Ищу монопод с рабочей высотой > 180 см
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Ищу монопод с рабочей высотой > 180 см
Ищу бюджетное решение съемки над толпой. Т.е нужен недорогой монопод с рабочей высотой больше 180 см.
Re[IgorekM]:
Giotto's MML 3290B
Re[MadFox]:
от: MadFox
Giotto's MML 3290B
Я на него тоже глаз положил. Посоветуйте пожалуйста недорогую голову для него.
Re[IgorekM]:
Я так понимаю снимать будете с визированием по экрану? Иначе зачем такой длинный ? Еще головка под 10см, дак и камера высотой см 10 будет, и глаза у человека не на макушке.
Re[GLOT1]:
от: GLOT1
Я так понимаю снимать будете с визированием по экрану? Иначе зачем такой длинный ? Еще головка под 10см, дак и камера высотой см 10 будет, и глаза у человека не на макушке.
EOS-60 на него хочу водрузить. На нем ЖК с поворотом
Re[IgorekM]:
Я пару лет вообще без головы снимал. и снимал-бы дальше, если-бы можно было прикрутить площадку без головы (а то сменить камеру - одну отвинтить, другую привинтить - свихнешься).
сейчас поставил Гиоттос-же голову 7002. доволен.
сейчас поставил Гиоттос-же голову 7002. доволен.
Re[MadFox]:
от:MadFox
Я пару лет вообще без головы снимал. и снимал-бы дальше, если-бы можно было прикрутить площадку без головы (а то сменить камеру - одну отвинтить, другую привинтить - свихнешься).
сейчас поставил Гиоттос-же голову 7002. доволен.Подробнее
MadFox, а какая из 7002? Их там много с разным артикулом. И еще: у них нету ручки для регулировки наклона камеры? Наклонять надо за тушку?
Re[IgorekM]:
MH-7002 она одна. следующие цифры обозначают разные площадки - это уже по вкусу. ручки да, нет. не знаю правда зачем это вообще нужно на моноподе.
Re[MadFox]:
от: MadFox
MH-7002 она одна. следующие цифры обозначают разные площадки - это уже по вкусу. ручки да, нет. не знаю правда зачем это вообще нужно на моноподе.
Ок, понял. Спасибо за совет. А ручку спрашиваю по привычке работы на треноге. :D . Согласен, что на моноподе она лишняя :)
Re[GLOT1]:
от: GLOT1
Ну, фотографы бывают и двухметрового роста :) Но зачастую запас по высоте нужен в первую очередь из-за возможной необходимости снимать на лестнице, упираясь моноподом в нижние ступеньки.
Re[Копетан Очевидность]:
от: Копетан Очевидность
Ну, фотографы бывают и двухметрового роста :) Но зачастую запас по высоте нужен в первую очередь из-за возможной необходимости снимать на лестнице, упираясь моноподом в нижние ступеньки.
Никого не хотел обидеть, просто у меня самого 190см роста но мне вполне хватает небольшого монопода, а в штативе я вообще очень редко центральную штангу выдвигаю, и то когда изз-за ограничения площади влом штатив на все три секции выдвигать.
Все таки монопод и штатив сам не снимает, а снимает фотограф, а я уже писал что по моим расчетам монопод в 180 см нужен человеку не менее 210см роста и то при этом стоять смирно. Конечно можно не выдвигать на полную, но чудес не бывает и чем длиннее секция тем меньше жесткость.
Re[IgorekM]:
ну хорошо, допустим. Тогда какие еще возможны решения задачи съемки "над головами впередистоящих"?