Товарищи, подскажите мне, как найти какую-нибудь таблицу соотношения выдержек для разных значений iso
Надо отснять пленку iso 400 в достаточно темных условиях, и потом наверно сделать пуш +1 или +2. Где вообще на эту тему можно посмотреть-почитать?
Спасибо заранее
iso 400, выдержки и пуш
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
iso 400, выдержки и пуш
Re[Kattie White]:
попробуйте еще раз сформулировать свой вопрос, первая попытка неудачна
Re[Кислотно-щелочной баланс]:
гм.
у меня есть пленка (цветная) iso 400
люди как-то снимают на такую пленку в более темных условиях, где экспонометр показывает, что слишком темно. как на iso 800 например. потом делают на iso 400 пуш +1 +2 при проявке, и вуаля.
дело в том, что на моем фотоаппарате в настройках встроенного экспонометра выставить iso800 нельзя никак, чтобы он сам считал, поэтому и спрашиваю, где вообще прочитать про пуш, выдержки и прочее
люди как-то снимают на такую пленку в более темных условиях, где экспонометр показывает, что слишком темно. как на iso 800 например. потом делают на iso 400 пуш +1 +2 при проявке, и вуаля.
дело в том, что на моем фотоаппарате в настройках встроенного экспонометра выставить iso800 нельзя никак, чтобы он сам считал, поэтому и спрашиваю, где вообще прочитать про пуш, выдержки и прочее
Re[Kattie White]:
Имеет смысл поискать на барахолках что-нибудь типа Свердловска-4.
Re[Kattie White]:
что за аппарат то?
Re[Kattie White]:
Ставте сколько можно выставить, потом поправку вводите.
или у вас ещё и режим только автомат?
Re[Kattie White]:
от:Kattie White
гм.
дело в том, что на моем фотоаппарате в настройках встроенного экспонометра выставить iso800 нельзя никак, чтобы он сам считал, поэтому и спрашиваю, где вообще прочитать про пуш, выдержки и прочееПодробнее
берете пленку 800, ставите чувствительность 400, ищите крайную экспопару., которая отвечает световым условиям, и приблизительно праметрам съемки
например чувствительность пленки ИСО 400,
получаемое значение экспопары 1/2,8 и 1/125.
чтобы получить правильную экспозицию для пленки 800ед, надо
либо уменьшить выдержку на ступень,
или закрыть дырку на 1 ступень
все просто.
пуш цветной пленки - очень нетревиальное занятие, во многих лабах делать откажуться, и потом
зерно в цвете при пуше будет ОЧЕНЬ плохое.
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
пуш цветной пленки - очень нетревиальное занятие, во многих лабах делать откажуться, и потом
зерно в цвете при пуше будет ОЧЕНЬ плохое.
Не знаю, в Москве пару раз делал пуш обычной Суперии. Лабы не бунтовали :D Получалось сносно (неприятно не столько зерно, сколько контрастность).
Re[Kattie White]:
Kattie White
А что мешает взять пленку в 1600 ед?
Та же коника, фуджи - чем плохи?
А что мешает взять пленку в 1600 ед?
Та же коника, фуджи - чем плохи?
Re[RAE]:
меня интересует именно эффект после пуша, вот в чем дело :)
видела просто несколько раз фотографии, снятые, примеру, на сотку, и на которых сделан пуш +2, - смотрится просто офигенно.
и я не противник контраста и зерна.
видела просто несколько раз фотографии, снятые, примеру, на сотку, и на которых сделан пуш +2, - смотрится просто офигенно.
и я не противник контраста и зерна.
Re[Kirill_M]:
от: Kirill_M
Ставте сколько можно выставить, потом поправку вводите.
вот про поправки меня интересует. встроенный экспонометр-то там есть, а возможно выставлять диафрагму-выдержку тоже, естественно.
объясните мне, как там эти ступени-поправки касательно чувствительности пленки. если я на одной и той же диафрагме снимаю что-то, и на 400, к примеру, выдержка 1\60, то какая была бы на 800?
Re[Silent Storm]:
Если на ИСО 400 выдержка 1/60, то при той же диафрагме на ИСО 800, соответственно, выдержка будет в 2 раза короче, т.е. 1/125. Однако, при недостатке света стоит принять во внимание вопрос точности Вашего экспонометра.
Re[Kattie White]:
Если Вы про Фэд, крутите экспонометр дальше, можете поставить отметки на 800, 1600, там всё линейно. Установите риску на 250(соответствует ISO400), кольцо выдержек 60 напротив 2,8 . поверните кольцо с диафрагмами и чувствительностью против часов до совпадения 2,8 с 125 , ставте риску 800исо ., дальше 2,8 и 250- 1600исо., 500- 3200исо.
Re[Silent Storm]:
от:Silent Storm
меня интересует именно эффект после пуша, вот в чем дело :)
и я не противник контраста и зерна.Подробнее
Эффект:
1. Повышенный контраст.
2. Разбалансировка слоев - если по чувствительности правится фильтрами при печати, то по контрасту нет - получить правильную цветопередачу одноцветных деталей разной плотности проблематично.
Re[bv]:
от: bv
Не знаю, в Москве пару раз делал пуш обычной Суперии. Лабы не бунтовали :D Получалось сносно (неприятно не столько зерно, сколько контрастность).
да я не против пуша цветной пленки, однако все таки нет такого контроля, как при пуше ЧБ пленки.
да и высокий контраст конечно на цветной пленки это
я, если нужно хороший результат, стараюсь в цвете больше чем на 400ед не снимать
Re[Блуждающий в потемках]:
от:Блуждающий в потемках
да я не против пуша цветной пленки, однако все таки нет такого контроля, как при пуше ЧБ пленки.
да и высокий контраст конечно на цветной пленки это![]()
![]()
я, если нужно хороший результат, стараюсь в цвете больше чем на 400ед не сниматьПодробнее
я уж сам и не помню, когда больше 400 снимал. Но если человеку поэкспериментировать хочется?
Контраст - это да