Начитался тут про сей агрегат и, т.к. у самого такой, - вопрос:
есть проблемы с фокусом при надостатке освещения, особенно если фотать ночную улицу с движущимися авто (нужен четкий снимок). Тут кто-то писал про навешивание лазерной указки и, типа, проблема исчезла - а поконкретней можно?
Исправление недостатков Nikon Coolpix 4300
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Исправление недостатков Nikon Coolpix 4300
навешивание лазерной указки
Технология простая. Жестко крепишь фотоаппарат и лазерную указку. Зажигаешь указку и выполняешь полунажатие. Гасишь указку и делаешь снимок. Но при подвижных объектах - не поможет. Ночную улицу с машинами я снимал без указки: фокус устанавливал полунажатием на витрине или светофоре с нужного расстояния, а потом уже снимал нужный кадр с машинами. Да и простая фокусировка на бесконечность вполне эффективна. Иногда.
м-м-м.
Т.е., если я правильно понял, указка своим ярким пятном служит неким "целеуказателем", на который камера ориентируется, т.к. ориентироваться на что-то другое в таких условиях она затрудняется?
целеуказатель
Именно так. Нужно создать контрастный статический рисунок в зоне фокусирования на нужном расстоянии. Даже в тяжёлых случаях (в полной темноте или на белой ровной стене) - фокусируется отменно. Отличный эрзац.
В домашней темноте
Путем экспериментов, (Достал за одну ночь всех домашних, в том числе и кота) выяснил, что при домашней съемке в полной темноте режим Beach\Snow самый оптимальный. Все четко. На улице без штатива работать не хочу.