Кадрирование и печать
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Кадрирование и печать
Объясните пожалуйста почему после кадрирования я не могу напечатать стандартное фото 10 на 15. Оно или меньше....или если по размеру кадра то получается обрезает. Кадрирую в лайтрум если это важно...может я чо то не так делаю.
Re[янаянина]:
от:янаянина
Объясните пожалуйста почему после кадрирования я не могу напечатать стандартное фото 10 на 15. Оно или меньше....или если по размеру кадра то получается обрезает. Кадрирую в лайтрум если это важно...может я чо то не так делаю.Подробнее
Какой принтер?
Что получаете в Литруме и как отправляете на печать, со криншотами экранов каждого шага. Тогда можно будет лечить по фотографии.
Re[янаянина]:
В основном тут две причины:
Первая - формат бумаги и ее истинный размер не всегда совпадают. Даже 10х15 у разного производителя могут иметь разный реальный размер. Отличия небольшие, но они есть.
Вторая - технология печати без полей. Принтер не может абсолютно точно позиционировать бумагу, поэтому при печати закладываются определенные допуски по краям фотографии. За всех не скажу но у эпсона даже есть ползунок регулирующий величину этого допуска.
Некоторые изгаляются в фотошопе подбивая фотографию под _истинный_ размер фотобумаги. Но тут уже все будет зависеть от того как принтер этот лист возьмет. Может напечатать, а может оставить белую полосу на одной из сторон.
Первая - формат бумаги и ее истинный размер не всегда совпадают. Даже 10х15 у разного производителя могут иметь разный реальный размер. Отличия небольшие, но они есть.
Вторая - технология печати без полей. Принтер не может абсолютно точно позиционировать бумагу, поэтому при печати закладываются определенные допуски по краям фотографии. За всех не скажу но у эпсона даже есть ползунок регулирующий величину этого допуска.
Некоторые изгаляются в фотошопе подбивая фотографию под _истинный_ размер фотобумаги. Но тут уже все будет зависеть от того как принтер этот лист возьмет. Может напечатать, а может оставить белую полосу на одной из сторон.