Ищу учителя!!!!!

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ищу учителя!!!!!
Достался в наследство Зенит-Е, попробовала снимать - захватило. Проштудировала самоучитель по фотографии, безумно хочу продолжить учебу. Посещать курсы нет возможности - в связи с полным отсутствием свободного времени в будни. Совершаю кучу ошибок ( отсняла 4 пленки ), ищу профессионала, который бы захотел учить меня (желательно не виртуально), и кто бы смог отвечать на огромное колличество возникающих вопросов. Платить не смогу, но свою очередь, могу выступить в роли модели.
Пожалуйста, отреагируйте!
Re: Ищу учителя!!!!!
[quote:a4f931598f="Yunka"]Достался в наследство Зенит-Е, попробовала снимать - захватило. Проштудировала самоучитель по фотографии, безумно хочу продолжить учебу. Посещать курсы нет возможности - в связи с полным отсутствием свободного времени в будни. Совершаю кучу ошибок ( отсняла 4 пленки ), ищу профессионала, который бы захотел учить меня (желательно не виртуально), и кто бы смог отвечать на огромное колличество возникающих вопросов. Платить не смогу, но свою очередь, могу выступить в роли модели.
Пожалуйста, отреагируйте![/quote:a4f931598f]

См. тему "Ищу мужщину, который научит...."
Было на той неделе.

А вообще, если конкретные вопросы можете писать, например, мне на ящик odv@p-i.ru. По Зениту (да и не только) объясню все, что необходимо. Можно и не виртуально.
А моделью вы в каком виде готовы выступать?
[quote:db11586c15="black_cat"]А моделью вы в каком виде готовы выступать?[/quote:db11586c15]

У талантливого профессионала - в любом.
[А вообще, если конкретные вопросы можете писать, например, мне на ящик odv@p-i.ru. По Зениту (да и не только) объясню все, что необходимо. Можно и не виртуально.[/quote]

Спасибо, на следующей неделе отсканирую несколько фотографий, и пришлю с кучей вопросов типа "Почему???!!!!...", если можно.
Пятница началась.
[quote:b398175a43="Yunka"][quote:b398175a43="black_cat"]А моделью вы в каком виде готовы выступать?[/quote:b398175a43]

У талантливого профессионала - в любом.[/quote:b398175a43]
Мужик просыпается - лежит на узкой кровати, простыня серая, потолок белый, справа кровати, слева кровати. Тихонечко подал голос:
- Люди! Где я?
С соседней кровати хрипло просипели:
- Где, где. В вытрезвителе!
- Слушай, ты что, штурман? Нафиг подробности. Город какой?
[quote:f5a2304397="Yunka"][А вообще, если конкретные вопросы можете писать, например, мне на ящик odv@p-i.ru. По Зениту (да и не только) объясню все, что необходимо. Можно и не виртуально.[/quote:f5a2304397]

Спасибо, на следующей неделе отсканирую несколько фотографий, и пришлю с кучей вопросов типа "Почему???!!!!...", если можно.[/quote]

См. почту.
[quote:190c78fd0c="mikhail4"]mbla@mail.ru
Местоположение - Петербург. Всегда добро пожаловать.

Михаил[/quote:190c78fd0c]

Спасибо, Михаил, но я в Москве.
Рац. предложение (Re: Ищу учителя!!!!!)
В связи с участившимися запросами на обучение предлагаю публиковать вместе с запросом свою фотографию (желательно современную).
Экономьте свое и чужое время!
Re: Рац. предложение (Re: Ищу учителя!!!!!)
[quote:7870c2c719="WAn"]В связи с участившимися запросами на обучение предлагаю публиковать вместе с запросом свою фотографию (желательно современную).
Экономьте свое и чужое время![/quote:7870c2c719]

Если человек ищет учителя, значит его нетсреди знакомых , значит нет среди знакомых нормального фотографа. Раз так, то некому сфотографировать.
Вопрос: откуда у тогда у этого человека нормальный портрет? Что присылать-то? :)
[quote:572b0170d7="3MeeBuK"]<..>Вопрос: откуда у тогда у этого человека нормальный портрет? Что присылать-то? :)[/quote:572b0170d7]
Да я не настаиваю, я предлагаю путь повышения шансов и экономию времени!
Хотя надо признать, что иная фотография гораздо хуже ее отсутствия. И некоторые мои модели ну совсем не выглядели фотомоделями. Но бывает и наоборот. Вобщем, темное это дело...
[quote:5aa555c152="WAn"][quote:5aa555c152="3MeeBuK"]<..>Вопрос: откуда у тогда у этого человека нормальный портрет? Что присылать-то? :)[/quote:5aa555c152]
Да я не настаиваю, я предлагаю путь повышения шансов и экономию времени!
Хотя надо признать, что иная фотография гораздо хуже ее отсутствия. И некоторые мои модели ну совсем не выглядели фотомоделями. Но бывает и наоборот. Вобщем, темное это дело...[/quote:5aa555c152]

Да причем тут модели!!! Человек хочет фотографироваться научиться, а мы искренне готовы помочь. А вы - модели, модели..... Это уже - вопрос десятый, кто, когда, кого и как фотографировать будет.
Да причем тут модели!!! Человек хочет фотографироваться научиться, а мы искренне готовы помочь. А вы - модели, модели..... Это уже - вопрос десятый, кто, когда, кого и как фотографировать будет.[/quote]

Ok, устыдили. Ухожу, ухожу, ухожу....
[quote:44bee5c69a="WAn"]В связи с участившимися запросами на обучение предлагаю публиковать вместе с запросом свою фотографию (желательно современную).
Экономьте свое и чужое время![/quote:44bee5c69a]

Видать, слишком тонко намекнул. НамЯкиваю громко - хорошо бы и город указывать для экономии. Если не в регистрационных данных, то хотя бы в тексте. Или страну - ежели она маленькая, как Израиль - вышел на балкон, и вижу две границы страны - и западную, и восточную.
Эээ... А можно сразу без обучения, но в качестве модели?
[quote:b61784b7ce="Гоги (рабочий)"]Эээ... А можно сразу без обучения, но в качестве модели?[/quote:b61784b7ce]

Цель не та. Модель - это в качестве оплаты за обучение ( прошу понять меня правильно), сама знаю как трудно найти человека, способного выдержать несколько часов съемки.
[quote:ff37ce28e0="Yunka"][quote:ff37ce28e0="Гоги (рабочий)"]Эээ... А можно сразу без обучения, но в качестве модели?[/quote:ff37ce28e0]

Цель не та. Модель - это в качестве оплаты за обучение ( прошу понять меня правильно), сама знаю как трудно найти человека, способного выдержать несколько часов съемки.[/quote:ff37ce28e0]

Да зря Вы так... Мы и без оплаты помочь можем.
[Профессионал, он еще и специалист по некоторому жанру или нескольким. Вы сами чего хотите? И, если видите свои же ошибки, очевидно, понимаете сами, как их исправлять или не допускать. Так что вопросов должно остаться немного.[/quote

Ошибки вижу - не знаю как добиться лучшего качества, пример: снимаю портрет со вспышкой (вспышка работает при выдержке 1/30), меняю диафрагму. 5,6 - засвечено, 3,5- слишком много желтого света. Без вспышки не могу, освещение не позволяет. И таких примеров куча. Не могу понять почему, наверное, не уловила принцип.
[quote:2a9ca936bc="Yunka"]пример: снимаю портрет со вспышкой (вспышка работает при выдержке 1/30), меняю диафрагму. 5,6 - засвечено, 3,5- слишком много желтого света. Без вспышки не могу, освещение не позволяет. И таких примеров куча. Не могу понять почему, наверное, не уловила принцип.[/quote:2a9ca936bc]
А что значит "[b:2a9ca936bc]засвечено[/b:2a9ca936bc]"при диафрагме 5,6? Обычно про засветку говорят когда света слишком много. При 3,5 его должно быть ещё больше.
А принцип тут простой: на вспешке обычно печатается таблица, какую надо ставить диафрагму в зависимости от расстояния от вспышки до объекта съёмки. Произведение расстояния в метрах на знаменатель диафрагмы называется [b:2a9ca936bc]ведущим числом[/b:2a9ca936bc]. Для вспышки оно указыватся для плёнки 100 ед. ISO.
Если ведущее число, например, 24, то при расстоянии, например, 3 метра надо ставить диафрагму 8. (24/3=8). Если плёнка 200 или 400 ед, то диафрагму надо будет прикрыть на одно или два [b:2a9ca936bc]основных[/b:2a9ca936bc] деления, т.е. поставить 11 и 16 (на некоторых объективах могут быть промежуточные деления).
Готов принять до 5 Мб на регистровый ящик, и до 20 Мб на breter@front.ru.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта