ISO 800 (Supra), результат и мнение

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
ISO 800 (Supra), результат и мнение
Отснял первую пленочку на 800. Претензий к зерну нет , но если недодержишь зерно прет. А посему мнение о поправке как ISO 640 имеет под собой смысл. Правильно проэкпонированные кадры вообще не тревожат зерном (10*15).
Цвет очень корректный, соответствует цв.температуре.

Приятно ощущать какие выдержки в сумраке ;)

:?:
[u:7f82d2a4ed]Использование пленок с такой чувствительностью кажеться мне странным [/u:7f82d2a4ed]( от 400 более доступной 1 ступень, цена и универсальность ).
Какие цели? Люди передний план , сзади фон? Все равно бес вспыха не обойтись, а выдержка будет не малой=> штатив.
Без вспышки все ж вялые цвета обеспечены.
Также критичность к недодержке.

В искуственном свете + вспых от потолка белого=> чуть вялые но очень плавные снимки, с проработанными тенями.

Хотел вообще то в пещерах поснимать, но там такие размеры, и так мало освещения, что только вспых.

Идеально для сьемки обьектов находящихся в сильной тени заходящео солнца, без вспышки. Цвет можно раскрасить потом 8)).

Разве что спорт 8))))))))
По-моему Супра 400, экспонированная на 640 и проявленная с пушем на 1 ступень лучше, чем 800-ка, экспонированная номинально.
А еще я пробовал Супру 800, как 1600 и проявлять с пушем на 1 ступень - плохо.
Супру я пушил на ступень, а вот экспонировал на полступени выше. А смысл в том, что дешевле 400 поднимать, чем 800 опускать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.