Как делаются такие фотографии?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Как делаются такие фотографии?
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, каким способом обрабатывются такие фотографии(впечатляет детализация, резкость,насыщенность цвета)?

Re[okssana80]:
На первой вообще ничего особенного, на второй во-перых свет при съемке, во-вторых, возможно коричневый слой в режиме softLight наложен
Re[okssana80]:
Жесть.. никогда не делайте так... :cannabis:
Re[okssana80]:
в яндексе посмотрите "hdr фото" такие?
Re[s074rs]:
Какие ХДР фото? Вторая это тупо свет октабокс какой-нибудь держали слева сверху на шесте

В первой тоже свет но скучнее
Re[okssana80]:
Цитата:
от: okssana80
впечатляет детализация, резкость

а) не снимать мыльными линзами
б) см.пункт "а", но в данном случае достаточно пошарпить после уменьшения размера :)
Re[okssana80]:
Второй снимок на хассель сделан со студ светом.
Re[okssana80]:
с резкостью - всё просто.
настройки камеры + грамотный ресайз.
свет студийный

сами по себе картинки красивые, но отдают синтетикой.
будто в музее с чучелами сделаны. Знаете так, когда такая небольшая сценка в палеонтологическом, как древние люди убивают мамонта...
ну вы поняли
Re[Eonix]:
Цитата:
от: Eonix
Второй снимок на хассель сделан со студ светом.

ваш хассель сообщает, что он 1Дс марк 2 с 35мм стеклом
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
ваш хассель сообщает, что он 1Дс марк 2 с 35мм стеклом

Не мой)\
Ошибся, вроде у автора хассель был, вот и подумал...
Re[okssana80]:
ну дык отправьте Диме Смаглову сообщение... вы ж с его сайта вторую фоту взяли. Он насколько я знаю любит баловаться генераторами, и выносным светом, в частности как минимум пыхой на синхре с софтбоксом.

Если я вся что написал для Вас неизвестные слова... лучше забейте на фото и продолжайте наслаждаться жизнью.

Первая фота кстати... жесть полная называется - 100$ полный день :)
Re[FreeSTYLE]:
Я уже не помню где я эту фотку скачала, тем более автора, она у меня на компе хранилась. Я поняла все то что объяснили, спасибо за информацию.

Так же всем огромное спасибо за помощь. :D
Re[okssana80]:
На первой потеряна детализация облаков и плохая резкость травы на переднем плане. Видимая насыщеность увеличивается например при увеличении показателя гамма-коррекции в канале яркости.
Re[Print2Film]:
Это все делается в режиме LAB?
Re[okssana80]:
Для надежности - лучше в LAB, но вроде при выборе "значение" в локализованом gimp и в режиме коррекции Levels и в Curves коррекция применяется (в основном) к яркости (возможно посчитаной как (R+G+B)/3 или иным способом) даже в стандартном режиме RGB. В фотошопе где-то тоже самое.

Пара учебных документов с объяснениями - http://pro.sony.com/bbsccms/assets/files/micro/xdcamex/solutions/Enrich_Color_Saturturation.pdf http://pro.sony.com/bbsccms/assets/files/micro/xdcamex/solutions/Create_Film-like_Images.pdf
Re[okssana80]:
Также на первой нарушено естественное соотношение яркостей - номинальный белый (платье) и максимальный белый (облака) практически равны и уперты в максимальный системный уровень (255). Местами белое облако даже потемнее платья.

Правильно использовать съемочную технику обезпечивающую прием информации о переходах яркости максимально возможных в сцене и при последующей обработке производить сначала существенное преобразование диапазонов уровней яркости для вписывания в системный выходной диапазон и далее вторичные коррекции, которые полезны для частичной компенсации ухудшений, внесеных например сильной компрессией сверхноминальных уровней (резкость границ деталей облаков, насыщеность ярких цветов и др). Краткое описание принципов конверсии динамического диапазона сцены есть в http://club.foto.ru/forum/34/614124

Имхо среднемаксимальный уровень белого платья должен быть в пределах выбраного номинального системного уровня белого (например в типовом 8 бит кодировании профессиональной визуальной информации это 235 из 255), а сверхноминальные пики яркости облаков - размещены в основном в диапазоне 235..255, но без существенной потери детализации.
Re[okssana80]:
Никаких примудростей в левом снимке нет. Выше все верно описали. Картинка кликабельна. Год 2007й.

Re[okssana80]:
Тут все по понемногу. Сама камера Canon EOS-1Ds Mark II, стекло, софтбокс, сами по себе люди (одетые в красывые "новые вещи" + пейзаж. Вот как бы и все. Исходник не сильно далек от конечного результат.. Ну если еще в ФШ "хороший исходник" обработать то ваще кайф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.