Как это делаеться?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Как это делаеться?
http://www.edelmangallery.com/Geesaman/geesaman-main.htm
Re[atol]:
монокль ИМХО.

Я на форматку ставил линзу от очков (Carl Zeiss, между прочим :)), очень похожая картинка. Снимать не стал, но просто посмотреть было оч. интересно.
Re[Michael A. Master]:
Мне кажеться тут больше печать специфическая,может с подкраской?
Re[atol]:
а там же написано, что он как-то по хитрому печатае, что деревья приобретают золотой тон и блеск... но оптика здесь тоже не простая однозначно.
Re[atol]:
Цитата:
от: atol
http://www.edelmangallery.com/Geesaman/geesaman-main.htm

Если это не фотошоп, а прямая печать, тогда это напечатано через рассеивающий фильтр. Ничего технически сложного в этой технике нет. Важно, чтобы это не стало приемом в себе. На мой взгляд, автор не всегда уместно его применяет. Понятно, что это способ создать некий узнаваемый собственный почерк. Но это не открытие.
Изображения красивые. Понравились. Спасибо.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Если это не фотошоп, а прямая печать, тогда это напечатано через рассеивающий фильтр. Ничего технически сложного в этой технике нет. Важно, чтобы это не стало приемом в себе. На мой взгляд, автор не всегда уместно его применяет. Понятно, что это способ создать некий узнаваемый собственный почерк. Но это не открытие.
Изображения красивые. Понравились. Спасибо.

Подробнее

А как-то здесь писали про печать моноклем... какой будет результат, если в цвете с нормального резкого негатива? не похожий?
Re[Michael A. Master]:
Цитата:
от: Michael A. Master
А как-то здесь писали про печать моноклем... какой будет результат, если в цвете с нормального резкого негатива? не похожий?

Печатать моноклем не пробовал. А через рассеивающие фильтры - много раз. Разница в том, что через монокль нельзя печатать часть экспозиции с рассеянием, а вторую без. Причем эти части можно делать очень разные. И эффект печати будет тоже очень-очень разный.
В принципе. Еще один способ получения таких картинок - это печать половины экспозиции объективом наведенным на резкость. Вторую в дефокусе.
Попробуйте, кому интересно. Но это все занимает время. Потребуется терпение.
Удачи!
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Еще один способ получения таких картинок - это печать половины экспозиции объективом наведенным на резкость. Вторую в дефокусе.

ну блин... а я думал это моя свежая не успеввшая реализоваться идея... 8)
Re[Michael A. Master]:
Печать с монокля вряд ли выйдет удачной. Но, как тут уже написали, с софт-фильтрами очень даже. В вашем примере, похоже, именно она. При ручной печати (цвет\чб) помещаете смягчающий фильтр или кусок стекла с вазелином или еще чем и печатаете — будет этакое "свечение" черного.
Re[atol]:
*ушел экспериментировать*
Re[atol]:
Ура :) вот и с форматной ветке появилось сакраментальное "как это сделано?"

я такое делал тоже, как и указали выше, 2/3 времени с фокусом, 1/3 расфокуссировав увеличитель. Подбором соотношений временных отрезков подбираем силу эффекта.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Может пример есть?
Re[atol]:
Если не забуду, вечером отсканирую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.