Как делается такая обработка?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Как делается такая обработка?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Не раз и не у одного фотографа наталкиваюсь на обработку, которая мне очень нравится. Может кто разложит по полочкам, как такое делается.

Что мне нравится и про какие именн моменты я в этой обработке спрашиваю?
Во-первых это такая зеленца в тенях. Причем не везде, на челвеческой коже допустим ее в тенях нет, так что это не тонирование теней.
Во-вторых хороший цветовой контраст, и в целом приятные насыщенные цвета, но не сатурейшен какой-нибудь выкрученные, а именно в меру насыщенные, не убитые цвета.
В-третьих при этом соблюдается баланс белого, цвет кожи натуральный. никакой "тонировки по всему фото". Разве что девочка с распущенными волосами, но и там в целом это не напрягает. Цвет конечно зеленит, но не раздражает.
В-четвертых фото вроде контрастные, но при этом не убиты контрастом, когда начинают наблюдаться выбеленные лица и прочее.

Я даже и не знаю что добавить еще. В общем фото притные, цветастые, с правильным ББ и натуральной кожей. Но очень далеки от РАВов.
Фотограф, который фотографировал невесту, сказал, что это чисто ЛР. Я крутил уже как мог, получаю отдаленно похожий эффект, но белый уходит в синий, а это недопустимо.

Пример моих экспериментов
Re[shurup312]:
в apply image заскрените синий... если улезет протрите локально
Re[shurup312]:
Цитата:
от: shurup312
...Но очень далеки от РАВов.
Фотограф, который фотографировал невесту, сказал, что это чисто ЛР...

Очень далекий от РАВа это Джипег. Может он снимает в Джипег, а потом в ЛР ;)
Re[shurup312]:
Кинь исходник к любой фотке.
Надо глянуть как было. У меня сотка и так снимает, без этих ваших инстаграмов и обработок
Re[betepok73]:
Никон поди? Зеленый характерный, ИМХО.
А так все просто - на съемке экспу в +2/3 примерно, снимаешь на открытых (1,8-2,2), в ЛР баланс белого и чуток S-образная кривая. Совсем чуток! Я думаю, получится примерно то же.
Другое дело видеть свет. Это поважнее, чем настройки камеры и проявка в конвертерах.
Re[nill]:
Цитата:

от:nill
Никон поди? Зеленый характерный, ИМХО.
А так все просто - на съемке экспу в +2/3 примерно, снимаешь на открытых (1,8-2,2), в ЛР баланс белого и чуток S-образная кривая. Совсем чуток! Я думаю, получится примерно то же.
Другое дело видеть свет. Это поважнее, чем настройки камеры и проявка в конвертерах.

Подробнее

Я не вижу на этих кадрах переэкспозиции на 2/3 ступени.
Смягчение, пластилиновую кожу, перешарп, легкий софт-эффект и кислотную зелень - вижу. Ну типа так модно сейчас.
Re[shurup312]:
Цитата:
от: shurup312
Во-первых это такая зеленца в тенях. Причем не везде, на челвеческой коже допустим ее в тенях нет, так что это не тонирование теней.
Наоборот ее всегда вижу, особенно в ЛР. В тенях кожа обычно уходит немного в зелень, в светах - в пурпур.
Для правильной обработки надо просто приноровиться все делать грамотно. Уметь увидеть, где начинается излишний конраст, где цвет слишком насыщен, суметь определить подходящий бб. Желательны топовые камеры и объективы - ними добиться результата еще легче. И еще желательно создать профиль под камеру. Посмотрите инфу про ColorChecker, должен помочь
Re[shurup312]:
Опять двадцать пять. Тут минимум обработки. Возьмите нормальный телеобъектив с 2.8 светосилой и сымайте в солнечный день. Конвертить ЛЮБЫМ конвертером, ретушь в шопе.
Re[Olga Zagreb]:
Профиль тут ни при чём, камера тоже не столь важна, кроме конечно кроп-фф - тут уже чистая физика по резкости и боке.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Профиль тут ни при чём

Как раз основное, что желательно. Не у всех камер стандартные годятся
Re[shurup312]:
Оля, это очень важно!
Вы молодец!
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Как раз основное, что желательно. Не у всех камер стандартные годятся

В том и дело, что в кривом конвертере и профиль не поможет. А основное тут именно стекло и условия съёмки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.