Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016
Всего 926 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Алексей Папараццо]:
Спасибо, Лёша и взаимно!!!! Ну как сказать )))) работал))), но неплохо, неплохо)))
Re[Serg Valen]:
...Сергей, ты ж людей не снимал раньше??
Re[glass]:
Да я снимаю то, за что деньги платят))) свадьбы не люблю снимать - это да. А все остальное де еще за деньги почему нет)))
А начинал я снмать за деньги когда то в конце 80х именно со свадеб)))
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Да я снимаю то, за что деньги платят))) свадьбы не люблю снимать - это да. А все остальное де еще за деньги почему нет)))
...но клубной съёмки я от тебя вообще не ожидал))
С софтом в одной руке - никак не могу представить)
Re[glass]:
Никакого софта в другой руке)))) предпочитаю руки держать свободными или двумя камеру)))
Для такой работы сделал специальное приспособление которое работает лучше чем софт на палке и лучще чем маленький софтик на накамерную вспышку)))
Результат на предыдущей странице)))
Для такой работы сделал специальное приспособление которое работает лучше чем софт на палке и лучще чем маленький софтик на накамерную вспышку)))
Результат на предыдущей странице)))
Re[Serg Valen]:
Результат - видел) Да, очень достойно, только фемина в ультрафиолете - ну очень специфично вышла))) Но, безусловно - это не твоя вина)
Я тоже делал разные варианты выносных консолей для пых (одной или нескольких) для клубной съёмки, ибо понятно, что камеру одной рукой держать - жесть.
Но, всё равно - не порадовало меня оно. Но - я просто фишку не секу этого дела.
Там, где старался делать адекватный скинтон - пиплу это не нравится - нужна движуха и лиловые фейсы. А меня ломает такое делать)
Ну, и - на одной волне желательно быть с публикой. А с этим - вообще проблемы)
Re[Serg Valen]:
С Новым годом Валентиныч! И с почином в 2016-ом!
Re[BURMORT]:
Спасибо и взаимно!!!!
Re[Serg Valen]:
С наступившим Серж! Всего самого замечательного! И хороших заказов побольше!
Re[Владислав Гаус]:
И тебе того же самого!!! Спасибо, Влад!!!
Re[TOG]:
У кого как с бронированием на 2016 ?....
у меня пока 8 свадеб..... ( в прошлом было 2е в это же время )... вобщем то радуюсь... знакомый из загсу пугал - мол в 2а раза меньше в загсе броней чем в 2015м... типа голодный год будет....
у меня пока 8 свадеб..... ( в прошлом было 2е в это же время )... вобщем то радуюсь... знакомый из загсу пугал - мол в 2а раза меньше в загсе броней чем в 2015м... типа голодный год будет....

Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
ну у кого как начался новогодний сезон.
Старый сезон очень плавно перетек в новый (только приехал с отдыха, как пошли новые съемки).
В последнее время в основном семейная съемка, включая минувшие выходные.
У нас морозы, похолодало до +10 днем против +25 на Рождество.
Но несмотря на холод, клиенты держались бодрячком на открытом воздухе в эту субботу.
Впервые в полевых условиях применил универсальный протокол автоматической обработки фото.
Результаты радуют. Теперь мой рабочий процесс построен максимально эффективно при повышении качества готового продукта. В 2016 г буду отдавать 100% обработанных файлов в течение 30-120 мин после каждой съемки.
Раньше отдавал минимум обработки, но на эту обработку уходило доп. время дома.
Теперь вся обработка будет делаться на месте съемки.
В январе ожидает пара свадеб, где окончательно обкатаю новый алгоритм.
Один из последних клиентов - какой-то засекреченный тип. По условиям договора, я должен буду удалить все фото с его свадьбы непосредственно после отдачи их ему в тот же день. Снял - забыл. А что, нормально. Портфолио на сайте и так забито, так что удалил и не надо париться.
