Как это сделать?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Как это сделать?
Всем привет. Не реклама! https://www.instagram.com/19tones/

Нравятся его снимки города. Он использует пресеты, вроде продает их. Может где-то можно бесплатно скачать что-то подобное? Большинство работ по архитектуре у него в 1 стиле, думаю он просто накидывает пресет и делает мелкие доработки? Смотрел по цветовому кругу: https://color.adobe.com/ru/create/color-wheel/

Или он на столько мастер-фломастер, что руками все свои снимки делает настолько максимально идентичными?
Re[Nine]:
Вы никогда не задумывались, почему чужие пресеты, коих миллионы, не подходят вам? Почему после МК с выданными пресетами, не появляются такие же фото, как у ведущего МК?
Re[Sava Morozov]:
Потому что, перед наложением пресета, во время съемки, либо на начальной пост-обработке снимок нужно привести к определенным условиям. Пресет - это настройки. Это просто программа за меня покрутит ползунки. Если например пресет использует кривые и вытягивает темные участки, то на двух снимках с разными степенями этих самых темных участков он конечно же будет выглядеть по разному. Но, гораздо проще приводить снимок к нужным для пресета составляющим, чем крутить все руками каждый раз, согласитесь? Поэтому, если у вас есть такие пресеты, предоставьте пожалуйста.

P.S. Я приводил снимок к примерно таким же настройкам, как в этом инстаграме - руками при помощи цветового круга. Просто долго. Там на большинстве снимков происходит примерно так.

Вытягиваем тени, делаем затемнение, корректируем слегка света - светом и белыми, добавляем побольше контраста, скручиваем насыщенность Green, Aqua, Blue, Пурпурный и Мадженту, желтый, оранжевый и красный вытягиваем. И корректировки цвета в зависимости от снимка уже. Ну и наверняка еще какие-то моменты, которые я успутил, поэтому и прошу пресет.

Ах, забыл, ну и тени конечно же кидаем в холодный тон, и свет добавляем теплых оттенков желтого и красного. Получается триада по кругу Иттена. И глазу приятно и лайков много :D

А еще техника, в зависимости на что делался исходник. Автор инсты, к примеру, на сколько мне известно, щелкает большинство своих ночных снимков на Sony A7R2. Поэтому шум, цветопередача из темных участков и т.д. на уровне. Я снимаю на Canon 650D и повторить на 100% такую работу конечно же не выйдет.
Re[Nine]:
Я вижу что все обесцвечено кроме красно-желтых оттенков и законтращено.
Вариантов как это сделать - тьма. Но нужно сначала снять хорошо.
Re[Vital_Vic]:
Вы меня конечно , извините, но что-то я не пойму чего Вы хотите..
Сначала Вам нужно:
Цитата:
от: Nine
.
Может где-то можно бесплатно скачать что-то подобное?

Потом Вы пускаетесь в дебри.. Какой-то цветовой круг...
Re:
Залез в папку "Форумка".. Откопал два днж. Исходник и настроенный. Не знаю уж как вы там оцените, но я захотел сделать так:
.
.
.

Re[Ingi]:
вот мой пример из той темы только ACR

Re[Nine]:
Пресет это не настройки, а понимание работы инструментов.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
от: Sava Morozov

Пресет это не настройки, а понимание работы инструментов.

Чё ты гонешь? У меня в АКР их сотни полторы.... Я понимаю как всё работает, но... Да в гробу я видел листать все специфические комбинации. Я по пресетам и то не запыхавшись не пробегусь.
Re[Ingi]:
Да по примеру видно что ты гонишь, причем крепкий и сразу без закуски
Большое количество, это кстати, ответ, почему при непонимании работы инструментов ничего хорошего не получается
Re[Sava Morozov]:
Цитата:

от:Sava Morozov

Да по примеру видно что гонишь ты, причем крепкий и сразу без закуски
Большое количество, это кстати, ответ, почему при непонимании работы инструментов ничего хорошего не получается

Подробнее

Ты такой умный.. Только почему-то всегда мне на хвоста падаешь.. Собственная инициатива нуль!
Re[Ingi]:
Хз, зачем ты тут на хвоста упал со своим примером кривым, мой то давно в той теме лежит Да и пост про хваление себя в количестве твой
Хотя в количестве пресетов есть резон, их можно выгодно продавать таким овощам
Re[Sava Morozov]:
А вот мой вариант. Могу свои пресеты скинуть такого плана, сам делал. Сори за качество, использовал ваш снимок из этой темы и при чрезмерных накручиваниях он поплыл естественно, но по цветам это ближе, можно проверить здесь.

https://color.adobe.com/ru/create/color-wheel/

Но все равно чего-то не хватает, я не могу понять чего. P.S. Если точку черного двинуть вверх, то будет еще ближе к тем работам, которые в той инсте.

Re[Nine]:
Вот еще 1 вариант.

Re[Nine]:
Цитата:
от: Nine

Потому что, перед наложением пресета, во время съемки, либо на начальной пост-обработке снимок нужно привести к определенным условиям.

На самом деле ... просто потому что мастер классы это особый подвид мошенничества и мастера (на самом деле) выдают то, что от них типа требуется. Псевдо экшены, псевдо пресеты, которыми (по задумке) (типа) сами пользуются.
На самом деле все это или старье... или вообще фейк.

Поэтому не обольщайтесь. Не тратьте время и деньги.
Чтобы получить технологию (нередко) требуется потратить несколько лет своего времени торчком за компьютером, фотоаппаратом и светом.
Помножьте эти годы на среднюю зарплату и получите цифру... с которой надо начинать торговаться с мастером, который (вдруг) будет настолько глуп чтобы поделиться курицей несущей золотые яйца. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта