Из какой программы лучше печатать на Epson 950?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Из какой программы лучше печатать на Epson 950?
Что лучше использовать для печати на Epson Photo 950 - родной PhotoQuicker или Photoshop?

И сколько DPI нужно ставить в Photoshop для печати с высоким разрешением (1440 или 2880) - 300 или выше?

Спасибо.
Артем
А что ты хочешь напечатать?
Если быстренько 4 фотки на один лист уложить, то Quicker как нельзя более кстати (или индекс например). В фотошопе собирать макет замучаешься. Хотя, может я не знаю как это сделать проще. Мне кажется что Quicker совсем не плох. Правда с вопросами масштабирования у него кото-то не очень хорошо. Все укладывает в одни и теже форматы
[quote:31be5e7de5="Ol"]А что ты хочешь напечатать?
Если быстренько 4 фотки на один лист уложить, то Quicker как нельзя более кстати (или индекс например). В фотошопе собирать макет замучаешься. Хотя, может я не знаю как это сделать проще. Мне кажется что Quicker совсем не плох. Правда с вопросами масштабирования у него кото-то не очень хорошо. Все укладывает в одни и теже форматы[/quote:31be5e7de5]

Мне хочется добиться максимально качественного отпечатка.
Хочется понять, какое разрешение нужно ставить в Фотошопе?

Спасибо!
Артем
Re: ..лучьше Фотошопа может быть только новая версия его сам
[quote:5a31a67590="Дмитрий_Художник"]Не мудрите особо. Это профессиональный пакет для работы с цветом, макетированием и т.д и т.п..
Делается всё достаточно просто. Создаём новый файл с линейными размерами, соответствующими листу А4, т.е. 20Х28 (с вычетом полей, которые, как правило, не запечатываются и принтер орёт, что, мол, ваш лист больше печатной области..), ставим разрешение 300дпи - больше не имеет смысла, цветовой профиль - CMYK. Отдельно открываем свои фотки и просто перетаскиваем их на чистый лист. И незачем особо подгонять размеры под стандарты 10Х15, 15Х20.. Хотя фотография, снятая с размером 1600Х1200пикс. получится 10,16Х13,55см.
Если мало, можно подрастянуть, но не сильно. Кстати, логоритмы масштабирования в нём действительно самые продвинутые. Пробовал я печатать 1600Х1200 на А5 (15Х20) - хорошо получилось - зерна я не увидел! Лучше, конечно снимать с максимальным для камеры размером. Ручками расположили кадры как удобно и нажали кнопочку "саве" - это можно будет потом использовать как печатный шаблон - выкинули старые фотки, вставили новые и т.д.. Это удобно ещё и потому, что оригиналы остаются не тронутыми - мало ли что вы там наколбасите.. 8) Вроде, не всё так уж и сложно.
Удачи.
Будут вопросы - спрашивайте - painter@design-er.ru[/quote:5a31a67590]

Дмитрий, спасибо за подробный ответ.

Дело в том, что в Image.ru мне посоветовали ставить в Фотошопе dpi чем больше-тем лучше, то есть 1200 и не меньше.

Это, по Вашему мнению, оправдано или нет? И где кстати можно обо всем этом почитать поподробнее?

Всего наилучшего,
Артем
Re: ..бред какой-то..
ОК, спсибо за исчерпывающий ответ.

Маленький комментарий - совет ставить 1200dpi в Фотошопе я получил не на сайте Имидж.ру а в их торговом зале....

Если появятся еще вопросы - я лучше задам их по email.

Спасибо!
Артем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта