Как это обработано?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как это обработано?
На Wedlife у одного фотографа наткнулась на такой стиль обработки. Может это и не совсем профессионально, не могу судить, т.к., сама недавно занимаюсь фотографией, еще профан в этом деле. Ну зацепило! Тем более вопросы по равномерному тонированию изображений в различные оттенки желтого, сине-зеленого, и т.п. постоянно здесь разбираются, уже и дураку понятно, где надо крутить. А таких тем особо не встречала.
Задала вопрос по обработке автору, он ответил: "вся обработка только в фотошопе при помощи наложения обработанного слоя и увеличения его прозрачности". Больше ничего добиться не смогла. Это и так понятно - верхний слой размыли, резиночкой элементы подтерли.., но как именно размыли, чтобы добиться такой "сказочной" картинки. Как обработать этот верхний слой? А цвета? Градиенты использовались? Как сделать, чтобы небо и вода были и синими и коричневыми? Короче, пробывала, не получается. Помогите пожалуйста!

Re[shik]:
по цветам не подскажу, а по размытию - погуглите "эффект Ортона"
Re[shik]:
Кстати, вот нашла рав с того же места, правда, не очень качественный, ну давайте попробуем. Имя фотографа не громкое, может, и у него такой же исходник был...
http://files.mail.ru/2B0QQZ
Re[shik]:
Мне кажется так.
Продублировать слой, размыть по гауссу небольшим радиусом и блендингом открыть тени и света.
Re[shik]:
Re[Цых]:
Спасибо, Цых. Очень хотела, чтобы вы заглянули в мою тему. У меня тоже что-то похожее на ваше получалось, если в LR снизить резкость на верхнем слое, а потом в Шопе резинкой прорисовать объект. Все равно, не близко к автору тех фото
Re[shik]:
Там контрастность что ли больше...
Re[shik]:
У автора тех фото небо голубое, а у вас нет — это первое отличие. Потом ракурс там такой что перила видны целиком а он их подтирал как раз.

Я тут цветом не заморачивался, а по контрасту по-моему как раз близко вышло
Re[shik]:
Цитата:
от: shik
Там контрастность что ли больше...

Потому что он протирал маской те места которые не должны были подвергаться блюру, например невесту, перила. ну и солнце еще контраста добавляет. )

В общем если бы дали те фото в оригинале - тогда можно было бы пытаться сделать так же. Но ракурсы разные, разный цвет и свет, а посему - разный результат
Re[Цых]:
Может быть, что у него небо голубое было, но мне кажется вряд ли - взгляните на четвертую фотографию - небо почти такое же, как и у меня. А на остальных оно смотрится неестественным, скорее всего обработано, может кистями нарисовано...
Re[shik]:
Хорошо, а коричневые участки на небе как нарисовать? И в случае с лодкой - на воде? Где беседка-то понятно, там тень, а с лодкой что?
Re[shik]:
Цитата:
Кстати, вот нашла рав с того же места, правда, не очень качественный, ну давайте попробуем. Имя фотографа не громкое, может, и у него такой же исходник был...
http://files.mail.ru/2B0QQZ

размытость - плагин (параметры по вкусу, в том числе и цвет)

лишнее затем протереть и ... добавить яркость, контраст или чего нужно

Re[shik]:
Цитата:
Где беседка-то понятно, там тень

Хотя нет, там больше, чем тень )))))))))))
Re[фоторулюбитель]:
Дело не столько в размытии, сколько в цвете. Размоет каждый по своему и у всех получится. А вот коричневого неба и воды в контрасте с синим у вас нет
Re[shik]:
цвет (color) для наложения (duplex) в плагине - меняйте
Re[shik]:
гуглить по слову "glow"....
ИМХО это не авторская обработка... это просто умение пользоваться (при чем, довольно таки - "криво") одним инструментом в фотошопе...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
гуглить по слову "glow"....
ИМХО это не авторская обработка... это просто умение пользоваться (при чем, довольно таки - "криво") одним инструментом в фотошопе...

Что значит криво ?
помоему не плохо , я имею ввиду например в сравнении с обьективом для мамии 67 РВ, был такой софт 150 со вставками внутрь , эффект очень на него похоже .
Не совсем то , конечно, но мне кажется понятно что кто-то пытается как-то повторить подобный рисунок . (с кэноновским софтом не сравнить и сравнивать не стоит)
Недавно сам случайно наткнулся на приемчик обрабатывая фото , вспомнил сходство , и при случае попробую это повторить.
Это конечно не модная кислотность, а старпёрские штуки , я же понимаю ...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
...небольшим радиусом и блендингом открыть тени и света.

Это как? Какие параметры наложения вы ставили?

Перепробовала все вышесказанное, ваш способ действительно ближе к истине.
Re[shik]:
Бледнинг - это я имел ввиду 2 нижних полосы где задается условие прозрачности в зависимости от яркости

Сдублируйте слой, размойте его по гауссу, блендингом приоткройте тени и света на нижней полосе (через альт разъединяя треугольник), а там где нужно открыть сильнее — при помощи маски прозрачность задайте нужную )
Re[Цых]:
Большое спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.