Использование Canon 60/2,8 в качестве портретника

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Использование Canon 60/2,8 в качестве портретника
Хочу использовать Canon 60/2,8 в качестве портретника -
подскажите у кого есть опыт и если есть фотки желательно посмотреть
Re[гасконь]:
Вообще считается что макрушники для портретов не подходят в виду высокого микроконтраста. Для портрета нужен мягкорисующий (в данном случае это не значит не резкий) объектив - что то вроде 85 ф1.8. Сам сначала планировал взять каноновский макро 100 и использовать альтернативно для портретов, но после просмотра большого числа семплов из сети, понял что это плохой вариант.
У него очень высокий микроконтраст, сильно акцентирующий поры и др. мелкие детали, завышенная насыщенность цветов и немного нервное боке. С результатом от 85-к не сравнимо в принципе. Полагаю что и с 60-й аналогичная ситуация, хотя утверждать не стану, не пользовался им и семплы не видел.
Re[Penguin_killer_84]:
Однако в анотации на этот объектив на сайте Canon
они его анонсируют как портретный
http://canon.ru/products/about.asp?id=1383
Re[гасконь]:
У меня есть EF-S 60 f/2.8 и EF 85 f/1.8. Могу сказать одно - они очень разные. Снимать портреты на EF-S 60 вполне можно и рисунок у него ничего так, но в сравнении с EF 85 f/1.8 это уже совсем не то...

Если основное назначение портреты, то ИМХО, че-нить типа 85/1.8 будет лучше. А если нужно макро, а портреты иногда, то и EF-S 60 сойдет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.