Ищу вспышку к FujiFilm S9500, подскажите

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Ищу вспышку к FujiFilm S9500, подскажите
Здравствуйте господа специалисты и продвинутые любители фотографии. Обращаюсь к вам за помощью и подсказкой. Какие вспышки из имеющихся в продаже в Питере подойдут к фуджику 9500. Что посоветуете? Зарание спасибо за помощь :)
Re[Игорь Бареко]:
любые вроде бы
Re[PronVit]:
То есть и от Никона и от Кэнона и от Минолты подойдут?
Re[Игорь Бареко]:
по идее да...
Re[Игорь Бареко]:
Цитата:
от: Игорь Бареко

так они у них у всех разные, потому что они с камерой взаимодействуют, ттл всякие и тд. а тут всяк этого ничего нет
Re[PronVit]:
Верно...поэтому хочется подобрать наиболее оптимальную вспышку. Кстати у камеры есть гнездо синхронизации для вспышки прямо под обьективом слева. Для какой вспышки это нужно не знаю..
Re[Игорь Бареко]:
Цитата:
Верно...поэтому хочется подобрать наиболее оптимальную вспышку. Кстати у камеры есть гнездо синхронизации для вспышки прямо под обьективом слева. Для какой вспышки это нужно не знаю..

ну эт смотря что вы от вспышки хотите.. там разброс большой и по цене и по всему

для такой, у которой есть такой же провод синхронизации))

Re[Игорь Бареко]:
Цитата:
Вам нужно искать вспышку,которая имеет собственную автоматику.И чем шире у неё диапазон,тем лучше.Дешёвые модели имеют один-два диапазона,более солидные три-четыре,а топовые модели,в режиме собственной автоматики, могут работать с любыми диафрагмами.

Это гнездо для подключения студийной вспышки через кабель.Старие советские вспышки тоже подключались таким макаром,но я бы Вам не советовал проводить эксперименты с советскими вспышками.
Re[Игорь Бареко]:
Они вроде Метцы рекомендуют. А вообще и Сигма подойдёт без наворотов.
Re[Nizhegorodec]:
У Сигм нет своей автономной автоматики.

Автору - если не нужна поворотная голова и большая мощность, то Metz 34 CS-2 или 28 или из нового с буквами digital.

Как вариант - б/у Nikon SB-28 за 3500 руб. У нее есть свой датчик автономной автоматики. То же есть у некоторых старых Metz.
Re[Игорь Бареко]:
Цитата:

Да вообще любая с центральным синхроконтактом или синхропроводом - вопрос напряжения, в тех что я использовал, до 130 вольт доходило. Лучше с поворотной головой, чтоб в потолок пыхать можно было.
Довольно дёшёво и сердито получается с нашей UNOMAT с поворотной головой - автомат (с датчиком расстония) стоит где то 1200 руб, неавтомат 1000 руб.
Re[Игорь Бареко]:
я такой же примерно вопрос задавал недавно в соседнем разделе - чего б взять попроще, единственное с возможностью ручной установки мощности. имхо это важнее автомата.
но что-то как-то конкретного не особо посоветовали

кстати на фудже напряжение вроде любое может быть, я вроде читал так в инструкции. вот на панасе - нет.
Re[PronVit]:
Ну вот в той же UNOMAT и ручное есть и автомат. И стоит тыщу деревянных всего (и кстати к кенону 350д подходит если что, да наверно и к другим тоже).
А. пардон, саму мощность менять вручную не получится... только на полную или автомат.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Ну вот в той же UNOMAT и ручное есть и автомат. И стоит тыщу деревянных всего (и кстати к кенону 350д подходит если что).

уноматов дофига, вы о какой-то конкретной?
Re[PronVit]:
пардон, мощность там нельзя менять - или на полную, или на автомате.
Re[PronVit]:
Не помню какая, по моему они там только ведущим числом отличаются, ну ещё есть с датчиком (автоматы) а есть без него.
Re[Игорь Бареко]:
вот-вот, без изменения мощнсти как-то имхо не очень
зато там есть со встроенным светосинхронизатором, эт удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.