатель)). Сегодня вечером попробую))

Re[chisaina]:
Цитата:
Всё равно блики есть . Снег блик сглаживает .

Вот без снега! Всё снято одним кадром.

Re[chisaina]:
не вижу проблем снять одним кадром.
При низком солнце, когда оно в дымке, оно получается круглым и без пересвета. Зайцев нет обычно при этом

при более ярком солнце тоже можно обойтись без зайцев - пользуйтесь блендой и открутите все светофильтры. Иногда достаточно прикрыть сбоку от объектива свет рукой или кепкой.

Эти сняты одним кадром:

Если же солнце яркое и ловятся зайцы, то можно сделать двумя кадрами, вот так:

первый кадр с зайцами

второй кадр. Прикрываем солнце пальцем и зайцев нет

в ФШ совмещаем оба кадра в разных слоях, протираем маской зайцев и объединяем слои.

итоговое изображение
Re[Михаил Романовский]:
Шикарно ! У меня так то же без бликов получается , но только когда золотой час . Чуть выше солнце и всё . Да ещё у меня Nikon кроп и объективы не такие хорошие
и ловят зайцев .Придумал на стойку кусок фанеры и сверху объектива расположил чтобы солнце в объектив не попадала . Фотоаппарат на штативе .Вот фото с изобретением . Зайцев теперь нема
 DSC_7151 by Mikhail Rylev, on Flickr
Re[Александр Марецкий]:
Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта