ISO100-вечер-спорт
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
ISO100-вечер-спорт
Есть задача снять футбольный матч, начало в 19.00(типа сумерки начинаются) на узкий негатив. Принципиальное значение - отсутсвие зерна. Вот я и ломаю голову, сотка или не сотка. Думаю взять 7 раз по ProFoto 100. Как думаете ?
На про фото зерно не особо мелкое...
Вполне можно сопоставить с супрой 400, или фуджи пресом 400
Вам для чего зерно мелкое?????
Для печати 20*30 или больше??? А у вас объектив обладает достаточным для такого увеличения оптическим качеством????
Для печати 20*30 или больше??? А у вас объектив обладает достаточным для такого увеличения оптическим качеством????
На про фото зерно не особо мелкое...
Вполне можно сопоставить с супрой 400, или фуджи пресом 400
Re: На про фото зерно не особо мелкое...
Оптика вроде неплохая Canon'овская. Всё это надо разгонять на А4+. Журнальное качество и барабанный сканер = жуткое зерно. И сколько стоят перечисленные плёнки. Дублей будет много, нехочу тратится....
Re: а еще есть обращаемые пленки
Использовать буду EOS30 28-90(2) и 90-300(3.5), стадион, без вспышки, без монопода и трипода, получить надо скан 300dpi прим 25x35см Tiff, слайд опадает-цена не та. А что такое "Подавление зерна" незнаю, хотя сканом
зарабатываю на жизнь...
зарабатываю на жизнь...
Использовать буду EOS30 28-90(2) и 90-300(3.5), стадион, без вспышки, без монопода и трипода, получить надо скан 300dpi прим 25x35см Tiff, слайд опадает-цена не та. А что такое "Подавление зерна" незнаю, хотя сканом
зарабатываю на жизнь...
зарабатываю на жизнь...
За советы спасибо, а никон это всё не серьёзно, любые плёнки на просвет "складывают" изображение и детали из зерна, а детали замыливать, тем более в тенях, не позволительно. Так что меня волнует не наличие или отсуцтвие зерна а его размер.
ок Тогда если будет понятно, то у зерна тоже есть контурная резкозть и её тоже нельзя терять... а при скане мылить и шарпить в фотошопе, ну это тож не выход.
Думаю супру попробовать. Хотя с течением времяни вопрос потерял свою принципиальость.
Думаю супру попробовать. Хотя с течением времяни вопрос потерял свою принципиальость.