Всем привет!
Собираемся с сестрой на двоих купить камеру. Это будет наша первая камера, поэтому решили пока остановить свой выбор на полупрофессиональной модели: JVC GZ-HM845.
Камера не большая, что для девушек вроде очень важно, чтобы в сумочку помещалась ^_^ но зато дисплей просто огромный - смотрится богато.
Оптика выглядит серьезно. Объектив широкоугольный, с минимальным фокусным расстоянием всего в 29,5 мм, и светосильный (1:1,2). При этом самая большая по размеру матрица среди всех бытовых непрофессиональных камер, с разрешением аж в 10,62 мегапикселя.
Еще пишут, что есть функция экспорта данных GPS-датчиков и ноутбуков через Bluetooth для последующего точного позиционирования фотографий и роликов в GoogleEarth. Интересно попробовать.
Сеструха загорелась режимами замедленной убыстренной съемки. Говорит, буду снимать как цветы распускаются и бабочки летают)
Вопрос к опытным пользователям, кто уже такой или похожей моделью пользовался, как оно? Нормальный выбор?
Как она снимает при малой освещенности? Нормальный ли стабилизатор?
JVC GZ-HM845, моя первая полупроф видеокамера
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
JVC GZ-HM845, моя первая полупроф видеокамера
Re[fotoman77]:
Это не полупро камера, а любительская. И снимает она как любительская камера соответственно. Для любительской матрица 1х1,23 - это, наверное, хорошо. Светосила 1.2-2.8 - тоже гуд.
Многое зависит еще от того, что за матрица там стоит. В этом я не помогу.
В любом случае, для поездок и просто для домашнего видео выбор хороший. Но эта камера не предназначена для работы - управление там любительское.
Так что хорошая камера или нет - зависит от того, для чего Вы берете эту камеру. Вполне возможно, что полупро Вам и не нужна.
Многое зависит еще от того, что за матрица там стоит. В этом я не помогу.
В любом случае, для поездок и просто для домашнего видео выбор хороший. Но эта камера не предназначена для работы - управление там любительское.
Так что хорошая камера или нет - зависит от того, для чего Вы берете эту камеру. Вполне возможно, что полупро Вам и не нужна.
Re[fotoman77]:
от: fotoman77
При этом самая большая по размеру матрица среди всех бытовых непрофессиональных камер, с разрешением аж в 10,62 мегапикселя.
На самом деле, там матрицо 1/2.3". Щас даже фотоаппараты за 3т.р. с матрицами 1/1.6" HD-видео снимают.
Не знаю, может и вправду функция "Smile meter", показывающая "процент улыбчивости" важнее оптического стабилизатора, прогрессивного режима, ручного управления и разъёмов XLR...

Re[Byker]:
Да не расстраивайте человека. Полупро камеры дороже бытовых даже при прочих равных. В первую очередь за счет значительно более удобного управления.
В фотомыльнице матрица больше, но это не значит еще что снимать ей удобнее.
Если уж использовать фотик для видео, то уже зеркалку - там хоть картинка получше, да возможности для творчества пошире.
В фотомыльнице матрица больше, но это не значит еще что снимать ей удобнее.
Если уж использовать фотик для видео, то уже зеркалку - там хоть картинка получше, да возможности для творчества пошире.
Re[Сергей-К]:
Спасибо, за ответы! Это будет первая камера, но собираюсь купить уже очень давно. Чем больше про это читаю, тем сильнее запутываюсь, наверно уже пора к практике переходить)
А по поводу съемки видео на зеркалку, согласен, если это зеркалка стоит минимум штуку баксов)Наверно не мне одному кажется, что скоро грань между видео и фото камерой совсем исчезнет?
А по поводу съемки видео на зеркалку, согласен, если это зеркалка стоит минимум штуку баксов)Наверно не мне одному кажется, что скоро грань между видео и фото камерой совсем исчезнет?
Re[fotoman77]:
от: fotoman77
.... скоро грань между видео и фото камерой совсем исчезнет...?
исчезнет НЕ "грань между фото и видео" ..... а ДСЛР-ки как "инструмент для профессиональной киносъемки"

все это "видево в фотиках" останется для ЛЮБИТЕЛЕЙ .. снимать сопливых детишек на дому

Re[Сергей-К]:
от: Сергей-К
Это не полупро камера, а любительская....
JVC GZ-HM845 - Это ваще ГУАНО... а не камера...

Любая зеркалка, типа 550Д ЛУЧШЕ чем это "видево-убожество" -->
[object width="560" height="345"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Fqn6mWuqwE0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Fqn6mWuqwE0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="345"][/embed][/object]
-----------------------------------
"ПОЛУПРО-КАМЕРА" - это вот такая:

а ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАМЕРЫ - это РЕД .. за 30-50 тысяч -->

и Арри Алеха -->
Re[SergeSmArt]:
Не вводите людей в заблуждение. Ред и Ари - это КИНОкамеры, а не ВИДЕОкамеры. Эти камеры используются в кино, а не телевидении.
Кенон 550Д даст лучшую картинку - не вопрос, но отснимите на 550Д репортаж не под монтаж. Имеется в виду нормальная съемка, а не просто лишь бы галочку поставить.
Срни, которую Вы указали как полупро я не знаю как позиционируется, но это тоже не для поливалова камера. Только не надо говорить, что поливалово не кому не надо - раз есть спрос, значит нужно. Спортивные трансляции тоже предложите снимать на ФС100 или на 550Д?
И еще к вопросу о ФС 100 - она-то на любительском штативе стоит, если так разобраться.))) Как так?
Кенон 550Д даст лучшую картинку - не вопрос, но отснимите на 550Д репортаж не под монтаж. Имеется в виду нормальная съемка, а не просто лишь бы галочку поставить.
Срни, которую Вы указали как полупро я не знаю как позиционируется, но это тоже не для поливалова камера. Только не надо говорить, что поливалово не кому не надо - раз есть спрос, значит нужно. Спортивные трансляции тоже предложите снимать на ФС100 или на 550Д?
И еще к вопросу о ФС 100 - она-то на любительском штативе стоит, если так разобраться.))) Как так?
Re[Сергей-К]:
Здравствуете. Что вы можете сказать о качестве видеосьёмки Panasonic HDC-SD800. Надеюсь,что не разачаруюсь. Спасибо. :?:
Re[SergeSmArt]:
Я уже представил как я с такой профессиональной камерой в отпуск поеду)))))
Re[fotoman77]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Пока я по форумам лазил и рецензии читал, вот тут кстати классную рецензию нашел
Сеструха пошла и все купила :)))

Сеструха пошла и все купила :)))

Re[fotoman77]:
а что сейчас из камер есть нормальное ? или всетке видео регистратором HD или фотиком лучше снимать по прежнему ?
Какие камеры полный кадр не мажут или в черезстрочку не мылят ?
Какие камеры полный кадр не мажут или в черезстрочку не мылят ?