Ищу универсальный зум для Nikon D7000

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Ищу универсальный зум для Nikon D7000
В общем ищу что-то типа 18/28-135/200 с F/2,8-5, т.е чтоб поменьше :) Обязательно со стабом. Фирма роли не играет. 2,8 не обязательно, если цена заоблачна. Денег не более 30 тысяч.
Снимается все подряд. Бывают ночные съемки. Зум как раз нужен, чтобы с горы выдернуть нужную часть города. Также репортажная съемка будет присутствовать. Люблю зум, интересно играться с перспективой. Когда далекий объект становится сзади человека :)
Re[Bagama]:
много мегапикселей- слишком требовательно к резкости. Лучше не большие зумы. 28-300 резок из больших. 24-120/4 норм. А если из не дорогих это 1685- он широкий. Если хотите резкости то выдри глаз будет у sigma1750/2.8
Re[Bagama]:
Вам неохота посмотреть каталог оптики на www.nikon.ru или тут на фотору?
18-200 VR - мегабаян Интернета с 2006 года. Сейчас уже и 18-300 есть. Но гиперзумы - компромисс с качеством, особено на многопиксельном кропе. Хотя если ресайзить до 8-10 Мп будет приемлемо.
Re[Bagama]:
всё же если есть возможность попробовать - 28300 попробуйте, не знаю как на 7000 будет но на 12мп он резок по всему диапазону, даёт хороший цвет, мощный стаб, и по тому как полнокадровый - кроп будет брать только резкий центр изображения, края хорошие будут как ни крути. Тяжелый только :-) 18-200 после 100мм даже на 10мп не резкий. Интересен толькошироким углом, 28 будет не хватать наверно
Re[Максим Столяров]:
28 мм для кропа неудобно, ничего не влезет. А 18-200 надо проверять при покупке, резкость падает на 100-135 мм, но к 200 мм возрастает. Возрастает и вероятность смазов, что можно спутать с нерезкостью.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
28 мм для кропа неудобно, ничего не влезет. А 18-200 надо проверять при покупке, резкость падает на 100-135 мм, но к 200 мм возрастает. Возрастает и вероятность смазов, что можно спутать с нерезкостью.

Подробнее

автор и 28 рассмат. Я предупредил что тесно, сам долгое время ходил с tamron2875
но я не зря советовал 28300 - из мнозумов достоен внимания, я серьезно
Re[Mike_P]:
Ну есть же и друге производители к тому же мнение важней..
Re[Bagama]:
http://www.onfoto.ru/news/10/2411.html
Re[Bagama]:
Вот и поразбирайтесь с другими производителями. Поиск по форуму рулит, куча отзывов на на Яндекс-муркете. Заодно отзывы в окне товара на фотору почитайте, если не верите, что 18-200 VR II будет лучше посторонних 18-ххх.
Re[Mike_P]:
Я верю :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта