Италия - о. Корсика, сентябрь 2008

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
о. Корсика, сентябрь 2008
В сентябре хочу поехать сначала в Италию, а оттуда на о.Корсика. Я никогда там не была, но судя по отзывам - это рай для фотографа: чудесная природа,удивительная архитектура, множество исторических мест, интересные люди...Место кажется очень колоритным! ;) Может кто то бывал там и сможете дать какие то рекомендации? А если нет, то ... присоединяйтесь! буду рада компании единомышленников :)
Re[marina_b]:
Там самый популярный маршрут - "по Ленинским местам"
:)
Re[marina_b]:
Цитата:

от:marina_b
В сентябре хочу поехать сначала в Италию, а оттуда на о.Корсика. Я никогда там не была, но судя по отзывам - это рай для фотографа: чудесная природа,удивительная архитектура, множество исторических мест, интересные люди...Место кажется очень колоритным! ;) Может кто то бывал там и сможете дать какие то рекомендации? А если нет, то ... присоединяйтесь! буду рада компании единомышленников :)

Подробнее
Хм, а какие на Корсике исторические места? Что-то я о таких не слышал.
Или Вы об Италии говорите?

ЗЫ. А на Корсику мы из Италии тоже собирались поехать, но не успели. Времени не хватило.
Re[marina_b]:
о. Корсика, город Аячо - родина Наполеона. Очень красивый городок. Есть там в парке и единственный в мире памятник Наполеону, дом-музей Наполеона и всё, что связано с его детством. В общем интересный городок. Он же и древняя крепость.
Там же я видел и Ладу-2108. Какой-то корсиканец на ней ездит. Из сувениров очень советую корсиканский стиллет за 200-250 евро ручной работы и местное корсиканское сухое вино. Не пожалеете. А уж про фотографии и говорить не буду.

Вид на море

Отец Наполеона

По местным законам дома нельзя продавать, поэтому много заброшенных зданий.

Набережная
Рекомендую это место для активного отдыха, удачи.
Re[Ahias]:
Тогда может и на гостиницу тратится не стоит? разместимся в каком нибудь заброшенном домике? ;))) или на пляже... читала, что они там сказочные!
А не подскажите как из Италии попасть в Аяччо? Из той инфы которую нашла, паромы идут в Бастию.. Как передвигатся по самому острову? (Машину водить не умею)
На английском там говорят?
Кстати, когда была в Париже, купила корсиканское вино. Именно тогда и родилась идея посетить о. Корсика :)
Re[Gantenbein]:
Я ни разу не была в Италии и очень хочу посмотреть эту страну, поэтому предполагаю одну неделю потратить на Италию, а вторую на Корсику
Думаете слишком грандиозные планы?.. типа "наполеоновские"?.. ;))))) и успеть не реально???
Re[marina_b]:
Всё реально. Знаю, что из Тулона можно паромом попасть на Корсику, думаю, что и из других городов можно. На месте определитесь.

Паром из Тулона

Паровозик для экскурсий

Вид из замка недалеко от Тулона.
А вот как попасть из Италии на Корсику, я не знаю. Наверное тоже паромом.
Re[Ahias]:
Конечно же паромом. Только из Италии паром прибывает в Бастию. А как попасть в Аяччо? там поезда или автобусы ходят? Вы по Корсике как передвигались?
Re[marina_b]:
Передвигался круизным лайнером вокруг Корсики, Сицилии, Сардинии, Капри, затем вдоль материковой Италии, Франции, Испании.
Re[Ahias]:
А-а-а, ну понятно тогда :))))
Re[marina_b]:
Конечно,лучше всего на машине...Но можно и без нее...
Здесь расписание поездов и автобусов с ценами
http://www.corsicabus.org/
Здесь много инфы по острову
http://www.korsika.it/
Re[Baobab]:
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Вы очень помогли мне! А то уж решила, что придется идти пешком - уж очень плохие отзывы о транспорте Корсики...
Вы были там? что понравилось больше всего?
Re[marina_b]:
план поездки следущий: Милан(1ночь) - Венеция(1ночь) - Рим(2ночи)-Флоренция(1ночь)-пиза(1ночь)-бастия(4ночи)-аяччо(2ночи)-ницца(1ночь)-париж(1ночь)
в целом цена отелей+билетов около 550-650 евро
Re[marina_b]:
А чего в Бастии такого, что на неё вы тратите времени в 2 раза больше, чем на Рим и в 4, чем на Флоренцию???
Re[bv]:
оттуда планирую поездить по корсиканскому побережью :)
Re[marina_b]:
Я недавно вернулась из Италии
Могу посоветовать следующее, берите ширик, стандартный объективы полярик в принципе не нужен, (я себе лично только напортила полярным фильтром всё на 24-70)
Главное больше карточек, у меня были 2 по 16 Гб и 4 Гб, в результате пришлось допупить 8 гб
Язык итальянский не тяжелый, учится легко, да итальянцы спокойно реагируют на иностранцев, многие знают русский и польский, аншлийский тоже в помощь.
Я не была на юге, но в северной части всё очень классно
тут можно посмотреть фоты http://klasikine-italija.narod.ru/
Re[marina_b]:
Эх сейчас бы туда )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта