качество записи на canon 600d (хелп чайнику-новичку)
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
качество записи на canon 600d (хелп чайнику-новичку)
День добрый! Я еще совсем "сырой" новичок в фото и тем более видео съемке. Но душа просит. Так что стараюсь учиться и познавать. А сейчас, возможно очень глупый и наивный вопрос, однако, если в нем не разберусь, дальше просто не продвинусь. И так... у меня canon 600d, снимаю не большие видео с клубов (выступления). Свето-музыка и все остальное. В исходном файле, на компе, качество видится отличное, четкое. Не смотря на сильные свето-переходы. Но при попытке закачать на тот же youtub, картинка портится жутко. Почти ничего не видно. Снимала я в автомат. режиме. Пока побоялась лезть в настройки. Понимаю, что возможно, надо что-то сделать, перед тем как заливать его, но вот что... Очень прошу совета. Учусь быстро, обязательно все усвою. Еще раз, заранее прошу прощения, если вопрос покажется несколько глупым. Бесконечная благодарность, если кто-то подскажет и направит, еще не опытного -юнца- )))
Re[nati_cat]:
снимать на него надо только в 1080p(википедия в помощь, в настройках аппарата есть)
после заливки на ютуб - есть ли выбиралки качества?(360, 480, 720, 1080)
и таки да - примеры в студию))
после заливки на ютуб - есть ли выбиралки качества?(360, 480, 720, 1080)
и таки да - примеры в студию))
Re[matoomba]:
было бы время на помощь википедии... ну да ладно, разберусь. спасибо за совет!
есть выбор, все равно не дотягивает. пример:
http://www.youtube.com/watch?v=Qz4ic-XtIHs
есть выбор, все равно не дотягивает. пример:
http://www.youtube.com/watch?v=Qz4ic-XtIHs
Re[nati_cat]:
с самим ютубом разобрались? там есть внизу справа шестеренка - при просмотре на ней тоже надо выбрать 1080р
но таки да - даже на 1080 видно много артефактов - правда сцена сложная для компресси(аля - много разных цветов светов теней деталей)
у некоторых канынов есть еще настройка для 1080 с низким битрейтом и высоким битрейтом - если такая настройка в вашем аппарате есть - надо выставить высокий битрейт(не помню как она в меню называется - у мну никон)))
и помните - интернет один хрен пожмет исходное качество, даже если вы загрузите не на ютуб, а на vimeo - один хрен будет хуже чем исходник..) вопрос насколько, но на глаз в полноэкран всегда заметно
но таки да - даже на 1080 видно много артефактов - правда сцена сложная для компресси(аля - много разных цветов светов теней деталей)
у некоторых канынов есть еще настройка для 1080 с низким битрейтом и высоким битрейтом - если такая настройка в вашем аппарате есть - надо выставить высокий битрейт(не помню как она в меню называется - у мну никон)))
и помните - интернет один хрен пожмет исходное качество, даже если вы загрузите не на ютуб, а на vimeo - один хрен будет хуже чем исходник..) вопрос насколько, но на глаз в полноэкран всегда заметно
Re[matoomba]:
На вимео качественнее жмется
Re[nati_cat]:
Попробую и на вимео залить. Спасибо за советы! Все учту. Видимо, чтобы снимать подобные сцены качественно, а так же и выкладывать на просторы инета, нужна какая-либо другая техника. Видела несколько видео с такой же темой, залитые в тот же "контакт", "ютуб", в отличном качестве. Не знаю чем снимали. Буду допытываться.
Re[deimos70]:
да - вимео качественнее - я и не спорю, но всётаки жмётся по сравнению с оригиналом естественно)
nati_cat
можно и шЫссотиком, только аккуратно)
ещё фишка - размытый задник весит меньше, соответсвенно на то что попало в ГРИП - информации больше-->качество выше
nati_cat
можно и шЫссотиком, только аккуратно)
ещё фишка - размытый задник весит меньше, соответсвенно на то что попало в ГРИП - информации больше-->качество выше
Re[matoomba]:
Спасибо! У меня, можно сказать, отлично залилось на некий rutube, если на высшее ставить.
http://rutube.ru/video/a758318cc76e6ff0e2808083d1cc0e2f/?bmstart=0
А еще вопросик. Возможно есть объектив для видео более адаптированный. У меня базовый 18-55. Для начала хотя бы примерится финансово, что да как. И стоит ли. Сама пока сложно ориентируюсь в этом деле. Не хотелось бы ложануться. Еще раз всем спасибо за советы! Искренняя благодарность!
http://rutube.ru/video/a758318cc76e6ff0e2808083d1cc0e2f/?bmstart=0
А еще вопросик. Возможно есть объектив для видео более адаптированный. У меня базовый 18-55. Для начала хотя бы примерится финансово, что да как. И стоит ли. Сама пока сложно ориентируюсь в этом деле. Не хотелось бы ложануться. Еще раз всем спасибо за советы! Искренняя благодарность!
Re[nati_cat]:
из дешевых - на каныны хорошо встают совецкие гелиусы, мир-20, юпитер итд
у них всё ручное(диафрагма и фокусировка), причём фокусировка у большинства экземпляров с большим и мягким ходом - что есесина хорошо))
в нашей провинции у них стоимость от 2000р до.. у кого сколько совести))
если брать прям киношные объективы - то они как чугунный мост - смотрите в сторону zeiss, tokina, fujinon - доходит до по несколько тыщщь бачинских за кажный, но явно смысла от них на этой тушке и этом уровне развития нет)
у них всё ручное(диафрагма и фокусировка), причём фокусировка у большинства экземпляров с большим и мягким ходом - что есесина хорошо))
в нашей провинции у них стоимость от 2000р до.. у кого сколько совести))
если брать прям киношные объективы - то они как чугунный мост - смотрите в сторону zeiss, tokina, fujinon - доходит до по несколько тыщщь бачинских за кажный, но явно смысла от них на этой тушке и этом уровне развития нет)
Re[nati_cat]:
Друзи, меня так же интересует вопрос заливки в инет видео. Аппарат Canon D600. В ютубе много сравнительно качественного видео. Вот заливаю качеством 720, в итоге, квадратами всё. а иной раз вообще выше качества 240 не дает. Вконтакте кадры теряются, дёргается . ну совсем беда. Нихрена не пойму. Ведь заливает же народ как-то. У них по сравнению с моим видео - идеал. И настройки вывода видео делал как советует ютуб, и всё равно.
Re[nati_cat]:
В чем монтируете?
Re[Baychapanov Dmitry]:
Сони вегас 7
Re[nati_cat]:
https://www.youtube.com/watch?v=2xhG1d7Zpg8
в интернете полно уроков как надо сжимать видео для хостинг сервисов.
в интернете полно уроков как надо сжимать видео для хостинг сервисов.
Re[Baychapanov Dmitry]:
О, Спасибо, попробую.