Ищу замену Canon Power Shot A 460
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Ищу замену Canon Power Shot A 460
Хороший был фотик и макро неплохо снимал и пейзажики для души(собственно для этого и покупалось) но увы из-за недорозумения владельца(забыл переставить ночь на день режим сьемки, умер фотик). В деревенском магазинчике предлагают вот такое(да бюджет 5-6т.) Canon Digital IXUS 160, Nikon L31 Silver, Rekam iLook S960i. что нибудь из этого сопостовимо с Кэноном? Жаль фото сюда не кидаются.[/img]
Re[Федор Рокотов]:
Из этих трех лучше Canon Digital IXUS 160. Простой компакт, для тех кто любит режим Авто.
Обзор - https://www.youtube.com/watch?v=MUUexEUQVWI
Про рекам лучше забыть.
У Никона, питание батарейки - плюс для тех, кому в многодневных походах, нечем зарядить аккум.
Про рекам лучше забыть.
У Никона, питание батарейки - плюс для тех, кому в многодневных походах, нечем зарядить аккум.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
При нынешних ценах на ПоверБанки - сомнительное преимущество. Был у меня Фуджи С9500 на 4-х АА-батарейках, так я за 2 недели отпуска высадил на элементы питания как бы не больше 2-х тысяч рубликов... А аккумы мало того, что не дешовые, так ещё и хватает их на меньшее число кадров по сравнению с Дюрасель-Турбо.
Сейчас у меня есть Самсунг НХ300, который достался мне без зарядки и я так и не взял для него доп.АкБ - хватает повербанка, от которого Самс заряжается буквально за 20-30минут - такое впечатление, что ПБ даёт значительно больший зарядный ток, нежели стандартная ЮСБ-зарядка.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Из этих трех лучше Canon Digital IXUS 160. Простой компакт, для тех кто любит режим Авто.
Про рекам лучше забыть.
У Никона, питание батарейки - плюс для тех, кому в многодневных походах, нечем зарядить аккум.Подробнее
Во как раз эту модель кенона я и покрутил этой весной...ниочем :)
Сейчас валяется новая в комплекте...никто не пользуется.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
При нынешних ценах на ПоверБанки - сомнительное преимущество. Был у меня Фуджи С9500 на 4-х АА-батарейках, так я за 2 недели отпуска высадил на элементы питания как бы не больше 2-х тысяч рубликов... А аккумы мало того, что не дешовые, так ещё и хватает их на меньшее число кадров по сравнению с Дюрасель-Турбо.
Сейчас у меня есть Самсунг НХ300, который достался мне без зарядки и я так и не взял для него доп.АкБ - хватает повербанка, от которого Самс заряжается буквально за 20-30минут - такое впечатление, что ПБ даёт значительно больший зарядный ток, нежели стандартная ЮСБ-зарядка.Подробнее
Так что будьте внимательны и осторожны... ;)
Re[MERKURU]:
Да не знаю у меня на Кеноне стояли аккумы(вместо батареек) в принце хватало, я снимал в основном природу не далеко от жилья, так что подзарядить всегда можно было. Когда снимаю стараюсь не все подряд, поэтому наверное заряда хватает на долго.
Re[MERKURU]:
от: MERKURUНу понятно мыльница, ну а вот для макросьемки она годится? Ну там цветы, пчелы, жуки, стрекозы и тд. Ну и пейзажи конечно, вот для этого как она? Ну понятно что не на выставку или продажи ради.
Во как раз эту модель кенона я и покрутил этой весной...ниочем :)
Сейчас валяется новая в комплекте...никто не пользуется.
Re[MERKURU]:
от:MERKURUа вы зря радуетесь ... у каждого аккумулятора есть свой рекомендованный зарядный ток...В случае его превышения происходит нагрев-перегрев..вплоть до взрыва акб.
Так что будьте внимательны и осторожны... ;)Подробнее
Ну как бы в ЛитийИонных АкБ зачастую (практически во все) встроен контроллер заряда-разряда, который ограничивает ток до величины подзаряда при достижении 100% заряда (определяется по динамике роста напряжения на батарее). Плюс, в батарею встроен термодатчик, который выведен на отдельный контакт батареи и в процессе заряда контроллер имеет данные о реальной температуре элементов самой батареи. А вот если этого датчика нет и ЗУ "облегченного" типа - читай АБ и/или ЗУ китайские подделки (а бывают и не подделки) - то, действительно, Батарея может и взорваться/воспламениться.
Тут пару-тройку дней назад видел видео на юТубе, как в китайских ПоверБанках один из пяти элементов оказывался просто пеналом, набитым песком. Автор видео показывает вскрытие двух ПоверБанков и в обеих такой "сюрприз"
Re[Sergei-62r]:
Ну как бы в ЛитийИонных АкБ зачастую (практически во все) встроен контроллер заряда-разряда, который ограничивает ток до величины подзаряда при достижении 100% заряда (определяется по динамике роста напряжения на батарее). Плюс, в батарею встроен термодатчик, который выведен на отдельный контакт батареи и в процессе заряда контроллер имеет данные о реальной температуре элементов самой батареи. А вот если этого датчика нет и ЗУ "облегченного" типа - читай АБ и/или ЗУ китайские подделки (а бывают и не подделки) - то, действительно, Батарея может и взорваться/воспламениться.
Тут пару-тройку дней назад видел видео на юТубе, как в китайских ПоверБанках один из пяти элементов оказывался просто пеналом, набитым песком. Автор видео показывает вскрытие двух ПоверБанков и в обеих такой "сюрприз"Подробнее
вы считаете что контроллер ограничивает ток заряда? Ну а тогда как понять 30 мин заряд если по условиям с родным ЗУ надо допустим часа 2-3.
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
вы считаете что контроллер ограничивает ток заряда? Ну а тогда как понять 30 мин заряд если по условиям с родным ЗУ надо допустим часа 2-3.
То, о чём я говорил: заряд/ёмкость АБ - это Ампер*Часы: грубо говоря, АБ ёмкостью 10А*ч током 10 ампер будет заряжаться 1 час (если ЗУ поддерживает турборежим зарядки. Ограничение, как правило по температуре элементов), а током 1А зарядка будет продолжаться 10часов. Всё на самом деле куда сложнее, но при определённых условиях и точности поддержания режима продолжительность зарядки может варьироваться в достаточно широких пределах. Существуют даже ЗУ, позволяющие заряжать кислотные автомобильные АкБ в форсированном режиме.
Re[Sergei-62r]:
То, о чём я говорил: заряд/ёмкость АБ - это Ампер*Часы: грубо говоря, АБ ёмкостью 10А*ч током 10 ампер будет заряжаться 1 час (если ЗУ поддерживает турборежим зарядки. Ограничение, как правило по температуре элементов), а током 1А зарядка будет продолжаться 10часов. Всё на самом деле куда сложнее, но при определённых условиях и точности поддержания режима продолжительность зарядки может варьироваться в достаточно широких пределах. Существуют даже ЗУ, позволяющие заряжать кислотные автомобильные АкБ в форсированном режиме.Подробнее
Не сравнивайте кислотные автомобильные с ЛИ. Для кислотных существует специальный усиленный режим заряда...помогает снять сульфатацию пластин. ОН предусмотрен правилами эксплуатации.
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Не сравнивайте кислотные автомобильные с ЛИ. Для кислотных существует специальный усиленный режим заряда...помогает снять сульфатацию пластин. ОН предусмотрен правилами эксплуатации.
Для ЛИ ячеек допустим ток заряда от 0.1-0.2С до 2С (где С, мА - значение ёмкости батареи), т.е. продолжительность заряда от 10 часов до 30 минут. Естественно, ЗУ должно быть с "мозгами", теми самыми, которые контролируют температуру элемента и отслеживают скорость роста напряжения при зарядке. А ещё они способны самостоятельно замерить реальную ёмкость батареи и расчитать оптимальный ток заряда из расчёта на максимум накопленной ЭЭ.