Ищу шкалу диафрагм от копал 0 для 150 (135) сиронара

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Ищу шкалу диафрагм от копал 0 для 150 (135) сиронара
Подскажите, где можно найти сканы\схемы разных шкал?
Re[Иль Фазоло]:
тема может быть актуальна, так сам искал шкалу для редкого сиронара W 210mm f5.6/ со своей стороны могу сфоткать шкалу от сиронара н 180мм ф5.6
Re[Dim.ka]:
Если не трудно, сделайте - может пригодиться. Странно, что нет некой базы с этими шкалами. Сами производители могли бы выложить на сайтах эту полезную инфу.
Re[Иль Фазоло]:
Разнообразных объективов и затворов было выпущено великое множество, а переставляют линзблоки единицы фотолюбителей в мире. Так что не думаю, что информация столь востребована.

С другой стороны, специалистам, делающим профилактику затворов, ничего не стоит разметить шкалу под требуемые линзблоки.
Собственно, и любителю такое сделать - вопрос максимум пары часов (от начала работы - до готовых, смонтированнных на затворе, шкалок). Способов на любой вкус и под требуемую точность - хоть отбавляй!
Re[Bedwere]:
Точно! У меня ушло 15 минут, правда я не морочился и наклеил самоклейку а на ней уже разметил диафрагмы.
Мерил экспонометром а объектив просвечивал увеличителем.
Re[Иль Фазоло]:
Такую?

Re[Шулерр]:
Спасибо, а можно фото в таком ракурсе? Только чтобы рычажок взвода не загораживал шкалу.
Re[Иль Фазоло]:

Re[Шулерр]:
Большое человеческое спасибо.
Re[Иль Фазоло]:
Пожалуйста.
Re[Иль Фазоло]:
я как-то создавал похожую темуhttps://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/555241#p5942098

идеальнее расположить диафрагменную полоску рядом с линейкой, тогда проще нарисовать свою.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.