Читал тут соседнюю ветку про 40D, там зачем-то была ссылка про то что народ с CHDK взялся за 400. Как я понял на данный момент они сделали:
-Точечный замер
-Больше значений ISO. Есть меньше сотни, хотя на самом деле возможно там единичка не рисуется
-СЧЕТЧИК КАДРОВ
-Большой минус камера включается медленнее
Некоторые фичи включаются через одно место.
Чтобы вся эта радость заработала, надо много читать тамошний форум http://chdk.setepontos.com/index.php?PHPSESSID=3b9fa4893768d5e92279c3270192e7e7&topic=3290.0
Вкратце камера перешивается на измененную заводскую прошивку чтобы можно было грузить прошивку с флешки, делается загрузочная флешка, на флешку заливается прошивка, функции доступны при работе с этой флешкой.
Из-за счетчика кадров непременно попробую такую штуку. Точечный замер наверно не будет у меня работать, тк нестандартный экран..у CatzEye об ентом говорится.
К 400D прикрутили новые фичи (см.внутри)
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
К 400D прикрутили новые фичи (см.внутри)
Re[George_R]:
интересно. только пробовать стрёмно пока
Re[Пёс]:
-Славик, я че-то очкую!
-Да успакоооойся! Все нормааальна будет яааа тебе говорю! Пагнали!!!!
ну, в общем, мыльничники уже вовсю юзают альтернативные прошивки. А мне интересно, по первому ли разу у меня недавно обнулился счетчик :-)
-Да успакоооойся! Все нормааальна будет яааа тебе говорю! Пагнали!!!!
ну, в общем, мыльничники уже вовсю юзают альтернативные прошивки. А мне интересно, по первому ли разу у меня недавно обнулился счетчик :-)
Re[Пёс]:
даблпост удален автором
Re[George_R]:
вот еслиб какой нибудь добрый человек провернул сие, и написал мануал на русском было бы шикаарно.
а то мой английский далёк от совершенства, из того форума улавливаю лишь общий смысл
а то мой английский далёк от совершенства, из того форума улавливаю лишь общий смысл
Re[Пёс]:
подождем пока желающих наберется
Re[George_R]:
Прошивка есть...или возможно будет?
Re[George_R]:
с 450d ничего нее намутили еще :?: встроенный тетрис хочу
Re[Fat Bastard]:
Прошивка есть - перевода на русский нет - сегодня лень, завтра уезжаю :(
Если в 450 тетрис встроят, то это поможет радикально снизить наплыв фоток в интернет!
Если в 450 тетрис встроят, то это поможет радикально снизить наплыв фоток в интернет!
Re[George_R]:
можно например таймер съемки сделать не 2 и 10 сек,а на выбор,осуществимо в прошивке,кэнон только спецом не делает...
Re[George_R]:
Вообще ничего не понятно че делать. Какой-то аутоексек.бин...
чего там куда прошивать-то?
с английским не дружу... может кто нить помочь ?
чего там куда прошивать-то?
с английским не дружу... может кто нить помочь ?
Re[Fat Bastard]:
Перевод
Форматнуть флеху в ридере силами винды. Файловая система fat16
Залить Cardtricks: http://chdk.wikia.com/wiki/Cardtricks и сделать флеху загрузочной.
Залить HxD: http://mh-nexus.de/en/downloads.php?product=HxD
идем в меню Extras -> Options -> Security (во вкладке General) -> снять галку "Open disk as readonly by default" .
После чего надо открыть главную загрузочную запись на флехе (Master Boot Record MBR) предварительно запомнив на какой букве он у нас (когда форматировали обратили внимание)
По адресу 0х40 должны видеть текст"BOOTDISK"
если видим-значит до сих пор все делали правильно
Теперь по адресу 0x2B помещаем текст EOS_DEVELOP точно как здесь написано
Говорят что все заморочки с софтиной HxD делаются проще (и сама софтина не нужна) - для этого надо активировать "CF bootsector" в проге CardTricks когда делали флеху загрузочной. Я не проверял.
Теперь autoexec.bin самый свежий какой найдешь в форуме (на 9-10 странице где-то) кладешь прямо в корень флехи.
Засадить флеху прямо в фотик, включить его. При включении синяя лампочка (печать) должна моргнуть. Если моргнула значит все пучком.
Форматнуть флеху в ридере силами винды. Файловая система fat16
Залить Cardtricks: http://chdk.wikia.com/wiki/Cardtricks и сделать флеху загрузочной.
Залить HxD: http://mh-nexus.de/en/downloads.php?product=HxD
идем в меню Extras -> Options -> Security (во вкладке General) -> снять галку "Open disk as readonly by default" .
После чего надо открыть главную загрузочную запись на флехе (Master Boot Record MBR) предварительно запомнив на какой букве он у нас (когда форматировали обратили внимание)
По адресу 0х40 должны видеть текст"BOOTDISK"
если видим-значит до сих пор все делали правильно
Теперь по адресу 0x2B помещаем текст EOS_DEVELOP точно как здесь написано
Говорят что все заморочки с софтиной HxD делаются проще (и сама софтина не нужна) - для этого надо активировать "CF bootsector" в проге CardTricks когда делали флеху загрузочной. Я не проверял.
Теперь autoexec.bin самый свежий какой найдешь в форуме (на 9-10 странице где-то) кладешь прямо в корень флехи.
Засадить флеху прямо в фотик, включить его. При включении синяя лампочка (печать) должна моргнуть. Если моргнула значит все пучком.
Re[George_R]:
как ее сделать загрузочной? что там нажать в сardtricks?
галку cf boot sector поставил... что там дальше жать фиг разберусь...
галку cf boot sector поставил... что там дальше жать фиг разберусь...
Re[George_R]:
на 350д написано, что тоже работает
Re[madx]:
дико извиняюсь, продолжаю догуливать отпуск (
Re[George_R]:
почитал форум, чет у них то ошибки 99, то вообще не включается. пока не отладят до конца, имхо нет смысла ставить
а так очень заманчиво :D
а так очень заманчиво :D
Re[George_R]:
от: George_R
Точечный замер наверно не будет у меня работать, тк нестандартный экран..у CatzEye об ентом говорится.
Какая связь?
Re[George_R]:
а нафиг мне эта главная фича - "счетчик кадров".... я ж не покупать ее собираюсь... а сколько я отснял - я и так знаю, да и не интересно это мне....
Re[Ёхан]:
копирую прочитанную на оф. сайте инфу не пропуская через себя =)
Нечто, для меня-главная т.к. тупо интересно =) Для кого-то может быть точечный замер главная фича. А там глядишь еще функций добавят
Нечто, для меня-главная т.к. тупо интересно =) Для кого-то может быть точечный замер главная фича. А там глядишь еще функций добавят