Как думаете, хватит ли 430 II пыхи для съемки в таких условиях

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как думаете, хватит ли 430 II пыхи для съемки в таких условиях
Всем добрый день.

Придется снимать в помещении площадью где-то 40, ну максимум 50 кв.м. и высотой потолка где-то 6 м. пыха будет направлена вверх.
если брать младшую кэноновскую пыху 430 II - как думаете, хватит ли ее мощности. Или нужна только 580-я ?

Re[таня-к]:
на исо 100 не хватит.
на 400-800 хватит.
если твоя камера не сильно шумит на этих исо, то все ок.
Re[stranger]:
450-ка.
Шумит не сильно - но все равно 430-ая пыха тогда не подходит - так как будет работать на пределе возможностей. Да и влазить в высокие ИСО при наличи пыхи не хочется.

придется подождать с покупкой и раскошеливаться на 580 :(
а счастье было так близко :)
Re[таня-к]:
Особо на 580 EX не стоит надеяться, чудес и он не сделает. Надо еще посмотреть какое освещение будет в помещении и каким стеклом будете снимать.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Особо на 580 EX не стоит надеяться, чудес и он не сделает. Надо еще посмотреть какое освещение будет в помещении и каким стеклом будете снимать.

+1!
Не бойтесь высоких исо! использовать их Вам все-равно придется какую бы вспышку Вы не купили. Вы фото на продажу или на выставку снимать собираетесь? Собственно, да хоть бы и на продажу...
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible

освещение - искусственный свет или слабый дневной - т.е. не темнота

Стекло - пока темный зум
Re[таня-к]:
а что снимать собираетесь? если не секрет?
Re[таня-к]:
Цитата:
от: таня-к
придется подождать с покупкой и раскошеливаться на 580 :(
а счастье было так близко :)

Вы готовы переплатить почти вдвое только за разницу в ведущем числе? Скажите, какие еще функции 580-й Вам до зарезу нужны и которых нет в 430??!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
+1!
Не бойтесь высоких исо! использовать их Вам все-равно придется какую бы вспышку Вы не купили. Вы фото на продажу или на выставку снимать собираетесь? Собственно, да хоть бы и на продажу...

фото для себя
А что даже с мощной 580 я не смогу снимать на низких ИСО ?
Re[таня-к]:
Цитата:
освещение - искусственный свет или слабый дневной - т.е. не темнота

Стекло - пока темный зум

Будьте уверены, что с 430-й, что с 580-й ИСО у Вас будет 400-800
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
а что снимать собираетесь? если не секрет?

в основном ребенка
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вы готовы переплатить почти вдвое только за разницу в ведущем числе? Скажите, какие еще функции 580-й Вам до зарезу нужны и которых нет в 430??!

в общем да - переплачивать собиралась только за мощность

Учитывая что снимаю только для себя и в основном семью и прикупать вторые и третьи (ведомые) вспышки не собиралась - в общем подозреваю что мне и 430 хватило бы с головой (кроме мощности).
Re[таня-к]:
Цитата:
Учитывая что снимаю только для себя и в основном семью и прикупать вторые и третьи (ведомые) вспышки не собиралась - в общем подозреваю что мне и 430 хватило бы с головой (кроме мощности).

Не мучайте себя :) Купите 430 - хватит с головой. Еще раз повторю про ИСО - не бойтесь их, тем более фото для себя.

ИСО 800, 20D+580EXII

думаю с 430 никакой разницы не было бы...

580-ю покупают совсем не из-за ведущего числа, точнее ВЧ стоит далеко не на первом месте.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не мучайте себя :) Купите 430 - хватит с головой. Еще раз повторю про ИСО - не бойтесь их, тем более фото для себя.

ИСО 800, 20D+580EXII

думаю с 430 никакой разницы не было бы...

580-ю покупают совсем не из-за ведущего числа, точнее ВЧ стоит далеко не на первом месте.

Подробнее

т.е. в тех условиях, которые описаны в первом посте, увеличенная мощность 580 не даст ощутимых преимуществ в количестве света ну и понятно возможнсоти более низкого ИСО по сравнению с 430 ? я чесно говоря думала по-другому.

