Ищу замену Sigma AF 18-125mm F3.8-5.6 DC HSM

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Ищу замену Sigma AF 18-125mm F3.8-5.6 DC HSM
Коллеги, прошу заранее прощения за чайниковский вопрос. Есть 30d с Сигмой AF 18-125mm F3.8-5.6 DC HSM.

Может она и не устраивает по картинке и светосиле, но полностью устраивает по диапазону фокусных расстояний, по универсальности.

Начал искать такой же универсальный объектив, но со стабом, более светосильный. И попал в тупик.

Брал на время CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM. Я не увидел какой-то разницы в картинке, но обратил внимание на уменьшение универсальности с одной и другой стороны - на шаг.

Хотел взять CANON EF 28-200 mm f/3.5-5.6 USM, но это, видимо ничуть не лучше моего нынешнего - та же светосила и отсутствие стаба.

Есть CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS. Он со стабом, но по отзывам не ясно что это за зверь.

Может есть тут кто снимает (или снимал) сигмой 18-125 и имел возможность сравнить ее с другими стеклами?

Буду признателен за совет чего брать (или не брать).

Спасибо.
Re[GarryK]:
Сигма 18-200 OS, Tamron 18-270 VC. Отзывы есть в форуме и на 18-200 IS тоже.
Re[GarryK]:
Пробовал эту Сигму пару раз, был у меня и Тампон 18-200, скажу, суперзум - он и в Африке суперзум. Подбирайте по диапазону/бюджету, по картинке разницы нет.
Тампон, пожалуй, лучше держит контровый свет, как я заметил.
Re[GarryK]:
Цитата:
от: GarryK
Может есть тут кто снимает (или снимал) сигмой 18-125 и имел возможность сравнить ее с другими стеклами?

я начинал с этой сигмой на минолте. после нее было уже очень много всего. вывод прост как три копейки - или универсальность или качество картинки. универсального светлого гиперзума с хорошей картинкой нет.
если бы я сейчас имел кроп и не планировал переходить на ФФ, то купил бы пару токин - 16-50/2.8 и 50-135/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта