из .raw в .jpeg
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
из .raw в .jpeg
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему когда я перегоняю фотку из рав-редактора (raw shooter essentials 2006) в фотошоп в джейпег, он теряет половину настроек которые я сделала в рав-редакторе. То есть не то, чтобы он прямо отменяет настройки, но вот цвета блекнут, и гамма падает немного. Я ставлю адобГамма в настройках и высшее качество джейпега в настройках конвертации. Подскажите, а то очень обидно.
Re: из .raw в .jpeg
от:Dasha Afanasieva
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему когда я перегоняю фотку из рав-редактора (raw shooter essentials 2006) в фотошоп в джейпег, он теряет половину настроек которые я сделала в рав-редакторе. То есть не то, чтобы он прямо отменяет настройки, но вот цвета блекнут, и гамма падает немного. Я ставлю адобГамма в настройках и высшее качество джейпега в настройках конвертации. Подскажите, а то очень обидно.Подробнее
смотрите в каком профиле Вы сохраняете Ваш JPG.
В фотошопе откройте JPG и посмотрите View->Proof Setup-> Custom. Попробуйте разные профили поставить. Это определит Ваши дальнейшие действия.
а вообще эта прога не самый лучший конвертер.
от: Dasha Afanasieva
Я ставлю адобГамма в настройках
Если ставите Adobe RGB в настройках, а потом смотрите тот JPEG что получается притивной программой которая не понимает этого, вроде Internet Explorer или там IrfanView - то цвета будут, естественно, кривые.
Заставьте Raw Essentials выдавать результат в sRGB, и будет Вам счастье. Еще, если монитор не калиброван, может помочь убирание всех профайлов из "Color Management" в свойствах экрана.
Re: Re: из .raw в .jpeg
Можно установить AdobeRGB в Photoshop-е:
Photoshop > Edit > Color Settings - Working Spase - RGB - AdobeRGB
Re: Re: Re: из .raw в .jpeg
от: Kaktus
Можно установить AdobeRGB в Photoshop-е:
Не загоняйте девочку в обратный зад.
Un hombre sincero все правильно написал.