JOBO ATL-1000 режимы проявки

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
JOBO ATL-1000 режимы проявки
Коллеги, есть владельцы данного сабжа?
Я использую его , как ротатор, при попытке налить воды в ванну вода начинает подогреваться. Не подскажите- как это победить ?
Re[xkein]:
Цитата:
от: xkein
Коллеги, есть владельцы данного сабжа?
Я использую его , как ротатор, при попытке налить воды в ванну вода начинает подогреваться. Не подскажите- как это победить ?

обрезать провода тена.
Re[Dorff]:
спасибо за ответ.
т.е. отключить штатно никак не получится?

может, проявлять в каком-то другом режиме?
для чего вообще нужен этот подогрев, - по мануалу этот процессор не имеет термостата водяной бани, или про крайней мере, мне так казалось ....

Re[Dorff]:
"обрезать провода тена".

Насколько серьёзен ваш ответ?
Если не будет нагрева до нужной температуры, соответствующей выставленному процессу обработки, машина не включится. То есть не даст работать. Поэтому отключение ТЭНа таким варварским способом ничего не даст.
Я с данными моделями процессоров не работал, поэтому утверждать это на сто процентов не могу. Минилабы, с которыми я имел дела достаточно, ведут себя именно так.
Re[xkein]:
Термостат у этого процессора есть! Есть также несколько режимов обработки для цвета и чб. Поищите документацию. На него или 1500-й, они практически одинаковы. Может быть режим чб, который там должен быть, вас устроит.
А штатно ТЭН отключить не удастся. Только если в "мозги" самого процессора залезть.
Re[Корр]:
спасибо!
попробую почитать мануал.
Может быть, так подскажите - в мануале написало про +24 для WB и +38 для E6,
- я использую этот JOBO только для процесса D76, который по даташиту идет при +20 (а я люблю проявлять при более низких температурах), - т.е. смысл имеет имеет скорее внешний холодильник на Пельтье для водяной бани, чем тэн
- реально ли в принципе изменить терморежим?
или нужно как-то заменять реальный тэн эквивалентом, чтобы просто заблокировать подогрев ?

Re[xkein]:
В Д-76 можно проявлять и при 24 градусах. Но это так, к слову.
Если сами "кумекаете" в электро/радиотехнике, попробуйте проследить путь датчика температуры "в мозгах". При чб процессе он настроен на 24 градуса. И чем-то он должен подстраиваться, скорее всего, подстроечным резистором. Вот и крутите его, если найдете, туда-сюда. Не знаю, как онвыполнен в этой машине. В минилабах он просто вынимается, и всё. Можно обмануть его, как хочешь. Например, поставив в стакан с водой нужной температуры.
В Джобовских процессорах типа СРР и СРЕ он встроен в бак. Просто так его не достать.
Re[Корр]:
спасибо, идею понял.
я сейчас проявляю на сухую, не заполняя водой ванну и не используя режимы проявки, вот пришла идея использовать ванну в с внешним холодильником ..
попробую варианты ...
еще раз спасибо!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.