Вчера приехав из лесу (отдыхали с друзьями) слил в комп. фотографии с canon 300d, открыл и ужаснулся, всё какое-то серое, бледное, блеклое, деталей нет и т.д. Посмотрел в самой камере всё ярко, чётко и красиво, так как и было в натуре. Посмотрел на компе превью, дабы размер был примерно такой-же как на камере, всё то же самое отвратительно серо и бледно. Объясните в чём дело. Камера canon 300d. монитор lg flatron 17".
Спасибо.
Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
Re: Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
конечно, разные изображения на экранчике 300D и на мониторе... не спрашиваю, пробовали ли изменить яркость/контраст на мониторе - наверное, пробовали...
в raw вы, очевидно, не снимали...
ну, в общем, попробуйте вытянуть в фотошопе, поманипулировав яркость/контрастностью... немаленькая вероятность, что что-то более-менее вам подходящее и вытянется.
успехов.
в raw вы, очевидно, не снимали...
ну, в общем, попробуйте вытянуть в фотошопе, поманипулировав яркость/контрастностью... немаленькая вероятность, что что-то более-менее вам подходящее и вытянется.
успехов.
Re: Re: Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
...Или выложите сюда - посмотрим :) может, все не так и плохо ;)
Re: Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
Спасибо за ответы. В raw не снимал, уж очень мало на 512 карту влезает, а особой художественной ценности кадры не представляли. Сергей, мне тоже нравиться сдержанность картинки канон, но у меня получилась не сдержанная картинка, а отвратительно серо-блёклая, уровнями и балансом цветов дотянуть картинку до оргинала (поскольку события свежи в памяти, точно помню как всё выглядело) у меня не получилось. Сейчас попробовал яркостю и контрастом вроде более-менее похоже стало. Яркость экрана камеры выставлена средняя.
P.S. Подскажите каким образом можно в форум выложить фото, может действительно я слишком требователен к снимкам
P.S. Подскажите каким образом можно в форум выложить фото, может действительно я слишком требователен к снимкам
Re: Re: Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
SergeSmArt, кстати, а какая глубина рав-овских цветов у 300D? 12? 14?
Re: Re: Re: Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
Серега, смотрите:
"Мой клуб" справа сверху, далее - слева сверху - "Добавить фотографию"... дальше, в принципе, все понятно...
Выложите, плиз, до вашей коррекции - те, что блеклые - интересно...
"Мой клуб" справа сверху, далее - слева сверху - "Добавить фотографию"... дальше, в принципе, все понятно...
Выложите, плиз, до вашей коррекции - те, что блеклые - интересно...
Re: Re: Re: Re: Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
...только это... размерчик ограничен (300кб), поэтому вырежьте кусочек, что ли... масштабированную мне лично не хотелось бы - хочется кусочек оригинала... и заполните поля про технику - какой объектив, в частности...
Re: Re: Re: Re: Re: Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
Мирослав, дык это я так понимаю фото выложу в галерею, а не на форум? К сожалению только что одну выложил, но она уже обработана и не самого плохого качества, следующую смогу только завтра утром, или могу на мыло закинуть если есть интерес. Здесь обработанная 
&author_id=4566&sort=date&page=1&prev_photo_id=271372
Снимал canon50/1.8; 1/1000, 5.0
Кстати, сейчас убрал яркость экрана на камере до1, получил приблизительно тоже что вижу в мониторе.

&author_id=4566&sort=date&page=1&prev_photo_id=271372
Снимал canon50/1.8; 1/1000, 5.0
Кстати, сейчас убрал яркость экрана на камере до1, получил приблизительно тоже что вижу в мониторе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
Угу, это в галерее будут фотки...
я посмотрел... мне вот кажется, что цвета вы перенасытили фотошопом... впрочем, меня там не было, может, оно и вправду так выглядело... у вас на мониторе шкала с градациями от белого до черного видна? может, мониторка бледновато выставлена?
я посмотрел... мне вот кажется, что цвета вы перенасытили фотошопом... впрочем, меня там не было, может, оно и вправду так выглядело... у вас на мониторе шкала с градациями от белого до черного видна? может, мониторка бледновато выставлена?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
А с профилями Вы ничего не напутали?
Что стоит в камере и чем смотрите на компьютере?
Что стоит в камере и чем смотрите на компьютере?
я посмотрел и другие фотографии... Серега, у вас точно слишком яркие снимки...
в "Петербургском такси" колонны светят почище ламп дневного света... яркость безумно задрана
посмотрите - внизу изображения есть линейка - квадратики от белого до черного с градациями серого... подстройте, чтобы все было видно... и не более того...
а яркость (имхо) все же стоит не задирать.
в "Петербургском такси" колонны светят почище ламп дневного света... яркость безумно задрана
посмотрите - внизу изображения есть линейка - квадратики от белого до черного с градациями серого... подстройте, чтобы все было видно... и не более того...
а яркость (имхо) все же стоит не задирать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
Монитор я калибровал адоб гаммой, вроде всё ок было. У меня есть фото где группа людей стоит в сосновом лесу, так вот в камере на экране видно каждое дерево, а на экране монитора сплошная стена в какой-то дымке. Хотелось бы после съемки слегка корректировать снимки,а получается "рисуешь" фотографию заново.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
С профилями ситуация такая, в камере стоит параметр 1, в компе фш.7. После покупки камеру настроил так чтобы только что отснятый кадр по цветам и свету соответствовал оригиналу, т.е. сделал снимок,сравнил результат на экране камеры с оригиналом, совпадают-ок. На мониторе яркость стоит 26%, контраст 90 %/
В "Петербургском такси" мне кажется ошибка в экспозиции, надо было корректировку делать, очень яркое солнце было, поэтому так отсвечивают колонны.
В "Петербургском такси" мне кажется ошибка в экспозиции, надо было корректировку делать, очень яркое солнце было, поэтому так отсвечивают колонны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изображение на экране canon300d и мониторе компьютера "две большие разницы"
а попробуйте в "такси" контраст в фотошопе уменьшить... эдак единиц на 20... или пробовали?
...завтра сам с другого компутера (на этом нет фотошопы
) попробую...
...завтра сам с другого компутера (на этом нет фотошопы