Re[TOG]:
Что такое "протокол автоматической обрабтки фото" ???
Re[Serg Valen]:
Это секретный ингридиент - развеш не понятно?) судя потому что на месте съёмки - то это по вайфаю слив н ноут а там по пресетам или каким др алгоритмам - вабще протокол слово какое то не то - алгоритм мне кажется более подходить... я от тоже последние год -два не над качеством работаю - а над скоростью обработки - но так чоб с частоткой - и др не плагинистыми прибомбасами..
Re[Serg Valen]:
Это пресет/набор пресетов для пакетной обработки в фотошопе под мои параметры съемки. Снимаю изначально так, чтобы требовался минимум обработки. Дальше файлы достаточно автоматом прогнать непосредственно на месте съемки, чтобы получить готовый продукт, и все довольны.
В новом сезоне вообще не хочу тратить отдельное время на обработку, причем от этого выигрывает даже в большей степени сам клиент, получая все файлы полностью готовыми, а не 5% обработки как раньше, причем клиент раньше должен был сам выбирать файлы на обработку (правда 50% заказчиков вообще не требовалась обработка).
В новом сезоне вообще не хочу тратить отдельное время на обработку, причем от этого выигрывает даже в большей степени сам клиент, получая все файлы полностью готовыми, а не 5% обработки как раньше, причем клиент раньше должен был сам выбирать файлы на обработку (правда 50% заказчиков вообще не требовалась обработка).
Re[TOG]:
Я то думал, а оказывается ничего необычного))) а то уж думаю, что то революционное появилось как "сотовая связь" или интернет.
А вообще если аппарат настроен правильно (внутрикамерный джипег" и съемка сделала грамотно в том числе кадрировка. Вообще обработка нах не нужна (если конечно прыщи не замазывать)
А вообще если аппарат настроен правильно (внутрикамерный джипег" и съемка сделала грамотно в том числе кадрировка. Вообще обработка нах не нужна (если конечно прыщи не замазывать)
Re[TOG]:
от:TOG
Впервые в полевых условиях применил универсальный протокол автоматической обработки фото.
Результаты радуют. Теперь мой рабочий процесс построен максимально эффективно при повышении качества готового продукта. В 2016 г буду отдавать 100% обработанных файлов в течение 30-120 мин после каждой съемки.
Раньше отдавал минимум обработки, но на эту обработку уходило доп. время дома.
Теперь вся обработка будет делаться на месте съемки.Подробнее
Хотелось бы посмотреть на результат... Весь полностью, а не 5 лучших картинок....
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Я то думал, а оказывается ничего необычного))) а то уж думаю, что то революционное появилось как "сотовая связь" или интернет.
А вообще если аппарат настроен правильно (внутрикамерный джипег" и съемка сделала грамотно в том числе кадрировка. Вообще обработка нах не нужна (если конечно прыщи не замазывать)Подробнее
У меня именно такой подход к съемке, но определенная доводка нужна все равно (хотя не всем она нужна, но по мне лучше отдавать полностью законченный продукт), плюс полностью экономится время в дальнейшем, т.к. заказ полностью сдан и всем пока.
Re[glass]:
от: glass
Хотелось бы посмотреть на результат... Весь полностью, а не 5 лучших картинок....
У меня и так сотни картинок на сайте. Что-то еще выкладывать - это дополнительный расход времени и сил,- зачем? Вы сами готовы грузить сотни мегабайт фото, чтобы ответить на один вопрос на форуме?
А если еще будет десяток аналогичных вопросов? Неужели вы весь день только и будете заниматься загрузкой фото для форума?
Re[TOG]:
пресеты - это экшены и тд - это само сабой разумеющиеся - у меня например даже есть прессеты под основные популярные загсы нашего города)... тоже мне блин новость)... мало того в камер храню несколько прессетов под разные условия съёмки - там репортаж - постановка - банкет...