Здравствуйте,
это нормальное качество для nikon 9000 ? (4000 dpi )
http://narod.ru/disk/19640631001/13.jpg.html
и как обрабатывать потом снимки после сканирования, потому что все получаются очень бледными (поднятие контраста, уровни - не очень помогают, пересвечивают снимок)
Качество скана Nikon 9000
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Качество скана Nikon 9000
Re[busidos]:
Самое тупое и простое - это Vibrance, поможет в борьбе с бледностью, а так читайте мАргулиса Margulis - там вся сила
Re[busidos]:
обработка это и есть самое тяжоле
Re[busidos]:
Тут видите ли 2 варианта.
1. Все делать в Никон Скане.
2. Сканировать и потом обрабатывать в сторонних программах.
Второй вариант предпочтительней.
Я на своем Никон 8000 делаю так.
1. Правильное сканирование. Включает много факторов от выравнивания пленки,сдувания пыли до избежания перегрева при многопроходности.
2. Так как делаю обработку в стороннем ПО. То нужно выжать все,нужен так сказать сырой Рав.
Обрезаю по гистограмме все что не нужно и сканирование.
3. Последующая обработка.
Если не хотите заморачиваться последующей обработкой:) то самое простое это черной пипеткой по межкадровому и кривыми доводите. Можно поканально.
Ну или Силверфаст. Там в принципе много инструментов есть для приготовления сразу.
1. Все делать в Никон Скане.
2. Сканировать и потом обрабатывать в сторонних программах.
Второй вариант предпочтительней.
Я на своем Никон 8000 делаю так.
1. Правильное сканирование. Включает много факторов от выравнивания пленки,сдувания пыли до избежания перегрева при многопроходности.
2. Так как делаю обработку в стороннем ПО. То нужно выжать все,нужен так сказать сырой Рав.
Обрезаю по гистограмме все что не нужно и сканирование.
3. Последующая обработка.
Если не хотите заморачиваться последующей обработкой:) то самое простое это черной пипеткой по межкадровому и кривыми доводите. Можно поканально.
Ну или Силверфаст. Там в принципе много инструментов есть для приготовления сразу.
Re[himik_007]:
himik_007 полюбопытничаю-
можно попросить выложить две картинки?
ДО(сырой жпег из рава, сразу после скана) и ПОСЛЕ(окончательный вариянт, после обработки), м?
*по варианту 2 - сканить и обрабатывать в сторонних прогах.
я просто тока пипеткой в межкадровое тыкаю=))))
можно попросить выложить две картинки?
ДО(сырой жпег из рава, сразу после скана) и ПОСЛЕ(окончательный вариянт, после обработки), м?
*по варианту 2 - сканить и обрабатывать в сторонних прогах.
я просто тока пипеткой в межкадровое тыкаю=))))