Как добиться таких цветов?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как допиться таких цветов?
Мне сказали эти фото обрабатывались в Capture One (C1)
Но как добиться таких красок я так и не понял и еще что делали с глазами чтобы они стали такими же блестящими и выдеялись?

Re[MUSHROOMBOY]:
Как доПиться - это индивидуально:) Кому что "помогает"...

Из физики понятно, что если есть блеск - то есть отражение. А если есть отражение, то есть и то, ЧТО отражается. Т.е. источник света.
Иначе, чтобы глаза блестели, они должны быть подсвечены.

Подбор цветовой гаммы - это "кухня" фотографа, набор его личных приемов работы. И вопрос его вкуса, как художника. Общие указания по работе с цветом можно найти в книжках. А что вы выберете для себя - ваше дело...
Re[MUSHROOMBOY]:
Глаза в данном случае в ФШ имхо вытянуты
Re[MUSHROOMBOY]:
Все это плагины для фотошопа из серии Nik Silver Efex и Partiture
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
и Partiture

Re[skodafelicia]:
Цитата:
от: skodafelicia
Глаза в данном случае в ФШ имхо вытянуты

Re[MUSHROOMBOY]:
Всегда удивлялся ответам на подобные темы. Очень редко кто отвечает по существу. Автор, надо полагать, спрашивает алгоритм действий, позволяющий получать такие цвета. Мне кстати тоже интересно, как это делается. Будет замечательно, если кто то ответит КАК ИМЕННО это сделать
Re[Безумный Граф]:
если будет один в один исходный снимок, то накачайте презетов для Лайтрума.... хоть парочка, но подойдет)))
если не понравится то в Фопе всегда была команда Fade

или вы действительно думаете, что под любой снимок в инете можно выложить "рецепт" с конкретными цифрами в фопе?
не видя при этом исходника?
Re[Безумный Граф]:
Цитата:

от:Безумный Граф
Всегда удивлялся ответам на подобные темы. Очень редко кто отвечает по существу. Автор, надо полагать, спрашивает алгоритм действий, позволяющий получать такие цвета. Мне кстати тоже интересно, как это делается. Будет замечательно, если кто то ответит КАК ИМЕННО это сделать

Подробнее

А я вопросам. Вам знакома фраза, каков вопрос – таков ответ. Что общего по цвету в представленных фотографиях? Ответ может быть один. Забыть о пресетах, лайтрумах и прочей лабуде – это инструмент человека работающего на потоке. Кэтрин Айсман, Скотт Келби, Дэн Маргулис. Подавдяющее большинство вопросов отпадают сами собой.
Re[JACOB]:
Re[Fat Bastard]:
Автор исчез, я так и понять не могу что там необычного. Всё элементарно, в ФШ если видеть цвет, понимать контраст и возможности смешения цветов (псевдо-расбалансировка), ну и возможности самого ФШ.
Вот тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/543550 у чел фотоаппарат автоматически делает такие снимки. Мучается как исправить ситуацию.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
К сожалению если не в лайтруме.. так в портрайтуре... В фотошопе так накрутить фиг получится...

Ошибаетесь.
Цитата:
Сделать не сложно. Допетрить до такой обработки может только человек мыслящий не стандартно.

В сети полно уроков. Первым было сложно, да... Но такое ещё на плёнке было ;)
Цитата:
У Айсман, Келби, Моргулиса... советы можно не искать :D

Вы не нашли, так точнее ;)
Цитата:
Касательно capture one pro... поверю только в то...что картинка "изравливалась" оттуда.. А уже правилась в не один этап где-то еще
(хотя...при желании..можно и там-с но менее удобно)

И эту программу Вы не знаете ;)
Re[Игорь Новиков]:

Проку-то ... от слов

Касательно капчура... не удобно в нем это делать. Тока и всего...
Я больше скажу... так обработать вообще за раз не возможно ни в чем...
Это если есть глаза.... (если конечно не видеть нишута... можно и из джипега получать т.н. кросс..процессы))))))

Конец ветки очевиден..Пойти туда не знаю куда.. почитать то не знаю что...
Например фотобукварь с кривыми )))))))))) или воспользоваться Ник колор...

Просить Вас... выложить картинку (похожую на  ) "До"...и "После"... наверное смысла нет...(как и ссылку на уроки и то как называется эта обработка)..

В свое время была популярная обработка эф. Драгана...я скока раз не пытался нифига не получалось по т.н. урокам...
А потом..получилось... но увы не по ним.

p.s. хорошо бы найти книгу где крестиками клад указан
у Вас найдется?

Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Автор исчез, я так и понять не могу что там необычного. Всё элементарно, в ФШ если видеть цвет, понимать контраст и возможности смешения цветов (псевдо-расбалансировка), ну и возможности самого ФШ.
Вот тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/543550 у чел фотоаппарат автоматически делает такие снимки. Мучается как исправить ситуацию.

Подробнее

Попробуйте сделать хотя бы так...Пример не лучший... фото далеко не идентичное... Но делается двумя кликами...
Но можно конечно в фотошопе... или еще где))

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Проку-то ... от слов

Для Вас - нет. Для тех начинающих, кто Вас прочтёт, есть.
Цитата:
Касательно капчура... не удобно в нем это делать. Тока и всего...

Ну да, ну да... Я и говорю, эту программу Вы тоже не знаете...
Цитата:
Я больше скажу... так обработать вообще за раз не возможно ни в чем...

Верите в большую волшебную кнопку?..
Цитата:
Это если есть глаза.... (если конечно не видеть нишута... можно и из джипега получать т.н. кросс..процессы))))))

А что мешает получить псевдокросс из жипега? Инструкцию не нашли "делай раз, делай два"?.. Про глаза не стоило Вам вспоминать ;) Ваши "примеры" сами за себя говорят ;)
Цитата:
Конец ветки очевиден..Пойти туда не знаю куда.. почитать то не знаю что...
Например фотобукварь с кривыми )))))))))) или воспользоваться Ник колор...

Вы никак не смиритесь с мыслью, что неплохо бы понять общие принципы, а не искать полную инструкцию на каждый новый случай?..
Цитата:

от:Fat Bastard
Просить Вас... выложить картинку (похожую на  ) "До"...и "После"... наверное смысла нет...(как и ссылку на уроки и то как называется эта обработка)..

Подробнее

А сами поиском пользоваться не умеете и не любите? Обучение денег стоит. Платите - научу. Говорил уже ;)
Цитата:
В свое время была популярная обработка эф. Драгана...я скока раз не пытался нифига не получалось по т.н. урокам...
А потом..получилось... но увы не по ним.

Ну да, поленились посмотреть и разобраться ;) За полминуты то не получилось...
Цитата:
p.s. хорошо бы найти книгу где крестиками клад указан
у Вас найдется?

У меня найдётся книжка с полным описанием процесса, как искать вероятные места кладов ;) Искать всё равно придётся самому
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
У меня найдётся книжка с полным описанием процесса, как искать вероятные места кладов ;) Искать всё равно придётся самому

Игорь... даю платные уроки. Для Вас 50000рублей ))))
Re[Fat Bastard]:
А чему мне у Вас учиться? Самоуверенности?.. Клады искать и шопом владеть не Вам меня учить ;)
Re[Игорь Новиков]:
MUSHROOMBOY как раз в ногу с Fat Bastard.
Fat Bastard сделайте экшн для ФШ и всё будет в один клик, всё равно приоритет контраста двух цветов и жёлтого как фона без контраста.
к слову - Ко мне в лабораторию приходила молодая девчонка, приносила свежеотснятые плёнки с видами венков, могилок, цветов на могилке, осенней травы и листвы всё там же - спору нет, красиво, цвета играют. Самое трудное скадрировать и найти композицию на могилках, чтобы это было красиво, завораживающе.
А вот игру с цветом и ч/б мне не понять.
Потерять цвет - это как слизывать яблоко с картинки (2d) вместо его поедания (3d).
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
А чему мне у Вас учиться? Самоуверенности?.. Клады искать и шопом владеть не Вам меня учить ;)

Ну... шутка же )))
А вообще откуда учиться от частного к общему... или от общего к частному вопрос интересный
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
MUSHROOMBOY как раз в ногу с Fat Bastard.
Fat Bastard сделайте экшн для ФШ и всё будет в один клик, всё равно приоритет контраста двух цветов и жёлтого как фона без контраста.
к слову - Ко мне в лабораторию приходила молодая девчонка, приносила свежеотснятые плёнки с видами венков, могилок, цветов на могилке, осенней травы и листвы всё там же - спору нет, красиво, цвета играют. Самое трудное скадрировать и найти композицию на могилках, чтобы это было красиво, завораживающе.
А вот игру с цветом и ч/б мне не понять.
Потерять цвет - это как слизывать яблоко с картинки (2d) вместо его поедания (3d).

Подробнее

))) Нууу я как бы не фотограф... про композиции знаю поверхностно...
Про Чб... я тоже не очень понял ...если честно. Видимо сказывается моя провинциальность ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.