Испорченное настроение из-за полученных фотографий...

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Испорченное настроение из-за полученных фотографий...
Тот или иной человек, хоть один раз сталкивался с такой проблемой как полученные фотографии оставляют желать лучшего. На этой недели, я был на презентации и то помещения, где происходила это мероприятие, была плохо освещено, из-за этого получились, просто ужасные фотографии.
1) Не могли бы Вы, все кто откликнется, посоветовать, какую плёнку стоит или не стоит, хотя производители уверяют „Плёнка ...- наблюдшая, для плохо освещённых мест!”, покупать?
2) И зависит ли качество фотографии от фотолаборатории, где фотографии были напечатаны и почему?
Либо впечатывать на пленке оптический клин и потом строить Характеристическую кривую... и по ней смотреть... в какой лабе проявляют хорошо... и по стандарту... либо все делать самому.... я выбрал второе... и ни на кого обиды не держу.... если только на самого себя :)
McD, a kak ze pljonka?
Kakie horoshie pljonki, kotorie stoit pokupat'?
Про цвет я вам ничего сказать не могу.... хотя конечно могу... но тут народ поболее моего знает.... если про настоящее ч.б.....
для меня это Агфа, Ильфорд.... если нужен высокий контрат, тогда киноплнка ОРВО 50ед... стырил мой дружбан помниться метров 30 со съемок одного фильма.... очень мене понравилась.... хотя фотограф я, конечно, не фонтан какой :)
Vot blin, podfartila tebe! :)

Da, ja tut smotrju, ne o4en' mnogo ekstertov, t.k. na moju prozbu, prakti4eski nikto i ne otvetil... :(
Re: Испорченное настроение из-за полученных фотографий...
[quote:3a016dfa82="Kravol"]Тот или иной человек, хоть один раз сталкивался с такой проблемой как полученные фотографии оставляют желать лучшего. На этой недели, я был на презентации и то помещения, где происходила это мероприятие, была плохо освещено, из-за этого получились, просто ужасные фотографии.
1) Не могли бы Вы, все кто откликнется, посоветовать, какую плёнку стоит или не стоит, хотя производители уверяют „Плёнка ...- наблюдшая, для плохо освещённых мест!”, покупать?
2) И зависит ли качество фотографии от фотолаборатории, где фотографии были напечатаны и почему?[/quote:3a016dfa82]

Я посмотрел в Ваших данных сведения о Вашей аппаратуре. Если у Вас нет мощной внешней вспышки, а есть только слабенькая встроенная, то съемка любой презентации в любом плохоосвещенном помещении обречена на неудачу ( хотя. что вы считаетеужасными фотографиями?).
Пока Вы не купите вспышку, постарайтесь в таких ситуациях пользоваться только чувствительной пленкой (400-800 ASA)любой марки , на камере выставляте ручной режим и выдержку в пределах 1/30 - 160 сек. - это поможет проработать задний план и детали.
По второму вопросу: в разных лабораториях работают разные люди, они по разному относятся к своим обязанностям - где-то не помоют вовремя машину, где-то бумагу используют просроченную,где-то у оператора минилаба взгляды на кадр расходятся с Вашими и в результате множество вариаций по цвету и плотности. Отдайте эту пленку в другую лабораторию и получите совершенно другие снимки.
С уважением..
Re: Испорченное настроение из-за полученных фотографий...
Юрий Трубников...
Vot... spasibo, bol'shoe, v princepe, ja eto i hotel uslihat', sovet i predlozenija...
Bol'shoe spasibo!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта