Кааие есть мнения о Canon 75-300 IS ?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Canon 75-300 IS USM
Полчаса в руках вертел, снял пару кадров. Очень понравился. Работа стабилизатора понравилась даже больше, чем на 28-135 IS USM . Без труда, с рук, вышло очень резко на 300мм. Основательней тестировать (мягкость на 300мм? мыло?) времени не было. Canon 75-300 IS USM нельзя сравнивать с Canon 75-300 и Canon 75-300 USM. Оптически - это разные объективы с разными схемами. Так что разница в цене - это не только наличие или отсутствие стабилизатора.
Это будет моя следующая покупка.
Дополнение
Из недостатков - передняя линза вертится - неудобно при использовании циркулярного поляризационного фильтра. Но не смертельно.
Хороший, хороший.
На 300 мм 1/60 свободно. Рисунок неплохой. Микроконтраст показался слабоват. До 200-250 картинка нормальна, на 300 чуть мягче. Собственно нет ему альтернативы при безштативной съемке на длинном конце. Стабилизатор думаю не лучше чем 28-135, просто длиннофокусная оптика гораздо критичнее к колебаниям - на 28 мм можно и без стабилизатора с рук при 1/15 снимать, а вот на 300 мм... Зимой нормально работал при -10*С и не один час. Батарейки да, жрет - решение проблемы - докупить БП, если еще нет.

А отзывов мало - потому что дорогой, отсюда и малопокупаемый, а у N, P, M, ничего подобного нет, я уж не говорю про "третьих" - ну Кэнону самому приходится эту стабилизацию потихонечку раскручивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.