Итак, расход чернил на Canon-i850

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Re: Итак, расход чернил на Canon-i850
[quote:9adba8d061="Charly"]Случилось тут мне печатать довольно большое количество снимков на 850-м Кэноне. Изначально картриджи были пустыми примерно на треть.
[/quote:9adba8d061]
Вот с этим пунктом осторожнее. У меня получается так, что на первых 8 страницах уровень чернил не падает, т.к. чернила расходуются из губки. Т.е. может быть, у тебя картриджи были заполнены и меньше чем на треть. :)
[quote:9adba8d061]
Я замерил уровень чернил в каждой чернильнице до и после печати, и получилось вот что в пересчете на 10 полных листов А4:
Желтого израсходовано 20%
Magenta - 14%
Cyan - 14%
Черного - около 3%

Надо сказать, что на снимках было в основном большое количество людей в помещении, поэтому расход желтого понятен. Так что из этого получается, что полного комплекта картриджей хватит не менее, чем на 50 полных листов А4.
[/quote:9adba8d061]
Здорово! А с учетов сказанного мной выше получается еще больше.
[quote:9adba8d061]
Качество печати впечатляет по-прежнему. Когда внимательно рассматриваю снимки, в голову приходит крамольная мысль: а на хрена нужен 6-ти цветный принтер? :)
Шютка. [/quote:9adba8d061]
Все познается в сравнении. Что-то мне подсказывает, что ты не видел отпечатков с кэнона 950 или 830. :)
Re: Точно, в сравнении
[quote:9383c3d34b="tlvct"]Я вот досравнивался. Сдается мне что вы не видели отпечатков из фотолабы. Вот теперь мой i950 стоит пылится и пользуется им в основном дочка чтоб школьные тексты печатать :([/quote:9383c3d34b]
Я специально сравнивал. Лично на мой вкус отпечатки на 950 более четкие по сравнению с фотолабными. Плюс фотолабные отпечатки часто страдают неправильными цветами, например, вот тут http://printers.nm.ru/ четко видно, что отпечатки с норитсу уплыли в красноту.

А что тебе конкретно не нравится в отпечатках с 950?
[quote="Charly"][quote="bc----"]Вот с этим пунктом осторожнее. У меня получается так, что на первых 8 страницах уровень чернил не падает, т.к. чернила расходуются из губки. Т.е. может быть, у тебя картриджи были заполнены и меньше чем на треть. :)
[quote:54696fbb5a]

Нет-нет, я для этого каждую чернильницу вынимал и уровень чернил (в прозрачной емкости) замерял циркулем. :)
А утилита учета чернил, которая в драйвере, до сих пор говорит, что у меня полные картриджи. Врет, зараза...

[quote="bc----"]
Здорово! А с учетов сказанного мной выше получается еще больше.[quote:54696fbb5a]

Ну да. Поначалу уровень чернил вообще не убывал, и долго.

[quote="bc----"]
Все познается в сравнении. Что-то мне подсказывает, что ты не видел отпечатков с кэнона 950 или 830. :)[/quote:54696fbb5a]
Не видел. Но зато я много видел отпечатков со своего Эпсона-890. И могу сказать, что этот Кэнон (850-й) печатает не хуже Эпсона. Даже, пожалуй, лучше. Я ему скармливал эпсоновскую бумагу (Premium Glossy) - результат приемлемый (а вот Эпсон отчего-то на этой своей родной бумаге печатает не ахти...).
Но наилучший результат на Кэноне у меня почему-то получается на недорогом глянцевом Ломонде. Я, правда, не пробовал родную кэноновскую бумагу - нету ее у меня.[/quote:54696fbb5a]
Vidimoe uluchshenie kachestva otpechatkov na Vashem i850 po sravneniju s 6-color Epson 890 mozhet bytj vyzvano vidimym uluchsheniem rezkozti izza "subtle" zerna + dostoverno izvestno chto drajvera Canona nemnogo podnimajut konturnuju rezkostj.
[quote:a93c722780="Charly"]
Нет-нет, я для этого каждую чернильницу вынимал и уровень чернил (в прозрачной емкости) замерял циркулем. :)
А утилита учета чернил, которая в драйвере, до сих пор говорит, что у меня полные картриджи. Врет, зараза...
[/quote:a93c722780]
Я о том и говорю. Лично у меня из 37 напечатанных листов первые 8 печатались из губки. То есть, уровень чернил не понижался вообще. А когда он стал понижаться, картридж уже был ихрасходован примерно на четверть. Вряд ли у тебя по-другому. Так что, если ты видишь, что в емкости чернил ровно половина, это означает, что картридж у тебя потрачен уже примерно на 60-70%.
[quote="Charly"][quote="bc----"]

Драйвер не врет. Я сначала сама так думала. Похоже, пока в чернильнице есть хоть сколько-то чернил, он считает картридж полным, а предупреждения выдает, когда начинает печатать из губки. Смотреть на уровень чернил в мониторе состояния бессмысленно. Я заменила желтую чернильницу после 50 листов А4. Предупреждения об окончании чернил начали выдаваться после 42=го листа. А где-то после 46-го принтер сказал, что желтые чернила закончились и нужно заменить картридж. Визуально в губке чернила еще были. Отпечатала еще четыре листа и побоялась за печатающую головку- сменила. Пурпурный заменила после 58 листов. Вот не знаю - сколько безопасно можно печатать, после того как принтер заявит, что чернила закончились? Он как-то деликатно это делает - один раз выдаст и не повторяет, даже при следующем включении и печати.
[quote:f814a7d8b4="bc----"]

Но наилучший результат на Кэноне у меня почему-то получается на недорогом глянцевом Ломонде. Я, правда, не пробовал родную кэноновскую бумагу - нету ее у меня.[/quote:f814a7d8b4]

Я тоже печатаю на глянцевом Ломонде. 50 листов = 500 рубл. Нравится. Правда, бумагу указываю принтеру как матовую. Заметила, что если указываешь как глянцевую - идет больше краски и цвета получаются неестественно яркими (бумага не впитывает, что-ли?)
На бумаге Canon Photo Paper Pro отпечатки получаются исключительными - на ней какое-то особое покрытие, фотки приобретают глубину и вообще выглядят отлично. К моему принтеру прилагались пять листиков 10 на 15. А если купить, то у нас это стоит примерно 460 руб за 20 таких листиков. :o
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.