Возможно я повторяюсь (тоже), но однозначно следующее:
- 5-ка более не выпускается и новую вы не найдёте (теми что стоят в магазинах как новые, продавцы на самом деле отсняли не мало плёнок, так как аппарат очень достойный и прямо просится в руки);
- 5-ка более скорострельная и в то же время, чуть тише 30-ки;
- на 5-ке есть точка и ИК-подсветка АФ, но нет E-TTL.
К Кэнонистам. Что выбрать EOS 5 или 30/33 ???
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Я полагаю, что 5-ка более приспособлена к потреблению. Мне трудно представить ситуацию, в коей оная бы не справилась. Она крепче, надежней, это профессиональная модель. Сделал выбор в пользу 5-ки. Есть вопросы, пишите.
Re: К Кэнонистам. Что выбрать EOS 5 или 30/33 ???
[quote:5306781a47="Serv3"]Зарание извиняюсь, наверное этот вопрос уже обсуждался, но я дошел до 18-ой страницы... и устал )
Хотелось бы услышать доводы за и против по этим аппаратам.[/quote:5306781a47]
У ЕОС-5 со временем возникает проблема с каким-то диском сзади, ремонт недешев, так что б/у брать я бы поостерегся.
Хотелось бы услышать доводы за и против по этим аппаратам.[/quote:5306781a47]
У ЕОС-5 со временем возникает проблема с каким-то диском сзади, ремонт недешев, так что б/у брать я бы поостерегся.
Это не "какой-то диск сзади", а переключатель режимов-"пивная крышечка" сверху. Ну да, говрят, что хлипкий и нежный.
Если вам не нужен E-TTL, то EOS 5 по большинству фич продвинутее. Ну и у EOS30 более работоспособное управление глазом чем у EOS5.
В общем, маркетологи Кэнона знают свое дело. Чтобы получить аппарат со всеми вкусностями, типа E-TTL и точечного замера, придется покупать EOS3.
Если вам не нужен E-TTL, то EOS 5 по большинству фич продвинутее. Ну и у EOS30 более работоспособное управление глазом чем у EOS5.
В общем, маркетологи Кэнона знают свое дело. Чтобы получить аппарат со всеми вкусностями, типа E-TTL и точечного замера, придется покупать EOS3.