Исправление фронт/бэк фокуса в D300

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Исправление фронт/бэк фокуса в D300
Вчера решил проверить все свои объективы на фронт/бэк фокус с D300. 17-55 f/2.8 показал четкий фронт (бэк?) фокус (фото 1).
Фото 1:

Пользуясь инструкцией, я применил тонкую подстройку AF, и вот что получилось в результате (фото 2).
Фото 2:
Re[Alexbry]:
И так на всех фокусных, или на том, на котором делали тест?
Re[zxc2007]:
На всех более-менее то же. В смысле, после настройки фокус точно держится на всем диапазоне.
Re[Alexbry]:
Да, это очень полезная функция у последних Никонов.
Re[KW]:
Настройки работают только для конкретного объектива и на остальные не влияют!
Re[KW]:
Если я не ошибаюсь, то D300 запоминает до 12 объективов ;)
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

Мне тут предлагают взять с рук новый AF-S 60/2.8 MICRO с фронт фокусом. Вот думаю....

Попробуй накрути на тушку, сделай настройку, посмотри...
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Да, это очень полезная функция у последних Никонов. Я на D3 еще не пробовал у меня все объективы нормально фокусируются.
Скажите, а если поставить другие объективы с настройкой под Ваш 17-55 с фронт-фокусом - эти настройки в камере надо менять? или это запоминается для каждого стекла отдельно.
Мне тут предлагают взять с рук новый AF-S 60/2.8 MICRO с фронт фокусом. Вот думаю....

Подробнее

у меня на д300 с фиксом 85мм такое тоже было.думал линза.пошёл в магазин.там ещё 4 погонял.тоже самое.подправил +20 и норма.ровненько в цель лупит.занёс в профиль.теперь когда стекло цепляю то он (д300) сам его видит и настраивается.и так память кажись на 12 стёкол.супер.
Re[KW]:
Понял, :) для каждоко стекла настройки отдельно и на другие стекла не влияют. Супер. Спасибо.
Re[Alexbry]:
17-55 +20
af-s 80-200 +15

причем что характерно - с хвалеными фильтрами Маруми - стекла просто плохую картинку давали. Как только снял фильтры картинка просто засверкала.
Re[Андрей_Г]:
Цитата:
от: Андрей_Г
17-55 +20
af-s 80-200 +15

причем что характерно - с хвалеными фильтрами Маруми - стекла просто плохую картинку давали. Как только снял фильтры картинка просто засверкала.

На какой тушке-то ?
Re[Alexbry]:
Цитата:
от: Alexbry
Настройки работают только для конкретного объектива и на остальные не влияют!

Я тоже так думал, пока не влез в эту тему поглубже. К сожалению, фирменный мануал в этом пункте довольно невнятен.
В D300 запоминаются коэффициенты подстройки автофокуса для каждой МОДЕЛИ, а не экземпляра объектива (всего до 12).
Поэтому, например, если тушка находится в коллективном пользовании, а у каждого фотографа своя линза, то могут возникнуть проблемы.
Кроме того, если продается юзанная тушка с подстроенным автофокусом, то новый владелец, поставив на нее свою линзу той модели, для которой была сделана коррекция, может столкнуться с искусственным ФФ или БФ.
Надо помнить, что общим сбросом пользовательских настроек подстроечные данные АФ не сбрасываются. Их надо стирать вручную.
Re[zxc2007]:
Цитата:

от:zxc2007
Я тоже так думал, пока не влез в эту тему поглубже. К сожалению, фирменный мануал в этом пункте довольно невнятен.
В D300 запоминаются коэффициенты подстройки автофокуса для каждой МОДЕЛИ, а не экземпляра объектива (всего до 12).
Поэтому, например, если тушка находится в коллективном пользовании, а у каждого фотографа своя линза, то могут возникнуть проблемы.
Кроме того, если продается юзанная тушка с подстроенным автофокусом, то новый владелец, поставив на нее свою линзу той модели, для которой была сделана коррекция, может столкнуться с искусственным ФФ или БФ.
Надо помнить, что общим сбросом пользовательских настроек подстроечные данные АФ не сбрасываются. Их надо стирать вручную.

Подробнее

С этим пунктом, никто и не спорит...!
Re[Guber]:
80-200 af-s +17. Вообще заметил что афс 80-200 очень у многих ранее работал отлично а на д300 подстройка автовокуса более +10... Странно...
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
80-200 af-s +17. Вообще заметил что афс 80-200 очень у многих ранее работал отлично а на д300 подстройка автовокуса более +10... Странно...

а что странного то?это я считаю отлично!неужели это плохо когда ты сам можешь настроить то что нужно?:).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.