Доброе утро всем.
На данный момент имею 80-200\2.8 AF-D, что в нем не утраивает - так это его мыльность на МДФ, общий рисунок очень нравится, но нормальная резкость у меня начинается с 4,5 - 5.
По отзывам в сети о nikkor 80-200\2.8 AF-S создалось впечатление, что это отличный объектив с быстрым автофокусом не имеющий проблем со съемкой на МДФ и открытой диафрагме, собственно интересно, почему же его так быстро сняли с производства, если он такой удачный, нет ли каких подводных камней, потому как если его покупать - то только б\у с ебея тащить, а ценник у него на 10 000 дороже чем у нового 80-200\2.8 AF-D.
Помогите советом, стоит ли оно того?
Ищу мнения про nikkor 80-200\2.8 AF-S
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Ищу мнения про nikkor 80-200\2.8 AF-S
Re[sanjaSamara]:
...
Re[sanjaSamara]:
от: sanjaSamara
Помогите советом, стоит ли оно того?
вам лучше пробовать самому, поэтому лучше покупать off-line. Мне на Д7000 AFS 80-200 не устроил. На Д700 скорее всего будет без проблем.
Re[Mike_P]:
а чем не устроил?
Re[sanjaSamara]:
У меня сабж самой первой версии. На D7000 софт заметный начинается от 170-180мм, но никак не мыло.
По поводу афс сам размышляю, но опасаюсь проблем с моторчиком, а сервиса Никон в Самаре нету
По поводу афс сам размышляю, но опасаюсь проблем с моторчиком, а сервиса Никон в Самаре нету
Re[sanjaSamara]:
от: sanjaSamara
а чем не устроил?
резкостью на 135+.
Re[sanjaSamara]:
от:sanjaSamara
Доброе утро всем.
На данный момент имею 80-200\2.8 AF-D, что в нем не утраивает - так это его мыльность на МДФ, общий рисунок очень нравится, но нормальная резкость у меня начинается с 4,5 - 5.
По отзывам в сети о nikkor 80-200\2.8 AF-S создалось впечатление, что это отличный объектив с быстрым автофокусом не имеющий проблем со съемкой на МДФ и открытой диафрагме, собственно интересно, почему же его так быстро сняли с производства, если он такой удачный, нет ли каких подводных камней, потому как если его покупать - то только б\у с ебея тащить, а ценник у него на 10 000 дороже чем у нового 80-200\2.8 AF-D.
Помогите советом, стоит ли оно того?Подробнее
Линзец зачётный. Впотёмках в паре с Д300 фокусируется без лишних телодвижений. Проверяйте тщательно, могут вылезти проблемы с мотором. Ранние симптомы- при фокусировке мотор иногда сначала как-бы подтормаживает, подклинивает на долю секунды, и ощющается лёгкая вибрация, дрожание объектива. Единственный минус удачного экземпляра- дурной вес. При сколь-нибудь продолжительной съёмке реально парит.