Тема закрыта

Качество фоток D300

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Качество фоток D300
Здравствуйте. Совсем недавно приеобрел D300 до этого фоткал D40. Ни спорю камера отличная, если только не одно но - снимки сделанные D300 (даже в tiff, пока не пробовал в Raw) при просмотре их на компе в натуральную величину - хуже чем сделанные D40 (Jpeg выс кач) (хужесть проявляется в наличии "зерна") Подскажите "чайнику" мож я чаго не включил, или камера изначально расчитана на съемку в Raw а остальные форматы - дополнительные
Re[garryson13]:
небось 100% кропы смотрите.
Re[garryson13]:
80% отснятого мною на д300 был jpeg. Качество отличное. Что значит зерно? Пример в студию...
Re[garryson13]:
вы просто очень сильно увеличили и видите молекулы или атомы,а никакое не зерно!
Re[Сергей Фабер]:
готов выслать фотку - вот бы знать как это осуществить
Re[андрюшенька]:
почему очень сильно - в "гляделках" на компе увеличение до истинного размера происходит по нажатию одной кнопочки
Re[Велобайкер]:
повторюсь: Мы "чайники" а потому что есть "кроп" не совсем понятно, если можно пожалуйста вразумите
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
вы просто очень сильно увеличили и видите молекулы или атомы,а никакое не зерно!

ненадо издеваться над человеком. а то еще поверит кто...
луче пусть автор все подробно напишет и потом еще вылоет.
какое стекло, место, время, диафрагма, исо. выдержка, короче полный экзиф
Re[КАШАСА]:
от: КАШАСА
ненадо издеваться над человеком. а то еще поверит кто...
луче пусть автор все подробно напишет и потом еще вылоет.
какое стекло, место, время, диафрагма, исо. выдержка, короче полный экзиф

Продвец в магазине фототехники при выборе мной камеры и съёмки на свою флэшку, видя как я переставляю из одного фотика в другой спросил
Как я дома узнаю на какую камеру снята фотка?

Это к вопросу если человек не знает как отправить фотку, знает ли про экзиф ?
Тут надо помочь !!!!!
Re[AlexeyLu]:

от:AlexeyLu
Продвец в магазине фототехники при выборе мной камеры и съёмки на свою флэшку, видя как я переставляю из одного фотика в другой спросил
Как я дома узнаю на какую камеру снята фотка?

Это к вопросу если человек не знает как отправить фотку, знает ли про экзиф ?
Тут надо помочь !!!!!

Подробнее

ваша правда! мне такое чот и моск не пришло)))
Re[garryson13]:
Поставьте масштаб 50% для просмотра снимков с Д300 в сравнении с Д40. Еще проверьте ИСО, если оно высокое типа 1600-3200, то картинка будет зернистой. Если в камере сильно повышается резкость в настройках, то картинка тоже будет грубой.
Re[Mike_P]:
а где именно в камере "повышается резкость в настройках" или хотя бы как называется этот параметр
Re[AlexeyLu]:
вы не правильно поняли:
вопрос не в том как, а в том куда
здесь же нельзя прикрепить фотку к сообщению форума
Re[garryson13]:
от: garryson13
а где именно в камере "повышается резкость в настройках" или хотя бы как называется этот параметр

Вы издеваетесь ? или у вас нетинструкции? В ней легче найти ответ на этот вопрос чем на форуме !!!

Фотку размещаете в галерее клуба и тут даёте ссылку
Re[garryson13]:
повторюсь: Мы "чайники" а потому что есть "кроп" не совсем понятно, если можно пожалуйста вразумите

первое откройте файлы с камер в фотошопе и привидите
их к одинакову размеру в мм, сбросив флажок - ресемплинг

возьмите лупу и щелкнув правой клавишей выбирите - принт сайз

p.s.
Если Вы даже этого не знаете, продайте Д300 и купите мыльницу удовольствие обеспечено
Re[garryson13]:

Скоро новогодние праздники -будет время почитать инструкцию.

У меня нет Д300, но по аналогии с другими - в меню с изображением фотоаппарата есть выбор стиля: нормальный, пейзаж и т.д., на экране есть подсказка как его подредактировать, там несколько параметров, в том числе резкость.

Еще попробуйте RAW, они более "гладкие" при конвертации в компьютере, ну или конвертните в 300-ке, если там такое есть (конвертация RAW).
Re[Mike_P]:

от:Mike_P
Скоро новогодние праздники -будет время почитать инструкцию.

У меня нет Д300, но по аналогии с другими - в меню с изображением фотоаппарата есть выбор стиля: нормальный, пейзаж и т.д., на экране есть подсказка как его подредактировать, там несколько параметров, в том числе резкость.

Еще попробуйте RAW, они более "гладкие" при конвертации в компьютере, ну или конвертните в 300-ке, если там такое есть (конвертация RAW).

Подробнее

В том-то и дело! Если бы у Вас была 300-ка, Вы бы знали, что на камерах такого уровня, "сюжетного" колесика нет!!!
Re[FoxC]:
короче, читайте МАНУАЛ!!!
и будет счастье.
Re[garryson13]:
Любителям, рассматривать снимки, при 100% масштабе, необходимо помнить, о физическом размере при печати! Если бы у Вас, был монитор с диагональю порядка 10 метров и картинку, Вы рассматривали, метров с 15-20-ти, то она, Вам показалась бы просто прекрасной!
Отпечатайте, хоть один кадр на формате А4! И забудете о 100% кропах!
Re[garryson13]:
Повтор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта