JOBO COLOUR THERMOMETER 3321

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
JOBO COLOUR THERMOMETER 3321

ужас, ещё и торги были бешенные типа на ибае, да ещё и таких нема было, куча в фаренгейтах а в цельсиях не много, да вроде и точный ещё :) ...20баксофф, дорого..но всё равно рад если приедет целый ещё и вообще приедет ли :) А то были галимые всякие термометры..ну теперь шедевры попрут, вот сейчас начнётся :)
Re[Улдыс]:
поздравляю, есть у меня такой. Точный.
У него еще должно быть крепление на стенку - пластиковый зажим. Но это не важно.
Re[YG]:
я по вашему совету и купил именно его..а вот пластмаски наврено нет для ванночки..ну придумаю чё нить...
Re[Улдыс]:
Давайте меряца , у кого какой градусник ! :D

Re[legonodon]:
о, крутой то же...наверно даже в секс дырочку залезет бачка :)
ЗЫ а что за модель?
Re[Улдыс]:
Не проверял. Но думаю негоже ему там быть.
...
Модель незнаю. Достался мне еще с махровых годов. Цена деления очень подробная.
Когда было потерял его , так переживал , так переживал .... а когда нашелся , предела счастья небыло ! Суперская вещь. :D
Re[legonodon]:
блин, я последние разы со стены снимал деревянный, комнаьный и мачил его...а то есть кодаковский даркрум, так он хрен знает в чём промаркирован..и то же без градусника как без рук
Re[Улдыс]:
Вот чо нашел на обороте градусника -

Что там зашифровано , фиг поймешь.

Градусник работает в купе с проявочником Jobo CPA. Правда давненько я непроявлял. Незнаю зачем все это держу... Хотя скоро планируется съемка на ч\б лист , здесь то я побалуюсь с машиной и химией. :D
Re[legonodon]:
это немецкий (ГДР) лабораторный термометр с делением одна десятая градуса.
У мня таких 4 штуки. Часто бывают в мск. комиссионках по 6 долларов штука. Самый лучший термометр, но поскольку он ртутный, то запрещен в Европе.
Re[YG]:
О-о , не-меецки-ий !!!
Спасибо.
Re[YG]:
а типа наш ртутный?
Re[Улдыс]:
наши ртутные с делением 0,1 тоже были. Клинские. Конечно, хорошие. Точность +-0,1 градуса более чем достаточна для проявки фотоматериалов.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а типа наш ртутный?

Обращай внимание на степень погружения термометра при измерении.
А то, некоторые, для достижения паспортной точности, требуют определенной степени погружения в раствор , иногда целиком.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Что там зашифровано , фиг поймешь.

Teilung 0.5 grd это значит шаг шкалы 0.5 градуса, что соответствует картинке с лицевой стороны.
Re[Dima_Z]:
Там разрисовано с делением 0.5 , но легко видно изменение Т гораздо меньше.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Там разрисовано с делением 0.5 , но легко видно изменение Т гораздо меньше.

Для измерительных приборов точность выше деления шкалы это как бы нонсенс. А я просто дал буквальный перевод.

Обычные термометры врут иногда на пару делений. В сущности, любой термометр надо проверять, кроме метрологического. Благо, если на шкале имеются ноль и сто, тогда относительно просто. С промежуточными значениями несколько сложнее, но решаемо. Самое простое это иметь доступ к метрологическому оборудованию, тогда без проблем. Иначе - дружить с химиками, лучше органиками, имеющими всякие легкокипящие жидкости приличной чистоты.
Re[Dima_Z]:
Да нее , мне сверхточность ненужна ... как наверное и негативу. Лишь бы наглядно были видны малейшие отклонения температуры. С данным градусником очень даже заметно. :D
И на реле проявочника выставил температуру , градусник воткнул - во-о , все точно : показания совпадают.
Re ВСЕМ
Подскажите хороший точный электронный термометр (под Е-6). Хочу заказать с ебея или купить на просторах интернета, не знаю какой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.