Re[таня-к]:
Не бойтесь шумов. При хорошем экспонировании все будет отлично. А от исо 400 вам по-любому не убежать, чтобы не перегревать вспышку и не ждать по несколько секунд, пока она зарядится.
Re[Omuru]:
К тому же высокие ISO хоть как то задний фон проработают.
Re[таня-к]:
Цитата:

от:таня-к
т.е. в тех условиях, которые описаны в первом посте, увеличенная мощность 580 не даст ощутимых преимуществ в количестве света ну и понятно возможнсоти более низкого ИСО по сравнению с 430 ? я чесно говоря думала по-другому.

Подробнее

Вас кто-то обманул,- 580-я это не аэродромный прожектор :)
МЛМ не даст.
Re[таня-к]:
Цитата:
общем подозреваю что мне и 430 хватило бы с головой (кроме мощности).
Ох, уж эти ваши советчики-антисоветчики! ;)
"Мощность" вспышки, направляемой в потолок можно значительно увеличить. В кавычках потому, что мощность останется прежней максимальной (надеюсь, про ее экспокоррекцию в плюс вы знаете), но ее осветительная способность увеличится, чего вам и не хватает.
Снимать вы намерены, надо полагать, на углах не самых узких, очевидно, порядка ЭФР 30 мм, верно? При этом зум головки вспышки раскроется на довольно широкий угол, рассеивая свет адекватный углу объектива, не так ли? Но! Вы-то намерены задирать вспышку в потолок. А это значит, что потолок при этом становится ВТОРИЧНЫМ источником света, рассеивая по помещению свет своим весьма большим пятном на потолке. На столько большим и на столько рассеянно, что в итоге засветит значительно шире пространство, чем вам требуется, т.е. будет тратиться вхолостую мощность пыхи, освещая сверхшироким углом отраженным от потолка светом то, что вам и даром освещать не требуется. Из этого простой вывод: нужно лишить пыху "самовольства" - заставить ее пыхать предельно узким углом, угла рассеяния все равно хватит за глаза. Переходите в ручной режим и вручную задаете угол зума пыхи 105 мм или какой он там у вашей предельный. Раза в полтора яркость освещения от пыхи поднимите, одной только "силой своего интеллекта". ;)
Коль у вас потолки так безумно высоки, я бы еще и "тубус" из фольги приварганил к головке вспышки (обвернул ее рулоном фольги и прихватил резинкой), чтобы угол заузить еще сильней.
Re[цукен]:
спасибо за помощь семейному бюджету :) - буду брать 430
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ох, уж эти ваши советчики-антисоветчики! ;)
"Мощность" вспышки, направляемой в потолок можно значительно увеличить. В кавычках потому, что мощность останется прежней максимальной (надеюсь, про ее экспокоррекцию в плюс вы знаете), но ее осветительная способность увеличится, чего вам и не хватает.
Снимать вы намерены, надо полагать, на углах не самых узких, очевидно, порядка ЭФР 30 мм, верно? При этом зум головки вспышки раскроется на довольно широкий угол, рассеивая свет адекватный углу объектива, не так ли? Но! Вы-то намерены задирать вспышку в потолок. А это значит, что потолок при этом становится ВТОРИЧНЫМ источником света, рассеивая по помещению свет своим весьма большим пятном на потолке. На столько большим и на столько рассеянно, что в итоге засветит значительно шире пространство, чем вам требуется, т.е. будет тратиться вхолостую мощность пыхи, освещая сверхшироким углом отраженным от потолка светом то, что вам и даром освещать не требуется. Из этого простой вывод: нужно лишить пыху "самовольства" - заставить ее пыхать предельно узким углом, угла рассеяния все равно хватит за глаза. Переходите в ручной режим и вручную задаете угол зума пыхи 105 мм или какой он там у вашей предельный. Раза в полтора яркость освещения от пыхи поднимите, одной только "силой своего интеллекта". ;)
Коль у вас потолки так безумно высоки, я бы еще и "тубус" из фольги приварганил к головке вспышки (обвернул ее рулоном фольги и прихватил резинкой), чтобы угол заузить еще сильней.

Подробнее

Заодно и небольшой мастер-класс по использованию внешней пыхи получила.
Сенкс :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.