ISO200 вместо 100

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
ISO200 вместо 100
Подскажите пожалуйста!
Фотографировал новогоднюю вечеринку
Соответственно в помещении и со вспышкой
Поставил исо 200 вместо обычных 100
Качество очень упало мне кажется зерно
Проблема в том что обычные приемы обработки плохо работают (т.е. для меня обычные) как я раньше обрабатывал на 100 теперь не прокатываютна 200
В часности резкость не поднять на техже параметрах которые давали норм. рез.раньше теперь отстой
Подскажите может ли изза такого незначительного
увеличения чуствительности так упасть качество
люди же снимают ина 800. Может в чем еще причина?
...Кенон еос 300 Д 24-85 исо200 в раве на автомате или по
второй шторке пых в потолок
Извините что сумбурно я весь на нервах есть пара кадров которые мне понравились а вытащить немогу
...а может из-за вспышки такая фигня нет опыта работы
не со вспышкой не с такими условиями съемки(сами понимаете какими)
Re: ISO200 вместо 100
ну если поставить 200 а потом ещё и недодержать (надо полагать если снимают исо с отметки 100 то света уже едва хватает на 800 по плёночным понятиям) тады ой - качество цыфро мыла. шарпить да особо незя надо сразу попадать ффокус это имеет очнь большое значение, и шумодавить надо.
Про недодержку нескажу я 200 честно просто забыл переставить а то бы и на 100 ина 200 попробовал
На автомате параметры примерно 60 на 3.5 или 4.0
были наверно и на 100 получилось но ....
Смягчающие обстоятельства -
во первых был нетрезв( не сильно!)
А чем бы их подавить(шумы) кои ужасны тока что посмотрел еще раз шарпить невозможно (и что если шум сильный то нерезкая маска такие рез. дает всегда?)
Re: Re: ISO200 вместо 100
ну если просто забыть на 200 то будет просто в полтора раза хуже.

шарпить токо по маске там где надо а в тенях вообще ненадо шарпить. шарпить тупо равномерно по всей картинке нельзя. после шарпа можн выделить слишком вылезший шум highpass фильтром и подглушить

шум давиться общеизвеснопробояненными шумодавми типа NeatImage (до остальной обработки т.к. его настройка требует стабильной картинки для заданного уровня освещённости)
или медианным фильтром или размытием (взависимости от того на каком фоне шум) ффотошопе опять таки с умом и по маскам - чем темнее тем сильнее и проч.
Re: Re: Re: ISO200 вместо 100
Про highpass тока что прочитал гдето .А если его у меня нет то что я плохо искал или его в моем фш правда нет
Вроде в первом я его видел а щас второй шоп поставил?
Цитата:
от: Павелл

...Кенон еос 300 Д 24-85 исо200 в раве на автомате или по
второй шторке пых в потолок

А по второй шторке зачем, объясните? Что вы этим преследовали?
Цитата:
от: Павелл

На автомате параметры примерно 60 на 3.5 или 4.0

Если я правильно помню, то камера начинает работать по второй шторке только с 1/15 или 1/8 сек, а на 1/60 этот режим ни чем от обычного не отличается.
Либо просто с пыхом на атомате т.е.в режиме "Р"
тогда было чтото типа 60 на 4
либо в режиме приоритета тода у меня можно по второй шторке тода да 1/15 и выходила
Я так просто пробовал ,кадры ничего получились ,ну народ там танцует, размыто все ,прикольно ,может пара пойдет в печать ,атмосферу праздника передать, типа в вихре веселья.
Вы мне про шум чегонибудь посоветуйте а то я целый день по инету лажу уже опух от знаний.Нужно чтото не очень заумное.Я гдето видел раньше про разные каналы типа в лаб перевести и там по каналам размыть а щас уже непомню где икак.А надо сделать чтото приличное .
Не для выставки конечно.А фотки немного смазаны что осложняет дело!
Про шум, могу посоветовать шумодавную прогу. Сам пользуюсь Neat Image. В Labe тоже можно но результат хуже.
Попробовал Neat Image понравилось буду работать спасибо всем
Цитата:
от: F SASHA
Про шум, могу посоветовать шумодавную прогу. Сам пользуюсь Neat Image. В Labe тоже можно но результат хуже.

Везде можно. Я недумаю что нетимадж применяет какие то алгоритмы которые можно реализовать в фотошопе.
Re: Re: Re: ISO200 вместо 100
ффотошопе трудно т.к. там радиусы фильтроф не модулируються.. будет много проходов и тормозилово выйдет такое же не меренное

NI да это не шумодав это фальшивка там нету FFT. это переменный фильтр да ещё и с глюками. только для цветности пригодно.
Re: Re: Re: Re: ISO200 вместо 100
Че такое FFT поясни плз.
NI непонравился нужна полная версия а то в джипеге сохраняет просто ужас ,да и цвет уводит кудато, хрен вернеш! Щас пробую Noiseware Professional Edition,
неплохо вроде ,да и нинзю сломал, попробую разобраться
А так вроде получается спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.