iso при вспышке.(д7000)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
iso при вспышке.(д7000)
почему никон д7000 при поднятой вспышки на программе( А и S) всегда задирает iso до1600.(iso стоит на автомате от 100-1600)

Re[ГеоргийП]:
Экономит заряд батареек?
Re[ГеоргийП]:
Цитата:
от: ГеоргийП
почему никон д7000 при поднятой вспышки на программе( А и S) всегда задирает iso до1600.(iso стоит на автомате от 100-1600)

1. какая выдержка в настройках автоИСО?

При 1/60-1/125 такого обычно не бывает.
Re[Mike_P]:
стоит 1/30.но и при 1/60 iso ставит 1600.
Re[ГеоргийП]:
Алгоритм работы Никоновской "заполняющей" вспышки на автомате, вкратце, следующий:
Определяется яркость фона и по ней определяется экспозиция кадра (выдержка, диафрагма, ИСО - без учета вспышки!);
Определяется яркость основного объекта (центр кадра) и расстояние до него (по данным автофокуса);
Вычисляется мощность импульса вспышки для выравнивания освещенности объекта и фона;
Снимаем, пыхаем.

А чего Вы хотели? Автомат заточен под снимки "я на фоне ночного города" или "я в тени в солнечный день" - наиболее востребованные любителями. Если это не устраивает надо экспотройку ставить руками. Объект съемки вспышка "выровняет", что будет с фоном решаете Вы.
Re[Sanych]:
я ставлю диаврагму 1.8 растояние до объекта пол метра ,а фотоаппарат задирает iso lдо 1600. д80,д90с теми же настройками на расстоянии 5-8 метров выдаёт iso100 и снимки отличные.режим вспышки стоит обычный TTL
Re[ГеоргийП]:
Цитата:

от:ГеоргийП
я ставлю диаврагму 1.8 растояние до объекта пол метра ,а фотоаппарат задирает iso lдо 1600. д80,д90с теми же настройками на расстоянии 5-8 метров выдаёт iso100 и снимки отличные.режим вспышки стоит обычный TTL

Подробнее

От полуметра или 5-8 метров зависит мощность импульса вспышки. ИСО зависит от освещенности ФОНА, метраж по барабану. Попробуйте поднять вспышку днем на улице - тоже 1600 поставит?
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Алгоритм работы Никоновской "заполняющей" вспышки на автомате, вкратце, следующий:
Определяется яркость фона и по ней определяется экспозиция кадра;
Определяется яркость объекта (центр кадра) и расстояние до него (по данным автофокуса);
Вычисляется мощность импульса для выравнивания освещенности объекта и фона;
Снимаем, пыхаем.

А чего Вы хотели? Автомат заточен под снимки "я на фоне ночного города" или "я в тени в солнечный день" - наиболее востребованные любителями. Если это не устраивает надо экспотройку ставить руками. Объект съемки вспышка "выровняет", что будет с фоном решаете Вы.

Подробнее

Re[corp1]:
значит д7000 автоматически уменьшает мощность вспышки но задирает iso.а д80 ставит минимальные iso но увеличивает мощность вспышки.
Re[ГеоргийП]:
Кстати, у ПРО-Никонов вспышка, вроде, в меню переключалась на разные режимы - "заполняющий", "рисующий"... Если такое есть - то рисующий режим это как раз то, что зависит от расстояния до основного объекта и освещенность считается с учетом вспышки только для объекта без учета фона.
Re[ГеоргийП]:
Была уже подобная тема:https://foto.ru/forums/topics/617648&page=1#listStart
Там на третьей странице Камушкин дал точный ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.