jpeg VS jpeg 2000?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
jpeg VS jpeg 2000?
А в чём разница? Какие преимущества и недостатки?
Re[Первый Печатник]:
недостаток JPEG2000 это менъшая совместимость (фсе возможные варианты этого формата неможет знать уже ни кто) и болъшая ресурсо ёмкость, а так канещна качетсво там не хуже и фич фсяких дофига 16 бит, более прогресивный прогресив (прогресирует по точности жжатия а не по разрешению как у jpg) , возможность по интернету вырезать нужный кусок из большой картинки итд
Re[L4m3r]:
правильно - совместимость
как и mp3 давно уже есть много более прогресивных форматов
но JPEG и MP3 держат первенство несмотря на все недостатки перед более свежими опонентами
как и mp3 давно уже есть много более прогресивных форматов
но JPEG и MP3 держат первенство несмотря на все недостатки перед более свежими опонентами
Re[FreeSTYLE]:
ну а чё они хотели столько наворотить??? напесать поддержку фсей фени которую там на воротили не хватит жизни. с бааальшим запасом.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну а чё они хотели столько наворотить??? напесать поддержку фсей фени которую там на воротили не хватит жизни. с бааальшим запасом.
ну чо mp3 который обновленный
выдает на 128к-бит такое же почти качество как обычный на 256, т.е. считай CD-качество если не придираться
экономия в 2 разы
у меня к примеру этого дерьма сейчас посчитал 52ГИГа удалить что-то лень, может пригодиться. А так бы было поменьше
Re[FreeSTYLE]:
чё это за такоё мп3.. wma-pro что ли
Re[Первый Печатник]:
Актуальнее вместо жпега2000 использовать пинг (.png). Порядок размеров такой же (у пинга файлы чуть больше), но пинг без потери качества и поддерживает 16 бит.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
от: Alexandr Kulikovsky
Актуальнее вместо жпега2000 использовать пинг (.png). Порядок размеров такой же (у пинга файлы чуть больше), но пинг без потери качества и поддерживает 16 бит.
А лабы такой формат принимают? Я что-то не припомню. Там где я печатаюсь вроде только тифф и жпег.
Re[Первый Печатник]:
зависит от наличия в лабе студент умеющий запустить фотощоп
обычно они умеют т.к. иногда приносют 18 мегапиксельные простыни и просют 10*15 а сама мащына такое пощлёт
да ПНГ не жмёт фото фсё равно, токо текст-вектор-итд
обычно они умеют т.к. иногда приносют 18 мегапиксельные простыни и просют 10*15 а сама мащына такое пощлёт
Re[Первый Печатник]:
от: Первый Печатник
А лабы такой формат принимают? Я что-то не припомню. Там где я печатаюсь вроде только тифф и жпег.
Так они и жпег2000 не принимают. Речь шла об этом формате а не обычном жипеге.
Re[L4m3r]:
Как это не жмет? Очень даже жмет, тока без потери качества. Сравните размер нежатого тифа с пингом.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
TIFF - 921Kb
PNG - 419Kb (фотощоп)
RAR -mm - 384 Kb
PNG - 419Kb (фотощоп)
RAR -mm - 384 Kb
Re[L4m3r]:
TIFF - 921Kb
PNG - 419Kb (фотощоп)
RAR -mm - 384 Kb
Ну так какие еще вопросы? чуть более два раза по сравнению с тифом. на 10% хужее чем рар.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
вот имено какие ещё вопросы если он имея предварительно информацию о том что это изображение, 3 канала*8 RGB жмёт его хужее чем рар который неимеет никакой доп. информации
А как сейчас?
Добрый день, коллеги! А как сейчас обстановка с популярностью и поддержкой формата Jpeg 2000?
Re[PPFoto]:
Устарел этот формат.
11 лет уже прошло. Сейчас все нормальные фотографы инфу сразу в AVI пишут.
Re[BeS]:
от: BeS
Устарел этот формат.
А формат файла .avi здесь причем?
[quot]Формат файлов с расширением AVI может содержать видео и аудио данные, сжатые с использованием разных комбинаций кодеков, что позволяет синхронно воспроизводить видео со звуком. AVI файл может содержать различные виды компрессированных данных (например, DivX - видео + WMA - аудио или Indeo - видео + PCM - аудио), в зависимости от того, какой кодек используется для кодирования/декодирования. Как и DVD, AVI файлы поддерживают многопотоковое аудиовидео. AVI-файлы могут содержать различные виды сжатых данных, к примеру DivX для видеоинформации и MP3 для аудио.[/quot]
Re[BeS]:
ави пещерный век. давно фсё в МКВ
Re[L4m3r]:
ави пещерный век. давно фсё в МКВ
МКВ фигня. У меня телевизор некоторые файлы в этом формате не читает.
Re[BeS]:
от: BeS
МКВ фигня. У меня телевизор некоторые файлы в этом формате не читает.
Старый, видимо, телевизор. У меня МКВ даже микроволновка с чайником читают!