Не раз и не у одного фотографа наталкиваюсь на обработку, которая мне очень нравится. Может кто разложит по полочкам, как такое делается.
Что мне нравится и про какие именн моменты я в этой обработке спрашиваю?
Во-первых это такая зеленца в тенях. Причем не везде, на челвеческой коже допустим ее в тенях нет, так что это не тонирование теней.
Во-вторых хороший цветовой контраст, и в целом приятные насыщенные цвета, но не сатурейшен какой-нибудь выкрученные, а именно в меру насыщенные, не убитые цвета.
В-третьих при этом соблюдается баланс белого, цвет кожи натуральный. никакой "тонировки по всему фото". Разве что девочка с распущенными волосами, но и там в целом это не напрягает. Цвет конечно зеленит, но не раздражает.
В-четвертых фото вроде контрастные, но при этом не убиты контрастом, когда начинают наблюдаться выбеленные лица и прочее.
Я даже и не знаю что добавить еще. В общем фото притные, цветастые, с правильным ББ и натуральной кожей. Но очень далеки от РАВов.
Фотограф, который фотографировал невесту, сказал, что это чисто ЛР. Я крутил уже как мог, получаю отдаленно похожий эффект, но белый уходит в синий, а это недопустимо.

Пример моих экспериментов