Как добиться максимальной детализации фотографии от a500
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Как добиться максимальной детализации фотографии от a500
У меня a500, с Китовым объективом, 18-55… приобрёл этим лето, и не как не могу получить полного удовольствия от съемки! Например фото в кафе, в режиме М выставляю 1/40, так света мало, и F 5, Исо 400 и экспом… +1.. примерно так, не как не получается добиться чёткости! Даже если кадр в резкости, всё равно впечатление что снимали камерой с 5 мега пикселями! И вот например фотки друга с Никона очень четкие, шикарная детализация! Неужели альфа так не умеет, не может быть что альфа хуже Никона! Подскажите что нибудь, что я не так делаю! ?
Re[lisinleonid]:
от:lisinleonid
У меня a500, с Китовым объективом, 18-55… приобрёл этим лето, и не как не могу получить полного удовольствия от съемки! Например фото в кафе, в режиме М выставляю 1/40, так света мало, и F 5, Исо 400 и экспом… +1.. примерно так, не как не получается добиться чёткости! Даже если кадр в резкости, всё равно впечатление что снимали камерой с 5 мега пикселями! И вот например фотки друга с Никона очень четкие, шикарная детализация! Неужели альфа так не умеет, не может быть что альфа хуже Никона! Подскажите что нибудь, что я не так делаю! ?Подробнее
А пример? Примерно так получается?

Зажмите диафрагму до 8, будет порезче.

Re[lisinleonid]:
штатиф или фспышка
Re[lisinleonid]:
Посмотрите тут http://focused.ru/articles/beginners/interior/
Re[lisinleonid]:
У меня тоже кит на а55. Так вот кит 18-55 на 18 достаточно резкий только на 3.5 (!) с малой грип (для него), на 35 и 55 резкость по центру будет нормальной только на 7.1-8-11, а о том чтобы снимать что-либо на открытых можно забыть. То есть для помещения кит годен слабо - только со вспышкой, либо с задранным до 800-1600 ИСО (на А55). Впрочем хорошее исо 800 на А55 выдает уже камерный джипег, а после проявки рав с исо 1600 в DxO Optics Pro v6.5.3 все тоже более чем хорошо:)
Короче, не бывает хорошего универсального объектива на халяву - кит стоит около 1500 рублей...
P.S.: зачем снимать на М-режиме? Для новичка (а снимает с китом явно новичок - как я, например) мне кажется более подходит режим А (приоритет диафрагмы). но даже для съемки в А нужно знать что из себя представляет объектив.
Короче, не бывает хорошего универсального объектива на халяву - кит стоит около 1500 рублей...
P.S.: зачем снимать на М-режиме? Для новичка (а снимает с китом явно новичок - как я, например) мне кажется более подходит режим А (приоритет диафрагмы). но даже для съемки в А нужно знать что из себя представляет объектив.
Re[lisinleonid]:
от: lisinleonid
.... И вот например фотки друга с Никона очень четкие, шикарная детализация! Неужели альфа так не умеет, не может быть что альфа хуже Никона! Подскажите что нибудь, что я не так делаю! ?
Я сам долгое время удивлялся потрясающей рессскости Никонов. А потом гдето прочёл, что Никон в тихаря (даже на РАВе) обрабатывает изображения с Unsharp Mask. Я не знаю на сколько это верно. Но если взять обычный снимок и пропустить его через несильный Unsharp Mask получается изображение точь в точь как с Никона.
Re[mikio]:
кафе... кит... не проще на автомате при заданных условиях снимать?
Re[lisinleonid]:
У меня a500, с Китовым объективом, 18-55… приобрёл этим лето, и не как не могу получить полного удовольствия от съемки! Например фото в кафе, в режиме М выставляю 1/40, так света мало, и F 5, Исо 400 и экспом… +1.. примерно так, не как не получается добиться чёткости! Даже если кадр в резкости, всё равно впечатление что снимали камерой с 5 мега пикселями! И вот например фотки друга с Никона очень четкие, шикарная детализация! Неужели альфа так не умеет, не может быть что альфа хуже Никона! Подскажите что нибудь, что я не так делаю! ?Подробнее
Какой никан-то у друга? Небось такой - http://foto.ru/nikon_d3s.html ;)
Впрочем ...
- lisinleonid
автор темы
в Клубе: 14 дней
Вброс?
Re[lisinleonid]:
- перейти в режим Р или AUTO
- проверить, что стаб включен
- включить вспышку
С рук, без вспышки с темным объективом в помещении получить хорошую резкость невозможно никакой камерой.