Использование ТАИР 11 135 2,8 с Canon EF

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Использование ТАИР 11 135 2,8 с Canon EF
Помогите разобраться.
Хочу использовать Таир 11 135 2,8 на Canon 550D, на mark II, и Zenit KM+
Стоит ли заморачиваться с Таиром 11 или гораздо проще подружить со всеми перечисленными аппаратами Таир 11А.(по отзывам старый таир более резок на открытой диафрагме, чем его брат 11А, это подкупает).
Рабочий отрезок Таир 11 всего на 1,2 мм больше рабочего отрезка камер Canon EF.
Есть ли подходящий переходник, такой, чтобы не было проблем с фокусировкой на бесконечность?

Re[jamaykamanartjamayka]:
Цитата:

от:jamaykamanartjamayka
Помогите разобраться.
Хочу использовать Таир 11 135 2,8 на Canon 550D, на mark II, и Zenit KM+
Стоит ли заморачиваться с Таиром 11 или гораздо проще подружить со всеми перечисленными аппаратами Таир 11А.(по отзывам старый таир более резок на открытой диафрагме, чем его брат 11А, это подкупает).
Рабочий отрезок Таир 11 всего на 1,2 мм больше рабочего отрезка камер Canon EF.
Есть ли подходящий переходник, такой, чтобы не было проблем с фокусировкой на бесконечность?

Подробнее

Есть такой переходник.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
Есть такой переходник.

А ссылку не подкините? :)
А то мне попадаются адаптеры без возможности фокусировки на бесконечность.
В иных случаях об этом в описании вообще не упоминается...
Re[jamaykaman]:
Цитата:
от: jamaykaman
А ссылку не подкините? :)
А то мне попадаются адаптеры без возможности фокусировки на бесконечность.
В иных случаях об этом в описании вообще не упоминается...

Это как надо искать-то?
Re[crestford-inc]:
Цитата:
Это как надо искать-то?

Спасибо... ваша помощь неоценима
Re[jamaykaman]:
Цитата:
Спасибо... ваша помощь неоценима

Всегда рад помочь!
понадобится соответствующие переходники на М42 так же переходное кольцо превращающее М39/М42 и пределка объектива, вот мануал
http://zenitcamera.com/mans/instr-M39-M42/instr-M39-M42.html
купите любой переходник eos-m42 -есть с подтверждением фокусировки(с чипом) есть без чипа-если у объектива резьба м39-то понадобится переходник м39-м42-тоже продаётся-или знакомый токарь выточит-и пробуйте снимать. объектив скорее всего переделывать не придётся-на саnon наши объективы встают без проблем.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
понадобится соответствующие переходники на М42 так же переходное кольцо превращающее М39/М42 и пределка объектива, вот мануал
http://zenitcamera.com/mans/instr-M39-M42/instr-M39-M42.html

Спасибо! ... К слову, с тем же вопросом обращался к Сергею Елизарову(http://www.deep-life.ru/index.htm). Он ответил то же самое... по сему складывается впечатление что для полноценной адаптации подобное вмешательство в конструкцию все же неизбежно :)
За мануал отдельное спасибо ;)
Re[valerik57]:
Цитата:

от:valerik57
купите любой переходник eos-m42 -есть с подтверждением фокусировки(с чипом) есть без чипа-если у объектива резьба м39-то понадобится переходник м39-м42-тоже продаётся-или знакомый токарь выточит-и пробуйте снимать. объектив скорее всего переделывать не придётся-на саnon наши объективы встают без проблем.

Подробнее

Спасибо за совет!
Видимо так и поступлю.
В худшем случае не смогу снимать на Таир 11 пейзажи...но для такого объектива это не профильная задача. :)
Re[jamaykaman]:
Цитата:
Спасибо за совет!
Видимо так и поступлю.
В худшем случае не смогу снимать на Таир 11 пейзажи...но для такого объектива это не профильная задача. :)

Есть переходник с 39 резьба на байонет EF.
В этом переходнике должен быть компенсирована разница paбoчих отрезков.
Re[jamaykaman]:
Цитата:

от:jamaykaman
Спасибо! ... К слову, с тем же вопросом обращался к Сергею Елизарову(http://www.deep-life.ru/index.htm). Он ответил то же самое... по сему складывается впечатление что для полноценной адаптации подобное вмешательство в конструкцию все же неизбежно :)
За мануал отдельное спасибо ;)

Подробнее

Ну еще в м42/EF переходнике можно 0,3мм сточить или проточить. Единственно угадать, что бы шкала фокусровки и диафрагм вверх смотрела, будет не просто.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
Есть переходник с 39 резьба на байонет EF.
В этом переходнике должен быть компенсирована разница paбoчих отрезков.

Я чувствую вам хочется его продать, должна или реально компенсирована?
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Я чувствую вам хочется его продать, должна или реально компенсирована?

Задайте этот вопрос тем кто его изготавливает!
И проверьте свои чувства.
Re[crestford-inc]:
Уважаемый, если вы действительно понимаете в теме обсуждаемого вопроса и желаете помочь, то почему бы просто не указать на конкретное решение?
Если просто хотите пописать сообщения на форуме и похамить, то прошу пройти мимо. От ваших комментариев пока пользы нет, а хамством уже попахивает.
Re[jamaykaman]:
Цитата:

от:jamaykaman
Уважаемый, если вы действительно понимаете в теме обсуждаемого вопроса и желаете помочь, то почему бы просто не указать на конкретное решение?
Если просто хотите пописать сообщения на форуме и похамить, то прошу пройти мимо. От ваших комментариев пока пользы нет, а хамством уже попахивает.

Подробнее

От вашей темы попахивает ленью.
А по сути темы мной уже написан комментарий.
Re[crestford-inc]:
Проходите мимо не портите себе настроение :)
Понюхайте другие темы.
Всего доброго :)
Разузнал еще один способ! Тоже связан с конструктивными особенностями, но проще и можно сделать самому.
Можно несложными манипуляциями в домашних условиях выкрутить стопорный винт фокусировки. В таком случае можно будет фокусировать на бесконечность.
Этот способ подходит именно для использования с аппаратами Canon т.к. разница в рабочих отрезках небольшая.
Спасибо всем кто старался помочь. Ваши комментарии позволили мне сориентироваться и разобраться в вопросе.
Re[jamaykaman]:
вЫ можете воспользоваться переходником 39-ЕОS бех уничтожения объектива.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
вЫ можете воспользоваться переходником 39-ЕОS бех уничтожения объектива.

Я конечно же не собираюсь первым делом уничтожать объектив :D :D :D
Но спасибо что беспокоитесь.
Т.е. вы утверждаете что любой переходник 39-ЕОS позволит полноценно работать с Таир 11 и Canon 550D с возможностью фокусировки на бесконечность?
Я вас правильно понял?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.