Как добиться таких цветов?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Доброй ночи.
Вот, понравился эффект, но не знаю как такого добиться.

Долго игрался со своими снимками, дергал кривые, уровни, накладывал маски, вроде даже получалось что-то похожее, но на снимок приходилось тратить слишком много времени из-за отдельной обработки лиц\рук\ног\источников света и проч...

У кого-нибудь есть мысли на этот счет?
Re[Mirk]:
Да вроде ничего необычного тут нет. Подняли нмного тени, и в них же, в тенях, прибрали красный и добавили синий. Ну и резкость повысили.
Re[Mirk]:
правда, автор - а что тут такого, кроме нелепо "порезаных" рук?
Re[Mirk]:
Каринка оч. своеобразная. Фотограф бил в потолок и в лоб, одновременно.

А потом ОЧ. хорошо и сложно цветокорректировал. Картинка выхолощенная, с минимумом ЦВЕТОВ и отличной проработкой деталей.

Хорошая, дорогая работа и на этапе съемки и на этапе коррекции.
Re[Mirk]:
Просто зверский шумодав - взгляните на волосы!
Про художественные достоинства промолчу...
А цвета - практически в любом RAW-конвертере такое делается.
Re[retoucher]:
Цитата:
от: retoucher
Да вроде ничего необычного тут нет. Подняли нмного тени, и в них же, в тенях, прибрали красный и добавили синий. Ну и резкость повысили.

Не все так просто. Взгляни, например, на первый снимок. Если тупо убивать тени до такой "синевы", то лицо, кожа, источники освещения приобретают неестественный цвет и их нужно прорабатывать отдельно, что занимает оч. много времени, о чем я писал выше.

Цитата:
Просто зверский шумодав - взгляните на волосы!
Про художественные достоинства промолчу...
А цвета - практически в любом RAW-конвертере такое делается.

1. Размер фотографии немаленький, а условия съемки отвратительные, так что без сильного шумодава там не обойтись.
2. это 2 кадра из большой репортажной съемки, так что о художественной ценности речь не ведется ))
3. Если подскажите в каких конвертерах такое можно сделать, то буду благодарен. В тех, которыми я пользуюсь ничего похожего не получается.

Цитата:
Каринка оч. своеобразная.
А потом ОЧ. хорошо и сложно цветокорректировал. Картинка выхолощенная, с минимумом ЦВЕТОВ и отличной проработкой деталей.

Согласен, именно это мне в ней и нравится :) Здесь используеся какой-то хитромудрый экшен, т.к. в подобном стиле ежедневно прорабатываются тысячи фотографий =\ Хочу создать такой же :)

Цитата:
Хорошая, дорогая работа и на этапе съемки и на этапе коррекции.

нет...к сожалению, за подобные репортажи платят копейки :( :(
Re[Mirk]:
А что, собственно. сложного, убираете, насыщенность цветов, немного поиграетесь в ББ (если в RAW снимаете), "умную" резкость включаете, тоже поигравшись.... Шоп это всё позволяет очень быстро. Вот только сама компановка (особенно второго) кадров из рук...
Re[Кирилл Куликов]:
Выложите то, из чего Вы хотите получить подобный вид фото т.к. не увидел ничего особенного - обычная цветокоррекция (минуты 3-4 на кадр по трудозатратам)
Re[Igor Bon]:
Цитата:
от: Igor Bon
Выложите то, из чего Вы хотите получить подобный вид фото...

+1
Желательно RAW)
Re[Mirk]:
похоже есть примеси кросс-процессинговой обработки
Re[handra]:
Кхм, вот к чему Вы это сейчас ляпнули?
это как "примеси кросспроцессинговой обработки"?
сняли на цифру, вывели на монитор, сняли на плёнку монитор, сделали "кросс", отсканировали, наложили отдельным слоем и поигрались настройками, так?
Re[Mirk]:
автор, если Вам так охота подобного, то возьмите и тупо "снимите" цвет! натыкайте пипеткой контрольных точек, а затем...
Replace color; погните кривые в каналах a и b (тока перед этим гистограмму своего снимка приведите в соответствие исходнику) и т.д. - вариантов масса!
Re[Mirk]:
Имаджиномик портратура..режим гламур
Re[Fat Bastard]:
кстати да, очень похоже
Re[Fat Bastard]:
однозначно!!! гламурят ребяты
Re[Mirk]:
Режим гламур блюрит как зараза.

Кстате ! Вчера включил программу время в 9-00, удивился ПОХОЖЕСТИ картинки на приведенные сверху. Синяя подложка, красные губы и такая светлая (но не плоская) кожа у ведущей. И все. Больше цветов-прицветов на картинке нет. Телевизор хороший.
Re[Direless]:
а кто мешает Smoothing убрать?
Re[Fat Bastard]:
[Имаджиномик портратура..режим гламур]
Пожалуйста, раскрой подробней...
Re[Mirk]:
Цитата:
от: Mirk

Imagenomic Portraiture & Alien Skin Explosure
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.