Как будут работать старые объективы с Nikon D700&

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Как будут работать старые объективы с Nikon D700&
Слышал на днях от одного фотографа, что с Д700 плохо работают старые объективы. Сам я в это не сильно поверил, но в частности интересно как будет работать 24-85/2,8-4. Если у кго есть опыт-поделитесь!
Re[Nayker]:
ВСЕ очень индивидуально!
Никакого смысла нет все кучей огульно хаять..
Одни - провально, другие - отлично..
От чего зависит - непонятно.
Говорю , основываясь на бывшем ранее у меня Kodak DCS 14n.
28/2 АИс - великолепен
20/3.5 - только центр пригоден для употребления, по краям - беда..
24-50 АФ - тоже оказался очень неплох, лучше, чем на D70.
Очень даже неплох оказался AF 28-105/3.5-4.5

Вообще, показалось, что проблема более ярко выражена на шириках и сверх-шириках. Очевидно, связано с иным ходом лучей в обьективе..
Re[Nayker]:
поиском по форуму найдете про 24-85/2.8-4. В целом его хвалят на Д700.
Это чуть не единственный бюджетный штатный объектив из продающихся сейчас для ФФ Nikon кроме фиксов, ну еще темный 24-120 VR есть ...
Re[Ilya Paramygin]:
Это зависит от угла падения лучей на матрицу. На каждой матрице своя структура микролинз, и свет соответственно отражается и переломляется в них по-разному, а как известно, каждый объектив строит изображение по-своему. И если пленке все равно какой там угол падения, то матрице совсем не без разницы. Поэтому к цифре лучше объективы "цифровые", а к пленке "пленочные". В подтверждение моих слов посмотрите на производителей оптики хай энд класса для боьшого формата- они выпускают специальные "цифровые" объективы заточенные именно под цифру. Многие фотографы сначала тоже не верили, что их и без того классная оптика может стать еще лучше, но прикупив объективов с аналогичными фокусными с приставками "для цифры", сравнили- разница есть, и не маленькая. Хотя на пленке такие объективы ведут себя не лучше, а чаще хуже чем "пленочные".
Об этом же пишет в своих каталогах olympus, утверждая, то их оптика самая самая, т.к. спроектирована специально под цифру и падает на матрицу чуть ли не под прямым углом.
Re[Ефим Еременко]:
Цитата:

от:Ефим Еременко
Это зависит от угла падения лучей на матрицу. На каждой матрице своя структура микролинз, и свет соответственно отражается и переломляется в них по-разному, а как известно, каждый объектив строит изображение по-своему. И если пленке все равно какой там угол падения, то матрице совсем не без разницы. Поэтому к цифре лучше объективы "цифровые", а к пленке "пленочные". В подтверждение моих слов посмотрите на производителей оптики хай энд класса для боьшого формата- они выпускают специальные "цифровые" объективы заточенные именно под цифру. Многие фотографы сначала тоже не верили, что их и без того классная оптика может стать еще лучше, но прикупив объективов с аналогичными фокусными с приставками "для цифры", сравнили- разница есть, и не маленькая. Хотя на пленке такие объективы ведут себя не лучше, а чаще хуже чем "пленочные".
Об этом же пишет в своих каталогах olympus, утверждая, то их оптика самая самая, т.к. спроектирована специально под цифру и падает на матрицу чуть ли не под прямым углом.

Подробнее

а что уже есть цифрозадники 9х12? или вы 6х4.5 большим называете?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Некоторые из них кроют достаточно и для большого формата:
http://www.prograf.ru/rodenstock/digital.html#table1
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
поиском по форуму найдете про 24-85/2.8-4. В целом его хвалят на Д700.
Это чуть не единственный бюджетный штатный объектив из продающихся сейчас для ФФ Nikon кроме фиксов, ну еще темный 24-120 VR есть ...

Подробнее

Вообще, по ощущениям от использования на Д80, этот обектив не так уж сильно уступает дорогущему 24-70/2,8. Как миним разница в качестве картинки насравнимо меньше разницы в цене. Но это мое личное мнение,может кто опровергнет. Хотя грешил на 24-85 товарисчь вроде опытный. Уж не знаю что и думать (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.